• 5 ноября 2014, 4:40
  • 15136

Курица "Кхо"

Рецепт: Курица Кхо

Предположительно, это блюдо камбоджийской кухни. "Кхо" переводится то ли "сахар", то ли "сладкая". Блюдо довольно пикантно, но мне понравилось. Рис - идеальный гарнир для него.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "Кхо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6122.6 ккал
белки
287.4 г
жиры
63.5 г
углеводы
1102.4 г
Порции
ккал
3061.3 ккал
белки
143.7 г
жиры
31.8 г
углеводы
551.2 г
100 г блюда
ккал
227.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
41 г

Рецепт «Курица "Кхо"»:

  • Берём рис в пакетиках "Кубань" от "Мистраль", кладём в кипящую воду и варим 25 минут.

  • Пока варится рис, готовим курицу.
    Куриное филе нарезаем тонкими полосками или кубиками.
    Можно брать верхние фаланги крыльев, тоже очень вкусно.

  • Очень мелко нарезаем чеснок и перьями лук.

  • Берём сковороду с толстым дном, насыпаем сахар и начинаем нагревать, постоянно помешивая.

  • Сахар должен слегка покоричневеть и начать слипаться в комочки. Но при этом ни в коем случае не потечь.
    На это ушло около 5 минут.

  • Кладём чеснок, перемешиваем, прогреваем около 20 секунд.

  • Наливаем соевый соус.

  • И сразу кладём курицу. Перемешиваем.

  • Добавляем красный жгучий перец и перья репчатого лука, перемешиваем.

  • Тушим на медленном огне до готовности, периодически помешивая, 15 минут.

  • Готовый рис в пакетике достаём вилкой, даём стечь воде, надрываем край и кладём на тарелку.

  • К рису кладём курицу, посыпаем по желанию белым кунжутом.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Кхо"
Рецепт: Курица Кхо

Предположительно, это блюдо камбоджийской кухни. "Кхо" переводится то ли "сахар", то ли "сладкая". Блюдо довольно пикантно, но мне понравилось. Рис - идеальный гарнир для него.

Ингредиенты для «Курица "Кхо"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Понравился рецепт. Очень быстро и оооочень вкусно. Вместе с чесноком я обжарила и чайную ложку мелко нарезанного имбиря. В конце приготовления добавила пол чайной ложки крахмала с водой. Вид готового блюда стал лучше, мне так показалось. Вкус блюда обалденный. Будет нашим любимым семейным блюдом. Спасибо за рецепт.
Вообще не получилось. Сахар кристаллизоваться комками. Курица дала много жидкости. Считаю рецепт не доработанным.
Ну, это у вас видимо проблемка, по фото видите, у меня не было проблем. Рецепт классический.
Понравилось! спасибо!
Ой как понравилось! Вкусненькая курочка! СПАСИБО!
И как я это пропустила!?
А я люблю курочку сладкую очень вкусно!
Аппетитное блюдо !
Светик, оч.аппетитно и АнтЫресно! Утащила....
Вкусное блюдо!
Света, аппетитно!
Очень люблю такую курочку!
Интересно!
Света, вкусно и красиво очень!
какая красота и вкуснятина!
Светочка,какой интересный рецепт! Для меня "Кхо" - это открытие,не смотря на то,что я - сластена!
я сама случайно его выкопала
очень интересный рецепт
Вкусное блюдо, очень красиво золото на блюде и золото кунжута мелкими капельками выглядит.
спасибоо
Светочка, очень аппетитная курочка у тебя получилась!!!
Вкусная курочка!
Мне тоже очень курочка понравилась! Спасибо, Светик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки