• 5 ноября 2014, 12:47
  • 4817

Террин из утки

Рецепт: Террин из утки

Шикарный и нежный террин из утки. Вкусен как в горячем виде, так и в холодном, выстоявшись неделю. Рецепт от Ивана Жиларди открыл для меня утку совсем с другой стороны. Готовится просто, а вкус несомненно понравится всем Вашим родным и близким. За месяц я готовила этот террин уже три раза, и все три раза этот рецепт пользуется огромным успехом.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Террин из утки»:

Время приготовления:



Рецепт «Террин из утки»:

Примерно за 40мин. до начала займемся уткой. 2 грудки от домашних уток (без кости, но со шкуркой) у меня вышли примерно на 1кг. Удалим с грудок жир и шкурку. Половину грудок нарезаем мелкими кусочками. Засыпаем мелко рубленным розмарином (у меня-сухой), солим, перчим и заливаем коньяком или другим крепким алкоголем. Я готовила два раза с коньяком и один раз с ромом. Разницы не заметила. Оставляем мариноваться на 30-40мин.

Яблоко, лук и бекон (грудинку)мелко нарезаем и обжариваем по очереди на жире от грудинки. Оставшуюся часть утиных грудок и соленое сало пробиваем в блендере на импульсном режиме, не до паштетной консистенсии. Добавляем обжаренные яблоки, лук и грудинку. Еще раз пробиваем до однородной консистенции. На сливочном масле поджарить муку, заварить ее сливками до густоты. Вбить яйца, заварить до густоты. Этот соус "бешамель" добавляем к фаршу.

Ягоды можжевельника раздавим ножом и добавляем в фарш. Я купила хорошие ягоды можжевельника в аптеке, и уже видела в магазинах в отделе специй.
Разогреваем духовку до 160-180градусов.

Кипятим воду. В фарш добавляем замаринованную в алкоголе утку. Фарш хорошо солим и перчим, так как в готовом виде террин потеряет в солености. Перемешиваем и заполняем баночки (или формы) плотно фаршем, без пустот. Выкладываем сверху орешки. Ставим в глубокий противень или форму. Заливаем горячей водой на 2/3 высоты банок и ставим в духовку на 20-25 минут.

В это время кладем пакетики с рисом "Жасмин" ТМ "Мистраль" в кипящую подсоленную воду. Убавляем огонь под кастрюлей, накрываем крышкой и забываем на 15минут. Рис не убегает, не пригорает. Одно удовольствие работать с ним.

Через 20-25 минут проверяем наш террин на готовность. Втыкаем нож до середины, держим несколько секунд. Если готов-лезвие обжигающе горячее. По термометру готовим до 68-70 (или выше)градусов. Если формы с террином большие, время готовности может увеличиться до 50минут. Мои баночки по 250-300мл приготовились за 20минут.

Подаем террин сразу горячим с белоснежным рисом. Из 1кг утиных грудок выход готового террина примерно 1,5литра.

Либо закрываем банки крышками, остужаем до комнатной температуры и убираем на созревание в холодильник на неделю (но можно есть уже сразу). Вызревший террин необычайно хорош. В банках под крышками он хранится достаточно долго (но дольше месяца продержать его у меня не получилось, съедают), а вот в форме-около недели.


Такой вкусной утки я еще никогда не ела.

Шикарный рецепт. Одобрен даже моими двумя детьми-капризной Настей (почти 15лет) и малышом Ваней (2года). Поедают этот террин только на бутербродах. И маленький всегда просит""брот, еще, брот"

Мои родители с обеих сторон, попробовав этот паштет, записали рецепты с твердым намерением готовить его теперь. Мама-свекровь выращивает для нас уточек, а моя мама теперь тоже решила завести уток, хотя дома уже, наверное, лет 20, кроме кошек и собак живности не водилось

Угощайтесь, дорогие!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин из утки
Описание: Шикарный и нежный террин из утки. Вкусен как в горячем виде, так и в холодном, выстоявшись неделю. Рецепт от Ивана Жиларди открыл для меня утку совсем с другой стороны. Готовится просто, а вкус несомненно понравится всем Вашим родным и близким. За месяц я готовила этот террин уже три раза, и все три раза этот рецепт пользуется огромным успехом.
Рецепты: Закуски -> Паштеты
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Такой потрясающий рецепт и так незаслуженно низко оценен. Я под большим впечатлением, это непременно нужно приготовить. Спасибо за публикацию!
Танечка, прекрасный рецепт, восхитительный результат!
Танюшка,спасибо большое,милая!
Муж вернулся из командировки.Говорит,ну давайте вашего хваленого террина.Поел,пото еще.Потом говорит-вот ту баночку мне с собой в командировку,пожалуйста)))
Как аппетитно,замечательный рецепт
Олесенька,спасибо огромное!
Барон Мюнхгаузен в сторонке нервно дымит трубкой ...Super..
Огромное спасибо!Ну уж если сам Барон....Очень приятно!!!
Таня, такая шикарная работа проделана!!! Браво!!!
Айгуль,спасибо,милая!Да.работа-то,как оказалась,небольшая!Как уже писала выше,за месяц три раза сделала. Первый раз из одной грудки(получилось 750 мл паштета),и два раза из двух.получается уже очень просто и быстро,и съедается очень быстро.
с ума сойти! Уточка, да в таком виде! Я сейчас опять захлебнусь! Вам +++++ и удачи в конкурсе!!!!!!!!
Огромное Вам спасибо!!!Да,удача не помешает
Ну очень аппетитно! Жаль, что у нас утка дорогая ((
Спасибо большое,милая!Да,утка дорогая везде. Повезло мне с родителями мужа
Танюша, как у тебя вкусненько!
Любонька,большое спасибо!
Большое спасибо
Танечка, шикарная закуска!
Большое спасибо,милая!
ооочень шикарно, Тань! уточка дороговата для меня, но, может, и разживусь как-нить)))
Свет,спасибо.я вчера опять две привезла.сразу часть переработала.в морозилку ничего не входит
И снова у Вас здорово получилось Фотографии очень красивые, да и баночки сейчас модная тема. Спасибо, после рецепта хочется экспериментов на кухне
Большущее спасибо Вам за похвалюшки!Фотографии с разных дней.Очень мне вчерашние фото с банками понравились-много света.Вот и сделала ремикс А с баночками да,удобно очень
Таня, раз пять перечитала.....Пока вникла в рецепт ... Утка так быстро готовится
Очень впечатлена рецептом
У меня в морозильной камере штук 20 своих уток лежит -может решусь попробовать
И самое главное - и яблоки обжаривать?
Ага.очень быстро и вкусно.яблоко обжаривать слегка.Оно 1 на 1,5 кг утки. Все оч быстро получается.попробуй
Ну прям заинтриговала
Я тебе говорю,готовится очень просто,а вкус-просто великолепен.Попробуй.Уж с 20ти утками-то и терять нечего)))
Танюшааа! Шикарный рецепт террина!
Танечка,огромное спасибо!Сама в диком восторге
Тоже хочу "брот, еще, брот"
Большое спасибо!Надеюсь,рискнете когда-нибудь и приготовите,и не разочаруетесь,и...в общем,спасибо!
Очень интересный рецепт, понравился!!!
Большое спасибо!Главное,в этом террине ни слеа вкуса утки такой,какой я ее знаю.Познакомившись с домашней уткой всего 7 лет назад,я все время пытаюсь ее как-то приготовить,чтобы прям был рецепт -мой.Так вот этот рецепт-просто обалденный,и по вкусу всем членам семьи,а это-очень многое значит,не правда ли)
Согласна полностью, ради них, в принципе этим манипуляциями и занимаемся ( если я одна остаюсь - даже не готовлю себе, так чаек, бананчик..)
Мне очень импонируют ваши рецепты - уютные, по-домашнему теплые
Большое Вам спасибо!Да,к сожалению я не умею готовить блюда высокой кухни.только домашнюю еду.как подумаю,что сначала потрачу массу времени и нервов на чудо рецепт,а потом он не получится...так и снова готовлю что-то домашнее.Но этот рецепт,конечно бомба для меня
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1434 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки