Версия для печати
  • 1 августа 2008, 20:25
  • 1413816

Тесто для пельменей и вареников

Рецепт: Тесто для пельменей и вареников

Может быть, кому-то пригодится. Очень хороший рецепт приготовления теста для вареников и пельменей, тесто получается мягкое, эластичное, хорошо раскатывается, хранится в холодильнике несколько дней. Я по этому рецепту делаю тесто не часто, так как для нашей семьи получается многовато. Пробовала делать пол порции - не то. А полная порция - это 194 вареника и 74 пельмешки :)Специально посчитала:)

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Ингредиенты для «Тесто для пельменей и вареников»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3455.9 ккал
белки
102.3 г
жиры
23.5 г
углеводы
719.8 г
100 г блюда
ккал
259.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
54.1 г

Рецепт «Тесто для пельменей и вареников»:

Муку, 2 стакана заварить 0,5 стакана крутого кипятка.
Затем замесить с оставшимися компонентами тесто. Завернуть в целлофан и дать настояться при комнатной температуре.

На всякий случай выкладываю начинки, с которыми делала вареники в этот раз.
Начинка из сырого картофеля (картошка, тертая на мелкой терке с добавлением лука). Вкус обалденный, особенно, если хорошо поперчить и присолить (естественно, по вкусу:))

Начинка из картофельного пюре с жаренным лучком и грибочками.

Начинка из тушеной капусты с грибочками.

И для пельмешек свино-говяжий фарш.

Ну и сами вареники.

И пельмени.
Лепить пельмени и вареники из такого теста - одно удовольствие!

Итого, как я уже написала, 194 вареника и 74 пельменя:) Осталось только сварить.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для пельменей и вареников
Описание: Может быть, кому-то пригодится. Очень хороший рецепт приготовления теста для вареников и пельменей, тесто получается мягкое, эластичное, хорошо раскатывается, хранится в холодильнике несколько дней. Я по этому рецепту делаю тесто не часто, так как для нашей семьи получается многовато. Пробовала делать пол порции - не то. А полная порция - это 194 вареника и 74 пельмешки :)Специально посчитала:)
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Здравствуйте, а с начинкой из сырого картофеля можно замораживать, начинка не теряет своих вкусовых качеств?
Здравствуйте, а с начинкой из сырого картофеля можно замораживать, начинка не теряет своих вкусовых качеств?
Здравствуйте, а с начинкой из сырого картофеля можно замораживать, начинка не теряет своих вкусовых качеств?
Здравствуйте, а с начинкой из сырого картофеля можно замораживать, начинка не теряет своих вкусовых качеств?
Тесто шикарное получается. Делали пельмешки с мясом уже два раза по этому рецепту. Когда делала впервые тесто -в момент соединения заваренной муки с остальными ингредиентами испугалась, тесто как будто нитями пошло, хотя муку по рецепту положила. Тогда я подсыпала ещё немного муки и тесто стало эластичным!
Работать с тестом одно удовольствие, при лепке и варке не рвется. Большое спасибо за рецепт!
Хорошее тесто. Спасибо
Спасибо за рецепт!"Тесто получилось очень вкусное!
Скажите, пожалуйста, начинка из сырого картофеля - лук какой в неё идёт : сырой (тёртый ) или жареный. Никогда не слышала о такой начинке, хочется попробовать. Заранее благодарна за ответ.
Заварить?😞
Скажите что значит заверить тесто?
Сегодня попробовала варенички с вашего теста) Очень вкусное)))!!!!!
Сегодня попробовала варенички с вашего теста) Очень вкусное)))!!!!!
Сегодня попробовала варенички с вашего теста) Очень вкусное)))!!!!!
Спасибо, рецепт понравился,делала из итальянской муки для пельменей и лапши, также понравился вариант с сырой картошкой, все хорошо замесилось!
Сегодня приготовила вареники с сырой картошкой, это фантастика!!! Ну очень вкусно! Раньше делала с вареной и с жареным луком, конечно вкусно, но потом тяжело для пищеварения. Муж просит больше не устраивать такой удар по ливеру))) А эти вареники - просто открытие для нас. И вкусно и легко. Ели с яблочным уксусом и топленым маслом.
Тесто по Вашему рецепту просто супер! Притом, что делала я его не много не по технологии. Вообщем начала я его замешивать и у меня не хватило муки. Сначала думала всю эту липкую массу выкинуть, но все же решилась оставить. Поставила её в морозилку. После двух суток в морозилке, я завершила процесс приготовления. Вареники получились на ура! Тесто нежное, не разлезлось, не слиплось. Муж в восторге!
Всем здравствуйте! Это действительно самое лучшее тесто для вареников и пельменей которое я делала, а испробовала не мало вариантов. Тесто идеально, именно таким оно и должно быть. Тесто тонкое, но упругое. Вареники в процессе варки не потеряли своей формы, все красивые и аккуратные, что у меня получилось впервые. Теперь буду делать только так и все советовать. Спасибо огромное автору. Один недостаток, у меня по количеству штук получилось поменьше, чем было заявлено. Видать, выбрала не тот размер. Еще раз спасибо. Рекомендую.
Год назад с подружкой выбирали тесто для готовки в новогодние праздники. Завели тесто по четырём разным рецептам, лепили манты и пельмени. Ваше тесто заняло первое место во всех категориях:
1. Вкус;
2. Внешний вид;
3. Форма готового изделия при варке и заморозке;
4. Наслаждение лепкой!
С тех пор рецепт у меня в КК( хоть я его уже и наизусть помню)!!!
Спасибо Вам за тёплые семейные и дружеские вечера за вкусным ужином!
Я соглашусь, что с тестом приятно работать, приготовила пельмени, больше по этому рецепту готовить не буду
Мои первые пельмешки. Правда поджарила, так уж мы любим)) Вкууууснооо, ароматно, аппетитно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook