• 5 ноября 2014, 12:02
  • 5879

Вегетарианский гуляш

Рецепт: Вегетарианский гуляш

Для тех, кто не ест мясо... мой дебют

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Вегетарианский гуляш»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
58.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.8 г
Порции
ккал
14.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
38.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.2 г


Рецепт «Вегетарианский гуляш»:

Вот такие ингредиенты у меня были

Отвариваем по инструкции сою (см. упаковку)

Натираем на терке морковь, мелко рубим лук, обжариваем на масле. Добавляем отваренную сою, обжариваем все вместе пока лук не станет прозрачным, морковь-мягкой, а соя-румяной

Добавляем кетчуп или томатную пасту. Перемешиваем.

Добавляем водичку и ставим тушиться минут на 15-20. Посолить, поперчить

Снимаем с огня. Остужаем. Все, вегетарианский гуляш готов.

P.S. ела такой гуляш впервые, вкус сои ощущается, но не сильно, по текстуре такой гуляш напоминает грибы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Это соевое мясо очень плохого качества.В России в принципе нет годного к употреблению соевого мяса.Заказывайте или привозите из заграницы,например:Корея,Таиланд,Япония.Китайского производства покупать не рекомендую ибо состав-одна химия.Вообще везде нужно быть внимательным и проверять состав.Покупаю соевое мясо в Таиланде т к его от настоящего мяса не отличишь.
Спасибо! Очень пригодилось в пост. Готовила уже несколько раз.
Спасибо огромное, купила сегодня похожий гуляш из сои а что с ним дальше делать и как Завтра буду готовить (фото обещаю ) Заранее спасибо
на здоровье! мне знатоки посоветовали после варки сои хорошенько отжать кусочки, тогда их текстура еще больше становится похожей на мясо)))
Не поняла, вы о рецепте-дебюте из соевого "мяса"? Не первый же рецепт)

Попробуйте сою отжать после варки или замачивания, хорошенько так отжать, только после этого тушить или жарить. Совсем другая консистенция получается.
не, я про свой дебют, я ни разу не готовила до этого момента сою!))) о, спасибо за совет, а на что похожа соя получается после таких манипуляций?
Кусочки становятся более плотными, убирается мучнистость сверху. Не знаю, как правильно выразиться))) Внутри кусочков после варки остается вода, когда их надкусываешь, эти капли ощущаются, будто губку выжимаешь. А после отжима так не будет Т.е. соя будет больше похожа на мясо. Это приятно, когда совсем недавно от мяса отказался.
аа, понятно, спасибо за совет! Предполагаю, что действительно в отжатом состоянии будет лучше вкус
Я вообще соевое мясо очень люблю, поэтому с удовольствием ставлю вам плюсик! С дебютом вас и дальнейших успехов на сайте!!!
спасибо))) у меня к вам вопрос как к вегетарианцу))) А как долго вы кушаете соевое мясо? Как самочувствие?
Ой, Анжелика, насмешила!!! Какой там из меня веган? Я мясо люблю!!! Просто у нас на Сахалине очень распространено соевое мясо, готовили часто, вот и привыкла Вкусно очень, но чтобы постоянно есть - это нет, не для меня
Девочки, а я к сое с большим предубеждением отношусь, вроде бы писали, что она вся генномодифицированная, стараюсь избегать по возможности даже при покупке полуфабрикатов. Развейте мои сомнения, как знающие люди, может, я не права?
да сейчас все продукты непонятно какие... А на счет сои, да кто его знает, у нас на Сахалине все лопают, вроде живы, здоровы!
Ответ для Olena731
понятно, извините))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 1049 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки