• 6 ноября 2014, 2:03
  • 10474

Пончики на еврейский праздник ханука "Суфганиёт"

Рецепт: Пончики на еврейский праздник ханука Суфганиёт

За более чем 10 лет в израиле ни разу не бралась за выпечку этих пончиков.. их продают в магазине на праздник ханука а мне захотелось вдруг пораньше.. вот и получились, мягкие вкусненькие и красивые

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Пончики на еврейский праздник ханука "Суфганиёт"»:

Количество порций: 20



Рецепт «Пончики на еврейский праздник ханука "Суфганиёт"»:

1. Нужно растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар и часть муки и замесить жиденькое тесто. Оставить на 20 минут в теплом месте.

2. Добавить в тесто все остальные ингредиенты и месить минут 5 минимум. Должно получиться мягкое липковатое тесто. При надобности добавить чуть муки или воды, каждая мука впитывает по разному. Оставить тесто на час в теплом месте и дать ему увеличиться в 2 раза. После этого, помесить еще пару минут, руки я смачиваю водой чтобы тесто не прилипало. Оставить тесто еще минут на 30 в тепле.

3. Рабочий стол смазать маслом или выложить пекарской бумагой. Я порезала бумагу на 20 квадратиков. Из теста, смазаными маслом руками, сделала 20 шариков и выложила на бумажные квадратики. Оставим их набухать еще минут 20.

За это время приготовьте любимое варенье-обязательно жидкое, без кусочков, кондитерский шприц или мешочек с насадкой, сахарную пудру, полотенце или бумагу впитывающую масло.

4. Возьмите подходящую для жарки в глубоком масле посуду. У меня был узкий глубокий ковшик, в который входил за раз только один пончик, так что и это тоже вариант. Набухшие шарики опускаем по одному в горячее масло вместе с бумажнам квадратиком, чтобы не испортить форму, если эе вы выложиле тесто на смазанный стол, то снимейте аккуратно, жарим минут 5 с каждой стороны на среднем огне. Сделайте сначала один, поджарьте до темно золотистого цвета с двух сторон и проверьте прожарился ли изнутри.
Если нет, значит масло слишком горячее.
когда все прожарятся, выложить на полотенце или бумагу чтобы масло стекло и остудить.

В середине каждого пончика делаем дырочку (после остывания) и наполняем середку вареньем или сгущенкой или чем угодно. Сверху посыпать сахарной пудрой. Подавать свежими к чаю
приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пончики на еврейский праздник ханука Суфганиёт
Описание: За более чем 10 лет в израиле ни разу не бралась за выпечку этих пончиков.. их продают в магазине на праздник ханука а мне захотелось вдруг пораньше.. вот и получились, мягкие вкусненькие и красивые


Комментарии и отзывы

За 20 лет в стране ни разу не готовила сама суфганиет.Ведь такое разнообразие на Хануку.С всевозможными начинками и очень дешево.
Надо сделать после Песаха,они и правда очень уж замечательные
Хороший рецепт, обязательно попробую и отпишусь как получилось
Пошагового фото нет потому,как готовили в 12 ночи для себя, а не для того , чтобы повесить на сайте. А рецепт я разместила после того,как попробовала, мне было очень вкусно и потому,я решила поделиться рецептом здесь. Мне конечно нет смысла что то вам доказывать но как видите на фото пончики лежат на алюминевом подносе с бумагой и до сих пор видно как стекает масло.. все равно спасибо за совет, в следующий раз постараюсь сфоткать побольше
Хочу высказать свое мнение, не обижайтесь. 1. Что-то мне подсказывает что это фото как раз покупных пончиков ( не утверждаю этого!). 2. Вы проделали такую работу (приготовление), а пошагового нет. Это не минус, но и не плюс конечно же. Добавьте хотя бы итоговое фото с красивой и оригинальной подачей, думаю так будет немного лучше. Удачи в начинаниях!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 421 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки