• 6 ноября 2014, 0:12
  • 47634

Утиная грудка с апельсиновым соусом

Рецепт: Утиная грудка с апельсиновым соусом

Такой изысканный ужин сможет приготовить даже начинающая хозяйка, это несложно, да и времени займет совсем немного. Ароматный рис Жасмин превосходно сочетается с сочной утиной грудкой и апельсиновым соусом. Идеальное по своим вкусовым качествам блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиная грудка с апельсиновым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Утиная грудка с апельсиновым соусом»:

Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь.
Включить духовку, разогреть до 200С.
Утиную грудку помыть, просушить бумажным полотенцем и сделать на кожице крестообразные насечки ножом, не прорезая мякоть. Надрезана должна быть только шкура вместе с подкожным жиром. Посолить, поперчить, хорошо втереть специи в мякоть, кожу и прорези.
Разогреть на сильном огне сковороду, капнуть на нее оливковое масло и выложить на нее грудки кожей вниз. Жарить со стороны шкуры 7 минут, перевернуть и готовить еще 5 минут. Из утиной грудки вытопится жир, он нам понадобится для апельсинового соуса

Переложить грудки на фольгу, посыпать паприкой, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 15 минут.

Вода вскипела, опускаем в нее пакетики с рисом Жасмин. Он будет вариться 15 минут - столько, сколько будут готовиться грудки в духовке.

А пока займемся апельсиновым соусом. Из апельсина выдавить сок

На сковороду с утиным жиром добавить коричневый сахар и поставить на огонь

Помешивая, ждем, пока сахар расплавится, карамелизуется, затем снимаем сковороду с огня и вливаем апельсиновый сок. Карамель застынет, но после возвращения на средний огонь, снова растает. После соединения карамели с соком проварите соус еще минут 5, затем загустите его 1 ч. л. крахмала, разведенного в десертной ложке холодной воды и снимите с огня. Попробуйте. Возможно, вам захочется соус посолить или поперчить.

К этому времени уже готовы и грудки, и рис. Пакетики подденьте вилкой, дайте стечь воде и разрежьте сбоку, освобождая содержимое.

Сервировать можно примерно так - широкую кисть обмакните в соус, проведите на блюде линию, сверху выложите нарезанную грудку. Рис можно утрамбовать в форме и положить с одной стороны тарелки, а соусницу - с другой. Посыпьте перцем и цедрой, украсьте листиками базилика или петрушки

Приятного романтичного ужина!)







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиная грудка с апельсиновым соусом
Описание: Такой изысканный ужин сможет приготовить даже начинающая хозяйка, это несложно, да и времени займет совсем немного. Ароматный рис Жасмин превосходно сочетается с сочной утиной грудкой и апельсиновым соусом. Идеальное по своим вкусовым качествам блюдо!


Фотографии «Утиная грудка с апельсиновым соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое, очень подробно все расписано, я с уткой не дружу, а тут привезли из села тушку, чего с ней делать, растерялась. Надеюсь, что по вашему рецепту получится все, выглядит просто невероятно!
очень красиво, я бы съела, но готовить утку - не моё))
Аппетитно!
Отличный рецепт! Готовила несколько раз, все ингредиенты очень грамотно подобраны и по количеству и по вкусу. Спасибо большое автору!
Спасибо за рецепт!!! Блюдо получилось просто потрясающим!
Лариса, спасибо за вкусный рецепт, который "заставил" полюбить утиные грудки. Никогда их не любила, а тут сын принес из магазина вместо куриной грудки- утиные, пришлось срочно искать как готовить. Выбор сразу пал на этот рецепт и не ошиблась -мясо получилось нежнейшее, совершенно не жирное, а соус так великолепно оттенил вкус мяса, что теперь буду покупать утиные грудки постоянно ради такой вкуснятины. Только мое блюдо получилось потемнее, и само мяско и соус. Но , надеюсь, вкус от этого не пострадал.Еще раз огромное спасибо!
Ох, красота какая! Очень аппетитно! Спасибо за фото!
Лариса, тебе спасибо, что подржила меня с таким вкусным блюдом
Спасибо за рецепт! В этом году решила не покупать целую утку, купила грудки. И Ваш рецепт великолепен! Просто, быстро, вкусно!
Прекрасный рецепт !
Лара, аппетитно и красиво!
Как раз глядела на море появившихся утиных грудок в заморозке и стояла-думала; с кожей брать или без, гуляшом или тушкой...Развернулась прям до домУ, чтобы поискать вначале рецепт Лар, забрала! На днях вернусь обратно в магазин
У нас пока такого изобилия нет, только грудки с кожей продают. Но мне другого и не надо, эти вполне устраивают) Нинуль, буду только рада, если рецепт пригодится
danke eshe raz! Vernus’ obratno
Очень хочется попробовать...
Красиво.
Вкусно! Сочетания прекрасные, соус сладковатый и пряный - прелесть!
Воистину изысканно и фантастически вкусно!
Аппетитно! и я сегодня на утиную грудку поглядываю
Очень красиво и аппетитно!
Очень красиво и аппетитно!
Лариса, чудесный рецепт! Я тоже так готовлю, точнее почти так (не использую паприку и в соус бадьян и имбирный сок добавляю), но это личные вкусовые нюансы. Смело могу заверить блюдо действительно несложно в приготовлении и обладает изысканным вкусом. Очень понравился твой вариант подачи , я на тарелке бальзамическим уксусом иногда "рисую".
Это классика, Тина. С имбирем и бадьяном надо поэкспериментировать, спасибо
Шикарно
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки