• 5 ноября 2014, 17:50
  • 2349

Шоколадный торт

Рецепт: Шоколадный торт

Процесс приготовления почти такой же как и торт "Захер". Но для прослойки я использовала вареную сгущенку и грецкий орех.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3609.8 ккал
белки
76.7 г
жиры
182.9 г
углеводы
423.1 г
100 г блюда
ккал
347.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
17.6 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Шоколадный торт»:

  • Поставить на водяную баню 1 плитку шоколада. В это время начинаем замешивать тесто.

  • Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник.

  • К желткам добавляем мягкое масло и сахар. Взбиваем добела.

  • Добавляем растопленный шоколад. Перемешиваем.

  • Частями добавляем муку. Тесто должно получится очень густым.

  • Взбиваем белки.

  • И добавляем частями в тесто.

  • Выкладываем в форму. Ставим в духовку на 150 градусов где-то мин на 40. Опять же проверяя готовность зубочисткой. И делаем крем.

  • Смешиваем сметану со сгущенкой и крем готов.

  • Ставим вторую плитку шоколада на водяную баню. Разрезаем корж пополам, можно пропитать сиропом (сахар+вода) и смазываем кремом. Накрываем вторым коржом и так же смазываем кремом.

  • Ну и в завершение смазываем торт поверх крема шоколадом, только бысто чтобы не начал густеть.

  • Посыпаем грецким орехом. Торт готов! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт
Рецепт: Шоколадный торт

Процесс приготовления почти такой же как и торт "Захер". Но для прослойки я использовала вареную сгущенку и грецкий орех.

Ингредиенты для «Шоколадный торт»:

Комментарии и отзывы

"Захер" - волшебное слово. Надо попробовать
Вы уж извините, но вы как то небрежно относитесь к приготовлению пищи. Тот же шоколад можно красиво оформить разводами, орешки измельчить и равномерно посыпать. Я в предыдущем рецепте заметила, что вы даже котлетам не удосужились придать котлетную форму, как будто просто ложкой фарш выкладывали.
Извиняю Но у каждой хозяйки свой подход к приготовлению и оформлению блюда. Так же любая хозяйка может по своему оформить и украсить любое понравившееся ей блюдо, чем то дополнить и что то изменить. В данном рецепте торта идея оформления была именно такой. Что касается котлет, то сам по себе фарш не такой как свиной, он нежнее, и опять же если его делать более плотным и добавлять в него различные ингредиенты или обваливать в муке или сухарях, то котлеты будут сухими даже в сливках. И насчет ложки вы ошибаетесь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки