Версия для печати
  • 1 августа 2008, 20:25
  • 1355323

Тесто для пельменей и вареников

Рецепт: Тесто для пельменей и вареников

Может быть, кому-то пригодится. Очень хороший рецепт приготовления теста для вареников и пельменей, тесто получается мягкое, эластичное, хорошо раскатывается, хранится в холодильнике несколько дней. Я по этому рецепту делаю тесто не часто, так как для нашей семьи получается многовато. Пробовала делать пол порции - не то. А полная порция - это 194 вареника и 74 пельмешки :)Специально посчитала:)

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Ингредиенты для «Тесто для пельменей и вареников»:

Время приготовления:


Рецепт «Тесто для пельменей и вареников»:

Муку, 2 стакана заварить 0,5 стакана крутого кипятка.
Затем замесить с оставшимися компонентами тесто. Завернуть в целлофан и дать настояться при комнатной температуре.

На всякий случай выкладываю начинки, с которыми делала вареники в этот раз.
Начинка из сырого картофеля (картошка, тертая на мелкой терке с добавлением лука). Вкус обалденный, особенно, если хорошо поперчить и присолить (естественно, по вкусу:))

Начинка из картофельного пюре с жаренным лучком и грибочками.

Начинка из тушеной капусты с грибочками.

И для пельмешек свино-говяжий фарш.

Ну и сами вареники.

И пельмени.
Лепить пельмени и вареники из такого теста - одно удовольствие!

Итого, как я уже написала, 194 вареника и 74 пельменя:) Осталось только сварить.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для пельменей и вареников
Описание: Может быть, кому-то пригодится. Очень хороший рецепт приготовления теста для вареников и пельменей, тесто получается мягкое, эластичное, хорошо раскатывается, хранится в холодильнике несколько дней. Я по этому рецепту делаю тесто не часто, так как для нашей семьи получается многовато. Пробовала делать пол порции - не то. А полная порция - это 194 вареника и 74 пельмешки :)Специально посчитала:)
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Спасибо за рецепт!"Тесто получилось очень вкусное!
Скажите, пожалуйста, начинка из сырого картофеля - лук какой в неё идёт : сырой (тёртый ) или жареный. Никогда не слышала о такой начинке, хочется попробовать. Заранее благодарна за ответ.
Заварить?😞
Скажите что значит заверить тесто?
Сегодня попробовала варенички с вашего теста) Очень вкусное)))!!!!!
Сегодня попробовала варенички с вашего теста) Очень вкусное)))!!!!!
Сегодня попробовала варенички с вашего теста) Очень вкусное)))!!!!!
Спасибо, рецепт понравился,делала из итальянской муки для пельменей и лапши, также понравился вариант с сырой картошкой, все хорошо замесилось!
Сегодня приготовила вареники с сырой картошкой, это фантастика!!! Ну очень вкусно! Раньше делала с вареной и с жареным луком, конечно вкусно, но потом тяжело для пищеварения. Муж просит больше не устраивать такой удар по ливеру))) А эти вареники - просто открытие для нас. И вкусно и легко. Ели с яблочным уксусом и топленым маслом.
Тесто по Вашему рецепту просто супер! Притом, что делала я его не много не по технологии. Вообщем начала я его замешивать и у меня не хватило муки. Сначала думала всю эту липкую массу выкинуть, но все же решилась оставить. Поставила её в морозилку. После двух суток в морозилке, я завершила процесс приготовления. Вареники получились на ура! Тесто нежное, не разлезлось, не слиплось. Муж в восторге!
Всем здравствуйте! Это действительно самое лучшее тесто для вареников и пельменей которое я делала, а испробовала не мало вариантов. Тесто идеально, именно таким оно и должно быть. Тесто тонкое, но упругое. Вареники в процессе варки не потеряли своей формы, все красивые и аккуратные, что у меня получилось впервые. Теперь буду делать только так и все советовать. Спасибо огромное автору. Один недостаток, у меня по количеству штук получилось поменьше, чем было заявлено. Видать, выбрала не тот размер. Еще раз спасибо. Рекомендую.
Год назад с подружкой выбирали тесто для готовки в новогодние праздники. Завели тесто по четырём разным рецептам, лепили манты и пельмени. Ваше тесто заняло первое место во всех категориях:
1. Вкус;
2. Внешний вид;
3. Форма готового изделия при варке и заморозке;
4. Наслаждение лепкой!
С тех пор рецепт у меня в КК( хоть я его уже и наизусть помню)!!!
Спасибо Вам за тёплые семейные и дружеские вечера за вкусным ужином!
Я соглашусь, что с тестом приятно работать, приготовила пельмени, больше по этому рецепту готовить не буду
Мои первые пельмешки. Правда поджарила, так уж мы любим)) Вкууууснооо, ароматно, аппетитно.
Доброе утро.
Подскажите, пожалуйста, сколько времени надо тесту настаиваться?
Не моё, однозначно(
В работе - постоянно липнет, постоянно хочется подсыпать муки..
Итог - 50% порвавшихся пельменей..не порвавшиеся форму не держат..беда..
Сильно не расстроена - свое правильное тесто я нашла здесь же)
Огромное спасибо за чудо-тесто! ЛУЧШЕЕ!!!!!! Я перепробовала десятки рецептов от простых до самых сложных и трудоемких и с ручных замесом и механическим, заварных, с ледяной водой, с маслом, молоком и т.д., но это самое ВКУСНОЕ, и приятное в лепке! Отвечая коллегам на утверждение: "половина стакана кипятка - маловато", скажу!, ...самое то, что надо! Тут просто есть нюанс!, когда вылил кипяток в муку, надо осторожно вилкой!, именно вилкой! очень легко, без усилий перемешать (как возможно), а потом массу сразу переложить в оставшуюся муку, сверху водичку, и аккуратно. без нажима уже руками потихоньку замешивать! Если муж дома, прошу его в конце вымесить тесто до консистенции "нежной попки младенца" смеюсь!!!!!!!! Прекрасно в заморозке, ни один пельмень или вареник при варке не порвался!, сейчас вечером сделаю полуторную норму, в холодильник, а завтра пельмени и вареники с картошкой лучком и копченостями, может еще и с творогом!!!! Дай бог Вам здоровья и еще раз спасибо за рецепт!
Замечательное тесто. большое спасибо за рецепт теперь пельмени наше постоянное блюдо.еще бы научиться лепить их маленькими как пельмени Цезарь
Великолепное тесто! Изделия из него не рвутся, не слипаются, прекрасно получаются на пару и в духовке. Большое Вам спасибо!
Тесто замечательное.
Выложите пожалуйста подробнее рецепт начинок, которые вы представили на фото.
Очень хочу приготовить с такими начинками, а вы в этом ЭКСПЕРТ!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook