• 2 августа 2008, 3:33
  • 81082

Рис с овощами в соевом соусе

Рецепт: Рис с овощами в соевом соусе

Первый раз попробовав рис с овощами в "Япошке", мы с друзьями моментально влюбились в это блюдо. Оказалось, что такой рис довольно просто приготовить дома. Подавать его можно и как гарнир, и отдельно.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Рис с овощами в соевом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
978.2 ккал
белки
23.2 г
жиры
26.7 г
углеводы
162.8 г
Порции
ккал
244.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
25.4 г


Рецепт «Рис с овощами в соевом соусе»:

Обмойте рис в холодной воде, после чего бросьте в кипящую воду на 10 минут. Для сорта "Басмати" на 1 стакан риса должно приходиться 1, 5 стакана воды. Спустя 10 минут снимите рис с огня, слейте оставшуюся воду и, накрыв крышкой, дайте постоять минут 10.

Тем временем на разогретую сковородку вылейте подсолнечное масло, после чего добавьте мелко рубленный лук. В течение 1 минуты обжаривайте его на самом сильном огне, после чего еще минуты 3 -4 на среднем.
Далее добавьте тёртую на крупной терке морковку и обжаривайте в течение тех же 3 -4 минут, постоянно помешивая.
Добавьте в получившуюся смесь 2 ст. л. соевого соуса.
Пришла пора переложить рис из кастрюли на сковородку. Хорошенько перемешайте рис с луком и морковью, после чего добавьте нарезанные кубиками красный перец и огурец. Тщательно перемешайте и можно снимать с огня.
Уже готовый рис также можно заправлять соевым соусом по своему вкусу.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с овощами в соевом соусе
Рецепт: Рис с овощами в соевом соусе

Первый раз попробовав рис с овощами в "Япошке", мы с друзьями моментально влюбились в это блюдо. Оказалось, что такой рис довольно просто приготовить дома. Подавать его можно и как гарнир, и отдельно.

Ингредиенты для «Рис с овощами в соевом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

великолепный рецепт, готовлю уже не первый год по нему, пробовала разные вариации, остановилась на том, что когда морковь и лук почти готовы, заливаю их соевым соусом и добавляю туда болгарский перец, обжариваю всё это вместе, и только когда перец обретает такую мягкость, которая мне нравится, добавляю рис, огурец, перемешиваю, убираю с огня и на другой сковородке поджариваю яйца (если риса было две стандартных кружки, то яиц надо 4 штуки), обжариваю их на сливочном масле до состояния т.н. хлопьев, готовится это считанные минуты, потом это всё переезжает в огромную сковородку к рису и прочим ингредиентам, всё смешивается и доливается соевым соусом по вкусу. рекомендую)
Очень вкусный рис
Спасибо за рецепт! Теперь это мое коронное блюдо! На работе просят сделать для застолья на все праздники! Рецепт хорош ещё и тем, что является основой для добавления различных мясных или рыбных составляющих (кусочки обжаренной свинины или курицы, креветки, лосось). На работе даже заказ делают- с чем на этот раз приготовить. Дома огромная сковорода съедается за один день.
Спасибо! Обязательно попробую! А огурец сырой?
Спасибо! Обязательно попробую! А огурец сырой?
Да, простой сырой огурец
Оболдено, спасибо за очень хороший рецепт!!!
Пожалуйста. Многих друзей научила, все довольны. Подруга готовит это блюдо в мультиварке. Получается хорошо.
Вкусняшка, попробуем!!!
приготовила, вкуснятинка
в Японии примерно также готовят "Пилаф",т.е. рис с овощами и креветками,или другими "морскими гадами",но морковь не обжаривается ,а отваривается и добавляется на сковородку уже "подваренной",что не даёт насыщенный оранжевый цвет(хотя по мне так красивше с "цветом"и самое главное добавляют и зелёный горошек и иногда кукурузу,т.е. как борщ вроде бы ингридиенты одни и те же,а получается у всех по разному.
Всегда заказываю такой рис в японских ресторанах, но как приготовить дома незнала.Спасибочки попробую и напишу. :P
Буду ждать впечатлений =)
Наконецто сегодня приготовила.Все умяли и пальчики облизали. \’:wink:\’)
Рада, что блюдо пришлось по вкусу =)
вкусняшка!+++++ :lol: :lol: :lol:
Люблю "Басмати", а в таком варианте вообще супер!+
вообще очень уважаю рис...а такой...ну просто нямняшечка)
Очень люблю рис с различными добавочками...Обязательно приготовлю по Вашему рецепту, поэтому сразу уточню :А с обычным рисом можно приготовить??? И как я поняла, рис отвариваеться до полуготовности, и не жариться, он не сыроват???? Заранее, спасибо.++++
1) С обычным рисом можно приготовить. Тут главная составляющая вкуса не тип риса, а соевый соус =)
2) Рис отваривается до полной готовности. В общей сложности в сковородке после кастрюли он пребывает максимум 5 минут.
Спасибо огромное , что уточнили, я нашла у нас в супермаркете басмати!!!! Обязательно попробую приготовить!!!
Очень аппетитно.+.
забиру себе в КК :wink: +
Такие штуки - это всегда вкусненько и быстро
Вкусно,просто,быстро.++++++++++++
Интересненько!
Японскую кухню обожаю и басмати тоже :!:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2353 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки