• 5 ноября 2014, 11:42
  • 2917

Курица, тушенная в белом мускате

Рецепт: Курица, тушенная в белом мускате

Безумно простой способ приготовить вкусную курицу подсказала Ника Белоцерковская.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, тушенная в белом мускате»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4713.6 ккал
белки
295 г
жиры
263 г
углеводы
257.4 г
Порции
ккал
1571.2 ккал
белки
98.3 г
жиры
87.7 г
углеводы
85.8 г
100 г блюда
ккал
160.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
9 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Курица, тушенная в белом мускате»:

  • В кипящую воду кладем отвариваться коричневый рис в пакетиках Индика Brown ТМ "Мистраль", убавляем огонь. Варим на медленном огне 30-35 минут, согласно инструкции.

  • Куриные окорочка разрезаем на куски. Обжариваем на оливковом масле, солим, чтобы слегка пустили сок. Добавляем свежие, порезанные на части грибы (у меня- замороженные опята) и лук, порезаннйе на 1/2 или 1/4 части. Слегка обжариваем. Вливаем вино и выпариваем 10минут.

  • Через 10мин. добавляем сливки. Можно использовать10% сливки (или жирнее). Тушим еще 15-20минут. Проверяем на соль, перчим. Выключаем.

  • Достаем из воды рис. Пока стекает вода с пакетика, мелко рубим зелень и чеснок. Посыпаем курицу зеленью с чесноком.

Курица в мускатном вине готова

Просто и вкусно, попробуйте и Вы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, тушенная в белом мускате
Рецепт: Курица, тушенная в белом мускате

Безумно простой способ приготовить вкусную курицу подсказала Ника Белоцерковская.

Ингредиенты для «Курица, тушенная в белом мускате»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Надо попробовать тоже.Я готовила цыпленка ,но принцип другой.
Спасибо, милая.
Аппетитная нежная курочка, Танюш!
Ирочка,спасибо,милая!
Изысканная курочка!
Танюш,спасибо большое!
Танечка, замечательная курочка, очень нежная и аппетитная
Олесенька,большое спасибо!
Какая аппетитная курочка!
Ириша,спасибо огромное!
Вкусная курочка!!! Отличный рецепт!!!
Наташенька,спасибо огромное!Люблю все простое и вкусное)))
Вкусно!
Большущее спасибо!
Вкусная, ароматная курочка получилась!
Любонька,спасибо большое!А главное,даже если готовлю целую порцию из 6 окорочков,в бутылке всегда остается вино-так сказать,для лучшего восприятия курицы)))
Оооо, ну это вообще супер! Надо тоже попробовать, для восприятия.....!
Спасибо большое!
Я тоже так готовлю, с куриными бедрами вкуснее всего получается
Спасибо огромное!
Вам спасибо! Давно слежу за вашим творчеством, многие рецепты утащила к себе в КК
Все так по домашнему уютно, но в то же время оригинально
Большое спасибо Вам!Мне очень приятно,что Вы так высоко оценили мою домашнюю работу!Очень! Надеюсь,мои рецепты Вас не разочаруют!
Танюша, вкуснейшее блюдо!
Спасибо,милая!
Спасибо большое,милая!
Это очень и очень вкусно. Знаю точно, потому что готовлю по таким мотивам периодически
Большое спасибо.Я ,вот,курицу с вином,и не готовила ни разу.тем более-с мускатом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки