• 5 ноября 2014, 17:08
  • 1801

Печенье "Овсяное с белым шоколадом"

Рецепт: Печенье Овсяное с белым шоколадом

Овсяное печенье - признанное лакомство и детей и взрослых. Оно имеет особенный, ни на что не похожий вкус, за который его все и любят. Появилось оно не вчера и не сегодня, упоминания об овсяном печенье в России уходят к временам царского правления. Рецептов множество, но этот мне нравится больше всего! Попробуйте и вы)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье "Овсяное с белым шоколадом"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3191 ккал
белки
42.7 г
жиры
124.4 г
углеводы
481.9 г
100 г блюда
ккал
389.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
58.8 г

Рецепт «Печенье "Овсяное с белым шоколадом"»:

  • Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке.

  • В мисочке смешать пшеничную муку с измельченными овсяными хлопьями.

  • Маргарин соединить с медом и растопить в микроволновой печи.

  • Яйцо соединить с сахаром и

  • Взбить миксером до однородной воздушной массы.

  • Белый шоколад измельчить на крупной терке.

  • Соединить муку, взбитое с сахаром яйцо, растопленный маргарин с медом и белый шоколад. Соду погасить уксусом и тоже добавить в тесто. Все тщательно перемешать.

  • В готовое тесто добавить майонез ТМ "Михеевъ" Провансаль с лимонным соком, еще раз перемешать и убрать тесто в холодильник на 1 час.

  • Из готового теста при помощи кондитерского шприца на сухой противень сформовать печенье и отправить на 10 минут в духовой шкаф при 170 градусах.

  • При нагревании в духовом шкафу тесто растекается и печенье обретает просто круглую форму. Чтобы печеньки не слиплись, нужно между ними делать достаточный интервал.

Наслаждайтесь вкусом этого хрустящего овсяного печенья




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Овсяное с белым шоколадом"
Рецепт: Печенье Овсяное с белым шоколадом

Овсяное печенье - признанное лакомство и детей и взрослых. Оно имеет особенный, ни на что не похожий вкус, за который его все и любят. Появилось оно не вчера и не сегодня, упоминания об овсяном печенье в России уходят к временам царского правления. Рецептов множество, но этот мне нравится больше всего! Попробуйте и вы)

Ингредиенты для «Печенье "Овсяное с белым шоколадом"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт ,забрала!
Пробовала - очень вкусно!
Представляю как вкусно
Очень красивые печеньки на стадии "перед духовкой", жалко, что растеклись. Но видно, что тоненькие получились, хрустящие, наверное....Вкусно!
форму им не предашь, тесто растечется все равно, но они правда очень вкусные
А тесто не жидковатое получилось, с учетом того что цветочной красоты от шприца не видно в готовым изделии?
тесто должно быть мягким, иначе оно не будет таким рассыпчатым. просто чтобы форма была в итоге круглая, я использую шприц с насадками
Поняла, попробую сделать
Это очень вкусное печенье - я делаю по такому же рецепту. Еще хорошо добавить орешки и апельсиновую цедру.
спасибо, в следующий раз обязательно попробую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки