• 5 ноября 2014, 0:08
  • 5618

Эскалопы из индейки с сальсой из фейхоа

Рецепт: Эскалопы из индейки с сальсой из фейхоа

Многие используют фейхоа для изготовления протертого "живого" варенья, но у этого фрукта имеется и другое предназначение в кулинарии. Предлагаю познакомиться с освежающей сальсой из фейхоа и авокадо, которая отлично сочетается с жареным мясом и птицей. Сегодня мой выбор пал на эскалопы из индюшиной грудки, на гарнир - полезный коричневый рис. Рецепт сальсы был найден в старом номере журнала "Вкусно и полезно".

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Эскалопы из индейки с сальсой из фейхоа»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2394.5 ккал
белки
84.3 г
жиры
110.3 г
углеводы
274.1 г
Порции
ккал
1197.3 ккал
белки
42.2 г
жиры
55.2 г
углеводы
137.1 г
100 г блюда
ккал
149.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Эскалопы из индейки с сальсой из фейхоа»:

  • Первым делом необходимо поставить варить коричневый рис. Время варки 35 минут, этого более чем достаточно для приготовления мяса и соуса.
    Эскалопы замариновать 10-15 минут в смеси соевого соуса и горчицы, добавить тимьян и прованские травы по вкусу.

  • Для 2-х порций сальсы очень мелко (как сможете) нарезать 2 фейхоа, четверть авокадо и четверть красной луковицы, выжать сок лайма. Приправить солью и молотым перцем по вкусу, добавить рубленую зелень кинзы и ложку оливкового масла, перемешать. Сальса готова!

  • За 10 минут до окончания варки риса начинаем жарить мясо.
    Отряхнуть эскалопы от излишков маринада и обжарить по 4 минуты с каждой стороны.
    Подавать немедленно с ароматной сальсой и коричневым рисом!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эскалопы из индейки с сальсой из фейхоа
Рецепт: Эскалопы из индейки с сальсой из фейхоа

Многие используют фейхоа для изготовления протертого "живого" варенья, но у этого фрукта имеется и другое предназначение в кулинарии. Предлагаю познакомиться с освежающей сальсой из фейхоа и авокадо, которая отлично сочетается с жареным мясом и птицей. Сегодня мой выбор пал на эскалопы из индюшиной грудки, на гарнир - полезный коричневый рис. Рецепт сальсы был найден в старом номере журнала "Вкусно и полезно".

Ингредиенты для «Эскалопы из индейки с сальсой из фейхоа»:

Фотографии «Эскалопы из индейки с сальсой из фейхоа» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала сальсу, очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Пользуйтесь на здоровье!
Ириша, сальса просто великолепна!!! Я даже не ожидала что это настолько вкусно, обязательно буду повторять еще не раз, пока фейхоа в продаже будет. Готовила без кинзы, добавила чуточку мяты.
Надюша, спасибо за отчет! Порадовала Вот у меня тоже было такое приятное удивление от рецепта! Пользуйся на здоровье!
Ириша,необыкновенно вкусное блюдо!Эскалопы настолько сочные и ароматные,а сальса - просто нет слов,пряная такая!Оторваться невозможно! Замечательное сочетание!Все делала строго по рецепту,только случайно использовала сладкий соевый соус.Сначала испугалась,но получилось так здОрово!Мы просто в восторге!Огромное спасибо тебе,Ирочка,за великолепный рецепт и подсказки!
Ирочка, как красиво!!! Представляю, какие ароматы!!! Подача великолепная!!!
Огромное тебе спасибо,Ренатушка,за внимание и такие приятные слова!Ароматы при жарке эскалопов такие витали,а сальса - просто чудо!
Ответ для Ирушенька
Ирина, как мне приятно что ты выбрала этот рецепт и все получилось, и понравилось!
Кстати, я очень часто так индейку готовлю + добавляю разные соуса и гарнир и блюдо всегда звучит по-новому!
Спасибо тебе,Иринушка,за интересные идеи!
На здоровье!
Вкусно! Вкууусно!!! Вкууууусноооо!
Ирочка, рецепт - прелесть!
Спасибо!!!
Ириш, очень аппетитно! Браво!
Светик, спасибо!!!
Иришка,как аппетитно выглядит,отличный рецепт
Спасибо, Олесь!
отличный рецепт
Благодарю!
Интересный рецепт, нравятся блюда с интересными добавками.
Спасибо! Я сама люблю пробовать все новое
Замечательное блюдо!
Спасибо!
Интересное сочетание
Спасибо!
передам Ваш рецепт маме, она фейхоа прилюбила. Варенье варит, а теперь пусть и такой вариант попробует , а Вам ++++++
Спасибо! Еще этот рецепт передайте, тоже с фейхоа https://www.povarenok.ru/recipes/show/96216/
Очень занимательный рецепт! У нас фейхоа появилось в продаже, сделаю непременно!
Надюша, спасибо! Попробуй, можно к любому мясу жареному или гриль
А я вот не пробовала фейхоа. Все время попадается на глаза, но как- то про хожу мимо! А блюдо очень аппетитное!
Это зря! Вкусный и полезный фрукт Надо только правильно выбрать, а то попадется ядрено кислый, так и не полюбишь его.
Ирина, такое шикарное блюдо всего за 30 минут !!! Браво!!!
Спасибо большое!
Ириша, опять нереально, нетуууууу фейхоа.
Как жаль((( Хоть посылкой высылай, только вряд ли доедет
не дойдут, замёрзнут
Ирина, отличный рецепт! Очень люблю фейхоа, уверена, что с мясом получилось очень вкусно!
Спасибо! Вкусно было! Я лишь с опаской смотрела на мужа, но ... он только мычал "Ммммм как вкусно! Фейхоа! Ну надо же!"
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки