• 4 ноября 2014, 15:10
  • 2711

Пирог " Гаега"

Рецепт: Пирог  Гаега

Empanada a la Gallega- традиционный пирог из Галисии ( автономный округ Испании). Кухня Гаегов отличается наибольшей щедростью рыбных блюд.

Категория: Выпечка

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Пирог " Гаега"»:

Время приготовления:



Рецепт «Пирог " Гаега"»:

Замесим тесто: смешать муку, оливковое масло, пиво и соль до получения однородного эластичного теста и поставить в холодильник на 30 минут.

Подготовим овощи для начинки

Порежем мелко лук, кабачок и болгарский перец и потушим на оливковом масле с добавлением 3 ст. Ложек пассерованного томата.

Отдельно сварим 3 яйца в "крутую".

Когда овощи протушатся до готовности, перемелим блендером

Добавим в начинку мелко рубленные яйца и консервированный тунец. Перемешаем-начинка готова.

Раскатаем тесто и вырежем 2 круга.

Выложим начинку.

Накроем вторым кругом и нащипаем края. Смажем молоком.

Будем выпекать в духовом шкафу 20-25 минут при 180 градусах до золотистого цвета.



В разрезе







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог  Гаега
Описание: Empanada a la Gallega- традиционный пирог из Галисии ( автономный округ Испании). Кухня Гаегов отличается наибольшей щедростью рыбных блюд.
Рецепты: Выпечка


Комментарии и отзывы

Добрый вечер) а вместо консервированного тунца подойдет вареная рыба ?
Добрый вечер) а вместо консервированного тунца подойдет вареная рыба ?
Варенная рыба тоже хорошо, но вкус будет не тот. Здесь вся фишка именно в консервированном тунце. Положите другую рыбу в консервах в масле
Нина, потрясающий пирог! Как я такое люблю!
Все для Вас дорогие!!!
Вкусноооооо!!!!
Смели за 5 секунд
Super!!!!
Очень вкусный пирог!
Взяла на заметку, интересно!
Ммм, как сочно получилось!
Угощайтесь
Вкусный пирог! Что-то не припомню в продаже тунца (даже в консервах), но можно с другой рыбой попробовать
Попробуйте, думаю будет вкусно с любой консервированной рыбой.
Очень аппетитный пирог
Благодарю, пробуйте. Пирог необычный, насколько я помню в России пироги с томатом не пекут, а здесь наоборот, почти вся выпечка с помидорами. Надеюсь понравится.
Интересный рыбно-овощной пирог!
Стараюсь разнообразить Ваше меню!
Спасибо
классненько,аппетитненько, и просто красивенько
Ниночка, прелестный пирог! Вкусный, и так красиво ты его сделала ++++++++
Спасибо милая за поддержку
Какой аппетитный пирог обязательно приготовлю, думаю он очень вкусный
Спасибо за доверие
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2938 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки