• 5 ноября 2014, 22:49
  • 8992

Курица "Чикен лоллипопс"

Рецепт: Курица Чикен лоллипопс

Chicken Lollipops. Вот такие чупа-чупсы куриные)) На выходе получаем альтернативу крыльев к пиву, но в более удобной форме. Берем за край косточки, макаем в соус и в рот. Chicken Lollipops - в переводе это дословно звучит как "куриные леденцы"

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "Чикен лоллипопс"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Курица "Чикен лоллипопс"»:

  • Любое количество крыльев куриных... без третьей фаланги.

  • Что же такое чикен лоллипопс? блюдо то ли китайское, то ли тайское... не поняла я.
    По сути это фаланги куриных крыльев, которые зачистили с одного конца, а на другом сформировали некое подобие шарика из куриной мякоти.
    Это один сустав.

  • Со вторым суставом поступаем так же, но кость потоньше удаляем. Аккуратно «вывернуть наизнанку» большую мясную часть, придавая мясу шарообразную форму... получается типа конфетка на палочке.

  • Вообще в оригинале курица маринуется в смеси томатного и соевого соусов с добавлением чеснока и специй, но можно замариновать курицу просто в любом любимом маринаде. Я взяла соевый соус, немного томат. пасты, чеснок, немного острого перца, типа чили, немного имбиря, паприку, и соль (не забудьте, что соевый соус солёный), в маринад куриные крылышки, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час мариноваться.

  • Затем маринад надо слегка отряхнуть, обмакнуть лоллипоп во взбитое яйцо или в смесь яйца с мукой и запанировать в сухарях. После этого отправляем во фритюр чикеновый чупа-чупс.. Это значит в большом количестве масла обжарить на среднем огне до золотистой корочки в течение 8-10 мин., то есть где-то по 4-5 мин. с каждой стороны.

  • Выкладывать lollipops на салфетку, чтобы "ушел" лишний жир.

    И все - можно подавать с любимым соусом! А можно и без соуса, - все равно очень вкусно.
    Я решила, что раз в месяц можно побаловать себя таким вредным блюдом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Чикен лоллипопс"
Рецепт: Курица Чикен лоллипопс

Chicken Lollipops. Вот такие чупа-чупсы куриные)) На выходе получаем альтернативу крыльев к пиву, но в более удобной форме. Берем за край косточки, макаем в соус и в рот. Chicken Lollipops - в переводе это дословно звучит как "куриные леденцы"

Ингредиенты для «Курица "Чикен лоллипопс"»:

Комментарии и отзывы

спасибки
Вот только что приготовила... но сфоткать не успела... все сточили со страшной скоростью и даже не поняли, что это были КОСТЛЯВЫЕ КРЫЛЫШКИ, у которых НЕТ МЯСА!!! Единственный минус - зачищать очень долго, а съедается мгновенно!!! Делала маринад: соевый соус, чеснок, имбирь и острый китайский перечный соус...
это очень приятный отзыв
мороки, конечно, много...ну разок и можно
Пока зачищала, думала, что на "разок"... Теперь в моих планах приготовить на день моего рождения! Просто заготовлю заранее в свободную минутку и заморожу...
спасибо
Спасибо
Очень интересный рецепт!
рекомендую
Какой интересный рецепт!
таки да!
Обалдеть!!! Это ж, надо придумать! И просто и красиво!!!!
и вкусно!!
спасибо!
спасибки
интересно получилось!!!!
я старалась
спасиб
Эх,пивка бы счас под такую вкусноту,классный рецептик,отложил до пятницы вечера!
расскажете потом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки