• 2 августа 2008, 3:33
  • 85110

Рис с овощами в соевом соусе

Рецепт: Рис с овощами в соевом соусе

Первый раз попробовав рис с овощами в "Япошке", мы с друзьями моментально влюбились в это блюдо. Оказалось, что такой рис довольно просто приготовить дома. Подавать его можно и как гарнир, и отдельно.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Рис с овощами в соевом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
978.2 ккал
белки
23.2 г
жиры
26.7 г
углеводы
162.8 г
Порции
ккал
244.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Рис с овощами в соевом соусе»:

Обмойте рис в холодной воде, после чего бросьте в кипящую воду на 10 минут. Для сорта "Басмати" на 1 стакан риса должно приходиться 1, 5 стакана воды. Спустя 10 минут снимите рис с огня, слейте оставшуюся воду и, накрыв крышкой, дайте постоять минут 10.

Тем временем на разогретую сковородку вылейте подсолнечное масло, после чего добавьте мелко рубленный лук. В течение 1 минуты обжаривайте его на самом сильном огне, после чего еще минуты 3 -4 на среднем.
Далее добавьте тёртую на крупной терке морковку и обжаривайте в течение тех же 3 -4 минут, постоянно помешивая.
Добавьте в получившуюся смесь 2 ст. л. соевого соуса.
Пришла пора переложить рис из кастрюли на сковородку. Хорошенько перемешайте рис с луком и морковью, после чего добавьте нарезанные кубиками красный перец и огурец. Тщательно перемешайте и можно снимать с огня.
Уже готовый рис также можно заправлять соевым соусом по своему вкусу.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с овощами в соевом соусе
Рецепт: Рис с овощами в соевом соусе

Первый раз попробовав рис с овощами в "Япошке", мы с друзьями моментально влюбились в это блюдо. Оказалось, что такой рис довольно просто приготовить дома. Подавать его можно и как гарнир, и отдельно.

Ингредиенты для «Рис с овощами в соевом соусе»:

Комментарии и отзывы

Такого вкусного риса я еще не ела. Очень сочно, за счет огурца свежо. На следующий день так же вкусно! Готовила уже не раз. Спасибо за оригинальный, необычный для меня, рецепт!
великолепный рецепт, готовлю уже не первый год по нему, пробовала разные вариации, остановилась на том, что когда морковь и лук почти готовы, заливаю их соевым соусом и добавляю туда болгарский перец, обжариваю всё это вместе, и только когда перец обретает такую мягкость, которая мне нравится, добавляю рис, огурец, перемешиваю, убираю с огня и на другой сковородке поджариваю яйца (если риса было две стандартных кружки, то яиц надо 4 штуки), обжариваю их на сливочном масле до состояния т.н. хлопьев, готовится это считанные минуты, потом это всё переезжает в огромную сковородку к рису и прочим ингредиентам, всё смешивается и доливается соевым соусом по вкусу. рекомендую)
Очень вкусный рис
Спасибо за рецепт! Теперь это мое коронное блюдо! На работе просят сделать для застолья на все праздники! Рецепт хорош ещё и тем, что является основой для добавления различных мясных или рыбных составляющих (кусочки обжаренной свинины или курицы, креветки, лосось). На работе даже заказ делают- с чем на этот раз приготовить. Дома огромная сковорода съедается за один день.
Спасибо! Обязательно попробую! А огурец сырой?
Спасибо! Обязательно попробую! А огурец сырой?
Да, простой сырой огурец
Оболдено, спасибо за очень хороший рецепт!!!
Пожалуйста. Многих друзей научила, все довольны. Подруга готовит это блюдо в мультиварке. Получается хорошо.
Вкусняшка, попробуем!!!
приготовила, вкуснятинка
в Японии примерно также готовят "Пилаф",т.е. рис с овощами и креветками,или другими "морскими гадами",но морковь не обжаривается ,а отваривается и добавляется на сковородку уже "подваренной",что не даёт насыщенный оранжевый цвет(хотя по мне так красивше с "цветом"и самое главное добавляют и зелёный горошек и иногда кукурузу,т.е. как борщ вроде бы ингридиенты одни и те же,а получается у всех по разному.
Всегда заказываю такой рис в японских ресторанах, но как приготовить дома незнала.Спасибочки попробую и напишу. :P
Буду ждать впечатлений =)
Наконецто сегодня приготовила.Все умяли и пальчики облизали. \’:wink:\’)
Рада, что блюдо пришлось по вкусу =)
вкусняшка!+++++ :lol: :lol: :lol:
Люблю "Басмати", а в таком варианте вообще супер!+
вообще очень уважаю рис...а такой...ну просто нямняшечка)
Очень люблю рис с различными добавочками...Обязательно приготовлю по Вашему рецепту, поэтому сразу уточню :А с обычным рисом можно приготовить??? И как я поняла, рис отвариваеться до полуготовности, и не жариться, он не сыроват???? Заранее, спасибо.++++
1) С обычным рисом можно приготовить. Тут главная составляющая вкуса не тип риса, а соевый соус =)
2) Рис отваривается до полной готовности. В общей сложности в сковородке после кастрюли он пребывает максимум 5 минут.
Спасибо огромное , что уточнили, я нашла у нас в супермаркете басмати!!!! Обязательно попробую приготовить!!!
Очень аппетитно.+.
забиру себе в КК :wink: +
Такие штуки - это всегда вкусненько и быстро
Вкусно,просто,быстро.++++++++++++
Интересненько!
Японскую кухню обожаю и басмати тоже :!:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки