• 4 ноября 2014, 13:38
  • 3799

Морковь по-фламандски

Рецепт: Морковь по-фламандски

Carrots Flamandes - десертный вариант. Фриц Бреннер готовит для Вульфа этот овощной гарнир к утке - пикантно получается. Я позволила себе немного изменить рецепт, сделав из этого гарнира десерт. И не пожалела: Вкус получился обалденным - сливочным, сладким, с легкой цитрусовой ноткой.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Морковь по-фламандски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1219.9 ккал
белки
17.7 г
жиры
123.7 г
углеводы
77.2 г
Порции
ккал
610 ккал
белки
8.9 г
жиры
61.9 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
297.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
30.2 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Морковь по-фламандски»:

  • Очистить морковь и

  • нарезать ее сначала кольцами толщиной 1 см,

  • потом полукольцами.

  • Добавить к моркови сливочное масло,

  • воду (кстати если заменить воду на вино, будет еще вкуснее, но это будет уже взрослый десерт),

  • соль и

  • сахар.

  • Закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и тушить морковь примерно 7-15 минут, пока она не станет мягкой, но сохраняющей свою форму. Каждые 5 минут встряхивать кастрюлю, чтобы морковь не приставала ко дну. Перемешивать ложкой не желательно, т. к. будет нарушена целостность блюда!

  • Натереть цедру лимона, не затрагивая белый слой. И всыпать в морковь за 5 минут до завершения готовки.

  • Растереть яичные желтки в миске.

  • Добавить к ним сливки и

  • хорошо перемешать.

  • За минуту до окончания готовки добавить яичную смесь, постоянно мешая. Кипеть не должно!

  • Выключить огонь и подавать теплым к столу.

  • Сладкого вам Аппетита!

Подробности в моем ДНЕВНИКЕ











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковь по-фламандски
Рецепт: Морковь по-фламандски

Carrots Flamandes - десертный вариант. Фриц Бреннер готовит для Вульфа этот овощной гарнир к утке - пикантно получается. Я позволила себе немного изменить рецепт, сделав из этого гарнира десерт. И не пожалела: Вкус получился обалденным - сливочным, сладким, с легкой цитрусовой ноткой.

Ингредиенты для «Морковь по-фламандски»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарная морковка!
Очень интересный рецепт приготовления моркови Должно быть вкусно
очень вкусно!
отличный рецепт , одно время перепробовала множество рецептов, основой которых является морковь, но этот покорил своей " элегантностью" буду делать обязательно
Вкус очень изысканный! Спасибо!
Лена, супер рецепт. У меня в этом году перебор моркови выросло, мне твой вариант точно пригодится.
Очень буду ждать отзывы!
Рецепт ШИКАРНЫЙ
Спасибо Олюшка!
Какая морковка интересная!
Угощайся Светочка!
Интересно!
Спасибо!
чудненький рецептик.. Спасибки за этот вариант!
я готовлю "сладкую морковку" по-другому +))
В общем поделюсь ( вот как-то захотелось поделиться моим вариантиком), надеюсь вам понравится
Общий процесс в принципе тот же, без проблем мешаю ложкой - целостность не нарушается. Морковку режу в зависемости от ее формы и размера.
Заменяем:
- воду на апельсиновый сок
- Сахар на мед (бывает беру джем ягодный) + чуток корицы (люблю ее безумно )
- вместо сливок для густоты соуса беру крахмал развожу его в соке или в воде..

Бывает закидываю горсточку сухой клюквы..

А потом можно присыпать готовое блюдо молотым миндалем или кунжутом и посыпать свежей мятой если есть в наличие..ммм
Ой, как вкусненько это все звучит - аж слюнки побежали
Надеюсь, что этот вариантик у вас тоже приживется!!
Обязательно попробую
Ответ для Alfa4ka
А ваш вариант еще более диетический получается, утаскиваю и ваш совет
Хороший рецепт!!!!
Спасибо!
Леночка, замечательный рецепт!
Спасибо
Интересно как! А меня ещё и гарнир заинтересовал, а то иногда с поисками нового мозги ломаешь...
Есть такие гарниры на сайте, поэтому я видоизменила. Спасибо!
Леночка,отличный рецепт
Спасибо
Соблазнительная какая морковочка,Ленуся!
Спасибо Ирочка!
Спасибо!
хорошая идея для любителей моркови
Даже не для любителей, поверь - вкусно!
Морковь морковью, а как красиво, аппетитно выглядит, здорово, умничка
Спасибо большое!
Просто буря красок. Желтки у Вас Елена просто желтее желтого! Замечательный рецепт.
Да, яйца у меня то, что надо. Знаю, где брать Спасибо!
классная морковка!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки