• 5 ноября 2014, 17:23
  • 8585

Тирамису по-домашнему

Рецепт: Тирамису по-домашнему

Сливочно-кофейный, очень нежный десерт. За несколько лет приготовления тирамису у меня выработался свой, может быть немного не стандартный рецепт приготовления этого блюда. И самое интересное, что мои друзья из Франции; немцы, которые угощались моим "Тирамису" и мои родственники из Голландии дружно сказали, что это самый настоящий "Тирамису".

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Тирамису по-домашнему»:

Тесто

Крем

Кофе

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25582.6 ккал
белки
367.4 г
жиры
2350 г
углеводы
690.4 г
100 г блюда
ккал
213.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
19.6 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Тирамису по-домашнему»:

  • Печем корж.
    Рецепт подобного коржа я уже описывала:
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/958 90/

    Яйцо+сахар+майонез+с метана+сахар+сода+му ка=замесить тесто

  • Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при 200 градусов.
    Остудить, разрезать на кусочки.

  • Кофе+вода=варим кофе
    (для взрослых на этом этапе можно добавить 1ч. л. коньяка)
    Кофе надо остудить и пропустить через фильтр.

  • Готовим крем

  • Творожный сыр+сахар=взбить

  • Добавить сливки и взбивать до густоты.

  • И последний этап - сборка:
    На дно формы выкладываем крем.
    На крем выкладываем коржи, смоченные в кофе и слегка отжатые.
    и так далее... чередуя коржи и крем.

  • Верхний слой крема посыпаем сладким какао.
    Приятного чаепития :)

  • Я брала ингредиенты в двойном экземпляре, так как мне надо было приготовить тирамису на большую компанию.
    Итак, - фото - чтоб ощутить размах приготовленного тирамису ;)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тирамису по-домашнему
Рецепт: Тирамису по-домашнему

Сливочно-кофейный, очень нежный десерт. За несколько лет приготовления тирамису у меня выработался свой, может быть немного не стандартный рецепт приготовления этого блюда. И самое интересное, что мои друзья из Франции; немцы, которые угощались моим "Тирамису" и мои родственники из Голландии дружно сказали, что это самый настоящий "Тирамису".

Ингредиенты для «Тирамису по-домашнему»:

Комментарии и отзывы

Скажите, пожалуйста,а сливки должны быть обязательно не меньше 33’/, ?
Да, сливки меньшей жирности не взобьются.
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно! Получился необычный, не очень сладкий, сытный тортик. Коржи понравились - легко и быстро делаются, вкусные. Похожи на бисквит, но лучше, не такие суховатые. Крем мне такой больше нравится, чем у тех тирамису, что я пробовала в кафе. Буду делать на Новый год. Спасибо!
Спасибо за отзыв и с праздниками
Спасибо, Вас тоже с праздниками! Гости были в восторге, смели торт подчистую!
Это божественный тирамису, поверьте человеку, который его не раз пробовал!
Вика, спасибо, родная
Прекрасный десерт !
Спасибо, Вероника
Какие страсти разгорелись по поводу майонеза именно в Вашем рецепте. Многие выкладывают рецепт выпечки с майонезом и ничего, а тут... Теперь точно обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт и удачи в конкурсе
Спасибо за отзыв И я тоже не могу ничего понять, чем именно мой рецепт отличился вроде и подобные кексы выкладывают... и их оценивают все бурно...
Приготовьте обязательно - это действительно очень вкусно.
Мои знакомые специально заказывают у меня именно этот десерт для праздников (совсем даже не заморачиваясь насчет майонеза)
Мне кажется, вы как-то бурно реагируете на замечания. Я вам написала, потому что десерт заманчивый, но лично я предпочла бы это делать без запекания майонеза - холодного соуса.
значит мы с Вами друг друга просто не поняли и мне показалось, что это Вы бурно отреагировали на мой рецепт, рада что все выяснилось
Замечательный крем! Вообще люблю кексы из теста на майонезе, очень вкусная выпечка, надеюсь, что это "злобное" неприятие вполне допустимых и используемых во всем мире майонезом, наконец-то утихнет. И шоры с глаз у многих спадут.
Танюша, спасибо за поддержку, я рада, что тебе понравился рецепт
Со "злобным неприятием" даже как-то бодрит - расслабиться не дают
Взяла на заметку Ваш крем! Спасибо!
Я очень рада, что Вам понравилось
ммм ...вкуснятинка, наверное, спасибо, что напомнили, надо как -нибудь с вашим кремом попробовать!!!!
Это точно, по мнению моих деток - это самый вкусный десерт.
Попробуйте обязательно, я уверена, что Вам понравится
Я думаю, если б ваши друзья из франции, немцы и пр. узнали, что у вас 150(!)гр майонеза входит в состав бисквита, они бы не стали его пробовать. Зы. Против майонеза ничего не имею в виде холодного соуса. И крем не худо бы сделать на основе маскарпоне.
Если бы Вы попробовали на одной из улочек Милана тирамису в исполнении профитролей, Вы бы поняли, что Вы не правы и не правы во всем.
Это не бисквит и майонез не может входить в состав бисквита - это кексовое тесто на основе майонеза https://www.povarenok.ru/recipes/show/95890/
Сколько здесь рецептов кексов на основе майонеза...и все они, я уверена, оооочень вкусные:
Что такое майонез? - это желтки, уксус, и растительное масло.
Все компоненты, которые обычно мы добавляем в выпечку.(у меня по-моему d’ej`a vu )
Если Вы приготовите тирамису по этому рецепту, то, я думаю найдете ответы на все Ваши вопросы
- и почему я именно это тесто использую (вы поймете, что оно, в отличие от бисквитного выдерживает намокание в кофе и не расползается)
- и почему я не использую маскарпоне (который готовят на основе тех же деревенских сливок, только в отличие от маскарпоне мой крем намного воздушнее и не такой жирный)
- и на многие-многие другие вопросы.
Поверьте, именно к этому рецепту, я пришла перепробовав за долгие годы все составляющие, которые входят в состав тирамису.
Попробуйте приготовить и, я думаю Вам понравится
Меня тоже смущает наличие майонеза в тесте. Специально сейчас загуглила - майонез - это холодный соус, максимальная температура, до которой можно его нагревать - 60 градусов, после этого происходит разрушение эмульсии. Знаю, что есть достаточное количество рецептов для выпекания с майонезом, но польза его при этом сомнительна.
Если говорить о пользе, то для каждого она своя:
вегетарианцам - вред от мяса, тем, кто занимается сыроедением - все, что подвергается термической обработке, диабетикам - все сладкое...и т.д. (о жирности маскарпоне я вообще молчу )
Но здесь ведь речь не о пользе для всех, а о том, что это очень вкусный десерт.
Ответ для sally2006
Сколько людей, столько и мнений, я бы молча прошла мимо вашего десерта, считаю что и он имеет право на существование, если б он был назван по-другому, мое мнение такое, что тирамису не может быть без маскарпоне. Его правильнее назвать "кекс на основе майонеза с творожным кремом" или как-то так, ведь чтобы претендовать на хоть какую-то вариацию знаменитого десерта, нужно хоть что-то от него в рецепте оставить. А что оставили вы? Кофе? Ну и сверху посыпали какао для сомнительной похожести).
Майонез - вопрос оставляю открытым для каждого, рецептов с нагреванием этого ХОЛОДНОГО соуса действительно много, как впрочем и мнений врачей, советующих этого не делать. Короче, Бога ради, пеките кексы с ним и что хотите, но вот я не понимаю, почему не проще ДЛЯ ТИРАМИСУ испечь савоярди без разрыхлителя, тогда они не будут сильно размокать, или хороший бисквитный корж, сколько делала, всегда отлично получается, если кофе много не лить, зачем изобретать велосипед? А, поняла, ради конкурса видимо.. Но не дико ли звучит "тирамису с майонезом" - лично для меня дико, но может на то и расчет?
Все это мое мнение, обидеть не хотела, просто высказала что думаю по поводу вашего десерта.
Поэтому я и назвала рецепт "Тирамису по-домашнему"
Если Вы настолько строгих правил, что Вы скажете насчет :
https://www.povarenok.ru/recipes/show/97720/ Томатное тирамису?
или
https://www.povarenok.ru/recipes/show/48588/ Свекольное тирамису?
и еще мнооооого разных вариаций на тему тирамису
Где Ваши коментарии? или Вы выбрали именно мой рецепт для возмущений?
Не надо быть настолько уж несправедливым.
Обожаю этот десерт!
Спасибо и я тоже
Вкусно!
Спасибо Это действительно ооооочень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки