• 4 ноября 2014, 19:25
  • 7450

Курица с луковыми булками

Рецепт: Курица с луковыми булками

Хотите быстро и вкусно накормить семью или может быть к вам неожиданно нагрянули гости? тогда мой рецепт для вас. Этот рецепт когда то напечатали в журнале "Крестьянка" и приготовив его один раз, я поняла что убиваю сразу двух зайцев за один заход на кухню -во первых вкусный ужин с курицей, во вторых ароматный завтрак (утром булочки надо подогреть 30 сек в микроволновке). В нашей семье рецепт прижился прочно и надолго, потому что его плюсы: времени и продуктов минимум, а результат неизменно отличный. Минусы у него конечно есть-трудно сказать себе стоп, когда тянешься за очередной булочкой и конечно, это далеко не диетическое блюдо))). Фокус этого блюда в том, что булки готовятся одновременно с курицей на одном листе и впитывают в себя все ее соки. Ради этих булочек все собственно и затевается.)))Попроб уйте)))

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Курица с луковыми булками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5219.1 ккал
белки
326.3 г
жиры
205.3 г
углеводы
538.5 г
Порции
ккал
652.4 ккал
белки
40.8 г
жиры
25.7 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
194 ккал
белки
12.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
20 г

Рецепт «Курица с луковыми булками»:

  • Это наши ингредиенты :готовое пирожковое тесто (можете сделать сами, я сама не вожусь), порезанная на кусочки курица (можно окорочка или грудку), мелко порезанный репчатый лук, майонез

  • К курице добавляем майонез (и все что любите сами:чеснок, карри, перчик, аджику и т. д)перемешиваем с курицей. отставляем на 5 минут в сторону.

  • У нас килограмм покупного пирожкового теста. Делим его на 2 части ( так как у меня за один раз все булки на противень не входят), из теста делаем толстую колбаску.

  • Эту колбаску раскатываем в овал, толщиной примерно 1-2 см. Сверху равномерно рассыпаем половину накрошенного лука.

  • Скручиваем в рулет.

  • Рулет нарезаем на колечки, примерно по 4-5 см

  • Выкладываем булочки на смазанный маслом лист, срезом вниз, в шахматном порядке.

  • Теперь берем курочку и выкладываем между булочками. Лист ставим в холодную духовку. Примерно на 10-15 мин. Булочки увеличатся в размере в 1.5-2 раза.

  • Заглядываем через 15 мин. Булки готовы, а курица пока нет. Вынимаем булочки и угощаем первой партией особо голодных )))

  • Курицу сдвигаем и выкладываем рядом вторую партию булочек (которую мы сделали пока пеклась первая) Предупреждаю! на листе может быть много сока от курицы не бойтесь, кладите прямо в этот бульон. Выпекаем еще 10 мин. За это время курица до готовится и булкам этого времени хватит.

  • Вот что у нас получилось со 2 партией)))

  • Вот что получилось в итоге. В реальности булочек в 2 раза больше))) По большому секрету- ради них все и затевалось! курица здесь так, группа поддержки )))

  • Гарнир мы обычно к такому ужину не делаем, только салатик из свежей зелени. А вы как хотите))) Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с луковыми булками
Рецепт: Курица с луковыми булками

Хотите быстро и вкусно накормить семью или может быть к вам неожиданно нагрянули гости? тогда мой рецепт для вас. Этот рецепт когда то напечатали в журнале "Крестьянка" и приготовив его один раз, я поняла что убиваю сразу двух зайцев за один заход на кухню -во первых вкусный ужин с курицей, во вторых ароматный завтрак (утром булочки надо подогреть 30 сек в микроволновке). В нашей семье рецепт прижился прочно и надолго, потому что его плюсы: времени и продуктов минимум, а результат неизменно отличный. Минусы у него конечно есть-трудно сказать себе стоп, когда тянешься за очередной булочкой и конечно, это далеко не диетическое блюдо))). Фокус этого блюда в том, что булки готовятся одновременно с курицей на одном листе и впитывают в себя все ее соки. Ради этих булочек все собственно и затевается.)))Попроб уйте)))

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Курица с луковыми булками»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличное блюдо. Правда я не добавляю лук в тесто. Я его нарезаю кольцами и посыпаю сверху готовое блюдо вместе с зеленью. И выглядит вроде красиво и аппетитно. А те кто не любит лук просто его убирают. А так очень вкусно
Подскажите пожалуйста -тесто дрожжевое или сдобное дрожжевое?
Тесто Обычное- пирожковое. Сдобное,это для сладкой выпечки. Удачи
Спасибо за ответ.Но сдобное тесто используется не только для сладких пирогов.А курник? А пироги с рыбой? Или с грибами? Но в любом случае ваша идея с луковыми булками замечательная. Я за безотходное использование продуктов на кухне .
Прибежала к вам по ссылочке из другого рецепта)
Идея булочек с курочкой на одном противне - замечательная!..
Огромное спасибо вам за рецепт!
Как только куплю тесто, сразу сделаю по вашему рецепту!)
А вот задумалась: а что, если лук заранее немного обжарить?.. или не?.. колеблюсь)
Всегда можно попробовать и так,и так Но!!!с жареным луком будет ещё жирнее, блюдо и так далеко не диетическое. Удачи вам !
а, где наша где пропадала!))) я враг всяческих диет))) не еда портит человека, а отношение к ней))))
Ответ для Людмила Проноза
Как у вас получились булочки с жареным луком?
к сож., ещё не пробовала делать)))
только в планах)))
Классный рецепт. Вот это рецепт , действительно рецепт, хорошо что перечитала все комментарии к рецепту "курица с рулетиками в духове" поварёнка Валюша-2018. Там и прочитала ваш комментарий, где вы сообщили о своём рецепте с дрожжевым тестом. Спасибо!
пробуйте)))
Очень хороший рецепт! Курица частый гость на нашем столе (правда, майонез при запекании я никогда не использую), а вот за идею луковых булочек в курином бульоне большое спасибо, всей семье пришлись по вкусу, уже дважды готовила.
Спасибо вам большое за отзыв! Рада, что рецепт прижился!!!!
Отличный рецепт!!
спасибо
С дебютом! Хороший рецепт !
спасибо!
Кстати, с дебютом Вас!!! Творческих и вкусных Успехов!!!!!
Рецепт супер!!!!!
спасибо за поддержку, буду стараться
С дебютом Вас! Успехов!!!
спасибо за поддержку
Ой, только сейчас заметила. Написано, что лист с курицей и булочками ставим в холодную духовку на 10-15 минут. А на какую температуру включить духовку-то?
У меня электрическая духовка столько времени только нагреваться будет
В холодную, что бы булки поднялись немного( подразумевается, что рецепт на скорую руку), но если есть время чтобы булки расстоялись,то можно и в горячую сразу при Т.180- 200 гр. Если вашей духовке 15 минут, мало тогда просто добавьте время и наблюдайте, поднялись и подрумянились-значит готово!
поняла
СУПЕР!!!
спасибо
Какая красота!
спасибо
Вкусно, даже на фото.
спасибо, на вкус тоже нормально
Отличный рецепт
Взяла на вооружение. Вопрос: а лук пропекается? А то я терпеть не могу полусырой лук в блюдах
скорее пропаривается))получается мягким, ведь курица выделит сок и булка выпекается на бульончике но, можно подстраховаться и залить нарезанный лук на 2-3 минуты кипятком, потом соответственно воду слить ,так и горечь лишняя уйдет(если лук острый)
Спасибо!
И сытно, и хлеб не нужен!
да, в этом и суть правда хлеб будет не нужен совсем короткий отрезок времени наша семейка из 3 человек уминает булки за 2 захода , а гости дерутся
спасибо
Шедеврально! Как хорошо что бессоница погнала меня на этот сайт и я нашла это рецепт
да,думаю, что это судьба
Супер!!! Попробую на выходных... Отчет с меня. С дебютом Вас!!!
спасибо за поддержку!
Спасибо за оригинальную идею!
а главное все очень просто!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки