• 4 ноября 2014, 8:05
  • 3325

Торт с клубничным суфле

Рецепт: Торт с клубничным суфле

Мой первый рецепт, так что не судите строго:) Вкусный, легкий тортик:)

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт с клубничным суфле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4948.8 ккал
белки
126.5 г
жиры
127.7 г
углеводы
835.2 г
100 г блюда
ккал
276.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Торт с клубничным суфле»:

  • Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, сметану, гашеную в уксусе соду и муку. Все тщательно перемешать и вылить в разъемную форму (у меня диаметр 24см). Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

  • Корж выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Готовность проверить спичкой. Корж достать из формы, остудить и разрезать острым ножом на две части.

  • Для приготовления мусса клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром, добавить творог, сметану и еще раз взбить.. Желатин залить водой, чтобы она полностью его закрыла, дать настояться около 30 минут. После этого растворить желатин на небольшом огне (но не кипятить). После этого добавить желатин в творожную массу и тщательно перемешать.

  • В разъемную форму сначала выложить один корж, сразу же залить его частью клубничного суфле, накрыть второй частью и вылить оставшееся суфле. Разровнять поверхность и поставить в холодильник до полного застывания.
    На фото - то, что получилось после того, как тортик вытащили из формы.

  • Ножом провести по контуру торта, снять борта разъемной формы и украсить на свой вкус. я не стала украшать - кушали прямо так:)

К сожалению, не все шаги сопровождаются фото, так как я, честно говоря, забывала фотографировать каждый шаг


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с клубничным суфле
Рецепт: Торт с клубничным суфле

Мой первый рецепт, так что не судите строго:) Вкусный, легкий тортик:)

Ингредиенты для «Торт с клубничным суфле»:

Фотографии «Торт с клубничным суфле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тортик замечательный, получился даже в авральных условиях, спасибо большое! Очень вкусный корж и удачный именно под суфле (бисквит в этом случае полностью теряется, проседая под тяжестью желейного слоя). Начинка-суфле легко готовится, быстро и хорошо застыла. Единственное отступление - в угоду имениннику пришлось делать вишнёвый слой вместо клубничного.
Спасибо большое! ОООчень вкусно!) Но на будущее наверное пропитаю коржи сиропчиком и меньше сахара дам в суфле, а то стакан в суфле немножко перебор, как на мой вкус. Но дегустаторы в восторге)!
Спасибо вам за доверие!
Да, количество сахара во всех рецептах, как мне кажется, каждый кулинар выбирает на свой вкус))
Я очень рада, что вам понравилось!
все как я люблю-продукты не сложные,не дорогие и приготовление не хлопотное!а вкусно,не сомневаюсь! сын любит все клубничное,обрадую его!спасибо!
а мне ваш кухонных комбайн понравился
а мне ваш кухонных комбайн понравился
Да, он замечательный! Старый-старый, однако работает безотказно
Очень мило,молодец!!!
Нежный тортик С дебютом!
Вкусный тортик! Я с лаймом пробовала, тоже украсить не успела - команда с тарелками стояла наготове
С дебютом Очень аппетитный тортик
Не совсем понятно, на каком этапе желатин надо добавить в крем
Спасибо большое, все исправила
Вкусное начало
Хороший дебют!Удачных кулинарных воплощений!
Видно,что тортик нежный получился!С дебютом!
Большое спасибо! Да, тортик действительно очень нежный
Часто делаю подобные тортики, очень легко и нежно получается
какой симпатишный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки