• 5 ноября 2014, 23:21
  • 8449

Куриная грудка в горчичном соусе

Рецепт: Куриная грудка в горчичном соусе

Предлагаю простое в приготовлении блюдо из курочки, с пикантной апельсиново-горчичной ноткой. На гарнир беру рис Янтарь от "Мистраль"

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка в горчичном соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1034.4 ккал
белки
94.6 г
жиры
15 г
углеводы
132.4 г
100 г блюда
ккал
145.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Куриная грудка в горчичном соусе»:

  • Сегодня на гарнир готовлю пропаренный рис Янтарь в порционных пакетиках

  • Очень удобно отваривать его в микроволновке. Заливаю кипятком, солю, ставлю время согласно инструкции на упаковке

  • Пока варится рис, приготовлю курочку. Куриное филе разрезаю на порционные кусочки

  • Делаю маринад - смешиваю сок свежевыжатого апельсина и горчицу, размешиваю

  • Заливаю куриное мясо, оставляю на некоторое время помариноваться

  • Тем временем подготавливаю муку, и в отдельной миске смешиваю яйцо с солью и тимьяном. Кусочки курицы выкладываю сначала в яйцо, затем обваливаю в муке

  • Выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваю на большом огне с двух сторон до небольшого зарумянивания

  • Затем заливаю маринадом, закрываю крышку и даю немного потушиться (маринад впитывается в курочку очень быстро)

  • Наш рис готов, сливаю воду из пакетика, аккуратно открываю и выкладываю на тарелку с горячими кусочками курочки. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка в горчичном соусе
Рецепт: Куриная грудка в горчичном соусе

Предлагаю простое в приготовлении блюдо из курочки, с пикантной апельсиново-горчичной ноткой. На гарнир беру рис Янтарь от "Мистраль"

Ингредиенты для «Куриная грудка в горчичном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за маринад с горчицей!
Грудки отбила (нарезала пластинами по 0,8 см). Потом я Ваш рецепт упростила-развела горячей водой остатки ткемалевого соуса, настрогала немного цедры от замороженного лимона, добавила горчицы из тубы, обмазала филе грудки тонким слоем майонеза. Подержала 15 минут. Потом нарезала тонкими пластинками яблоки, перемешала с грудками и запекала в СВЧ по 3 мин. с каждой стороны. Добавила оставшийся соус и допекла еще 3 мин, посолила. Очень необычный и изысканный вкус, горчица не чувствуется вообще.
Очень симпатично ))
благодарю!
Вкусно!!! Люблю сочетание цитрусовых и птицы!
спасибки!
Тамарочка! Очень заинтересовал маринад.Я сейчас сижу на "голых" куриных грудках,а как только будет можно,обязательно попробую приготовить по твоему рецепту.Ты не представляешь - меня уже воротит от пресного куриного мяса,так хочется нормальной вкусной еды! Удачи тебе дорогая в конкурсе! Фото и подача как всегда супер!
Крепись, не представляю сколько бы я продержалась , так то грудка суховата... У меня даже младшенькому понравилось, я даже не ожидала что он будет есть. Спасибо большое за пожелание
Ничё,прорвемся!
Очень аппетитно!
благодарю!
Сочетание-супер!
благодарю!!!
Вкусненькая курочка!
спасибо!
Фото обалденные!!!!!
спасибо большое
Красиво.
спасибки
Тамара, очень красивое блюдо!
спасибочки !
Тамара, аппетитно и вкусно
спасибо Ирина
Очень аппетитно выглядит!
Люба, благодарю!
Умница - сочетание горчицы и апельсина дают сочность и делают любое мясо мягким!
спасибо за комментарий
Понравились исходные продукты, приготовление тоже в новинку для меня, забрала рецепт+++
пробуйте
очень вкусно приготовила
спасибо Танюш!
Очень аппетитно!!!
спасибки
Загляденье, такие симпатичные штучки!!! Надо сделать, думаю вкусноооооо!!!!
спасибо. нам понравились
Вкусно!
спасибо Лиля
спасибо!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки