• 4 ноября 2014, 21:16
  • 7430

Утиная грудка с соусом из черной смородины

Рецепт: Утиная грудка с соусом из черной смородины

Нежная утиная грудка, с ароматным соусом. Я подавала с рисом Басмати MIX

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиная грудка с соусом из черной смородины»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6297.8 ккал
белки
234 г
жиры
123.1 г
углеводы
1049 г
Порции
ккал
3148.9 ккал
белки
117 г
жиры
61.6 г
углеводы
524.5 г
100 г блюда
ккал
243.2 ккал
белки
9 г
жиры
4.8 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Утиная грудка с соусом из черной смородины»:

  • 1. Пакетики риса опустить в кипящую, подсоленную воду и варить согласно инструкции на упаковке.

  • 2 Смородину разморозить. Выложить в чашу блендера, добавить горчицу, мед, черный перец, соль и пробить в пюре. Затем смесь протереть через сито.

  • 3. Грудку вымыть. обсушить. На коже сделать надрезы, прорезая не до конца. Соевый соус смешать с маслом, медом и смесью перцев. Положить утиную грудку в эту смесь и хорошо "помассировать"

  • 4. Сковороду хорошо разогреть. выложить грудку кожей вниз и обжарить быстро до золотистой корочки с двух сторон. Затем грудку выложить в форму для запекания и запечь еще в разогретой до 190С духовке 8-10 минут. Пакетики с рисом достать, дать стечь воде, разрезать пакет и высыпать рис. На тарелку выложить рис, кусочки утки и полить соусом. Блюдо украсить зеленью.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиная грудка с соусом из черной смородины
Рецепт: Утиная грудка с соусом из черной смородины

Нежная утиная грудка, с ароматным соусом. Я подавала с рисом Басмати MIX

Ингредиенты для «Утиная грудка с соусом из черной смородины»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обожаю ваши рецепты! Особенно за оформление! Есть чему поучиться! А чем это вы утку полили? Ну очень красиво. Попробую приготовить. Только у нас продают просто - филе утки, но оно очень-преочень жирное, это то же самое что и у вас?
Спасибо большое за теплые слова! Утка полита соусом из черной смородины. В своих рецептах я использую филе домашних уток. А если у вас сильно жирное филе, сделайте больше надрезов на коже, чтоб как можно больше вытопилось жира.
Спасибо большое за совет. Не знала про то, что надрезы нужно делть, просто кусочками резала, попробую в след, раз как вы потушить.
Красивое и вкусное блюдо !
Вкусно!
Класс!
Очень красиво!
Замечательное блюдо!
Красиво и аппетитно интересный соус.
Бесподобно!
Очень аппетитно!
уточка... Оригинально и красиво, так что, естественно, +++
Лиля удачи в конкурсе
замечательный рецепт
как вкусноооооо, а у нас грудок нет уже 2 года точно
Красота и вкуснота!
Сегодня тоже уткины грудки купила, буду выдумывать
КРАСОТИЩАААА
Оля, спасибо!
Боже мой!!!!! Это какое то чудо!!!!! Ресторан отдыхает!!!!От меня +++++++++
Анечка, спасибо большое!
Очень аппетитно!
Женечка, благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки