Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 6 ноября 2014, 17:21
  • 59398

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"

Рецепт: Пирог Чудо-юдо, Рыба-кит

Девочки уже выставили рецепт теста на основе майонеза, но так как я приготовила пирог, то все же решила его добавить на конкурс...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"»:

Дрожжи распустить в теплой воде вместе с солью и сахаром. Добавить 150 гр. майонеза «Махеев». Хорошо перемешать.
*Я сократила количество дрожжей до 1+1/3 ч. л.

Муку просеять и замесить мягкое тесто.

Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошенько его вымесить. Положить в замесочное блюдо, накрыть пленкой и оставить на 1 час для расстойки.

Приготовить начинку. Филе красной рыбы посолить, поперчить и разрезать на сегменты шириной по 2.5-3 см. Лук очистить и нарубить мелкими кубиками.

Когда тесто увеличится в два раза, выложить его на рабочую поверхность и разделить на 2/3 и 1/3.

Большую часть раскатать в продолговатый пласт 6-7 мм толщиной.

Перенести на противень, застеленный бумагой. Вырезать фигуру рыбы.

Вторую, меньшую часть разделить на 9 кусочков.

Скатать из кусочков теста жгуты и уложить на поверхности пирога на равном расстоянии друг от друга, так, чтобы между ними поместились кусочки рыбы. Оформить хвост, надрезав его края.

Крайний жгут возле хвоста рыбы сложить в форме петли.

Следующий жгут просунуть сквозь неё и образовать такую же петлю. Заплести, таким образом, все последующие жгуты, образуя подобие косы.

Концы жгутов расправить и между ними положить нарезанный лук.

Поверх лука выложить кусочки рыбы, а края жгутов закрутить в вензеля, образуя бортики пирога.

Яичный желток развести молоком и смазать поверхность теста.

На каждый кусочек рыбы выдавить понемногу майонеза от ТМ «Махеев» и распределить его кисточкой. По желанию присыпать сухим укропом.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 30 минут. Подавать пирог горячим с бульоном. Приятного!!

Девочки уже выставили рецепт теста на основе майонеза, но так как я приготовила пирог, то все же решила его добавить на конкурс... Этим пирогом я уже давно очарована, и все ждала случая его приготовить. Вот и наступил момент опробовать тесто на майонезе и заняться творческой работой, что я очень люблю делать. Тесто на основе майонеза от ТМ "Махеев" получилось очень эластичным и послушным. Пирог получился объемным, на добрую компанию и очень вкусным. За рецепт благодарю Светлану Баста!!!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Чудо-юдо, Рыба-кит
Описание: Девочки уже выставили рецепт теста на основе майонеза, но так как я приготовила пирог, то все же решила его добавить на конкурс...


Фотографии «Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Красивенный пирог!!! И название прикольное
Очень вкусно! А как красиво! Благодарю за рецепт!
Не такой красивый как Ваш, но в приготовлении комфортный, тесто приятное! В разрезе нет и не пробовала, потому что все съели Но это ведь и есть показатель его качества!! СПАСИБО!
А я испеку с яблоками. Уж очень красиво оформление).
гостям понравилось спасибо !!!
Ого-го, какая красота! Обязательно буду делать, ваш рецепт воодушевляет. Спасибо.
Шикарное блюдо, браво! Забрала в КК!
Спасибо за такой вдохновляющий на подвиги рецепт! Действительно вдохновил и я испекла вчера этот пирог, как раз гости собирались. Немного изменила начинку - сначала лук, потом тонкий слой отварного риса с зеленым луком, затем тонкий слой присоленного и поперченного филе рыбы (тилапии) и далее по рецепту - жгуты и между ними филе лосося малосольного, т.к. свежего не было. Понравился всем и своим впечатляющим видом и вкусом. Сфортографировали все. Жаль не могу фото добавлять пока из-за нулевого уровня.
До чего же красиво! Обязательно попробую, побалую свое семейство У Вас прекрасные рецепты и фото просто замечательные!
Премного благодарна!
Спасибо!Вот отчет ))))единственное тесто плохо подошло в остальном все чудесно думаю.Огромный получился ))))может раскатала тесто несоразмерное-во весь противень.Будем пробовать еще!
Очень вкусный и красивый пирог. Начинка, тесто всё идеально. Спасибо
Огромное спасибо за рецепт! Все отлично получилось!)) Правда под рукой только скумбрия была)), но тем не менее пирог получился очень даже!
Какая красотка!!))
интересный рецепт.
Пишу повторно , так как удалось вставить фото в фотоальбом на своей кулинароной странице как доказательство того, что пирог не сложен в исполнении благодаря чудесному пошаговому фоторецепту. вот ссылка на результат моих стараний https://www.povarenok.ru/album./7424/ еще раз благодарю и прошу строго не судить
Пишу повторно , так как удалось вставить фото в фотоальбом на своей кулинароной странице как доказательство того, что пирог не сложен в исполнении благодаря чудесному пошаговому фоторецепту. вот ссылка на результат моих стараний https://www.povarenok.ru/album./7424/ еще раз благодарю и прошу строго не судить
Прошу прощения за отсутствие навыков работы с компьютером. Предпринимаю очередную попытку вставить рабочую ссылку на фото пирога по этому чудесному рецепту https://www.povarenok.ru/photo/59880/
Спасибо! за вдохновляющий рецепт: испекла такой пирог с сомом. Тесто получилось туговато: пришлось добавить 2 ст. ложки раст. масла. Пирог -
бомба для праздничного стола. Еще раз благодарю!!!
Спа за вдохновляющий рецепт: испекла такой пирог с сомом. Тесто получилось туговато: пришлось добавить 2 ст. ложки рст. масла. Пирог -
бомба для праздничного стола. Еще раз благодарю!!!
Очень красиво и вкусно...
красота неземная))))
Пекла со щукой. Красоту оформления повторить не решилась, сделала просто решетку. Получилось очень вкусно и внешне симпатично. Как только новая щучка приплывет постараюсь "сплести" пирожок, похожий на ваш.
Очень и очень рада! Спасибо за доверие!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2365 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки