• 6 ноября 2014, 17:21
  • 85839

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"

Рецепт: Пирог Чудо-юдо, Рыба-кит

Девочки уже выставили рецепт теста на основе майонеза, но так как я приготовила пирог, то все же решила его добавить на конкурс...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4294 ккал
белки
201.6 г
жиры
173.4 г
углеводы
500.3 г
Порции
ккал
536.8 ккал
белки
25.2 г
жиры
21.7 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
227.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"»:

  • Дрожжи распустить в теплой воде вместе с солью и сахаром. Добавить 150 гр. майонеза «Махеев». Хорошо перемешать.
    *Я сократила количество дрожжей до 1+1/3 ч. л.

  • Муку просеять и замесить мягкое тесто.

  • Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошенько его вымесить. Положить в замесочное блюдо, накрыть пленкой и оставить на 1 час для расстойки.

  • Приготовить начинку. Филе красной рыбы посолить, поперчить и разрезать на сегменты шириной по 2.5-3 см. Лук очистить и нарубить мелкими кубиками.

  • Когда тесто увеличится в два раза, выложить его на рабочую поверхность и разделить на 2/3 и 1/3.

  • Большую часть раскатать в продолговатый пласт 6-7 мм толщиной.

  • Перенести на противень, застеленный бумагой. Вырезать фигуру рыбы.

  • Вторую, меньшую часть разделить на 9 кусочков.

  • Скатать из кусочков теста жгуты и уложить на поверхности пирога на равном расстоянии друг от друга, так, чтобы между ними поместились кусочки рыбы. Оформить хвост, надрезав его края.

  • Крайний жгут возле хвоста рыбы сложить в форме петли.

  • Следующий жгут просунуть сквозь неё и образовать такую же петлю. Заплести, таким образом, все последующие жгуты, образуя подобие косы.

  • Концы жгутов расправить и между ними положить нарезанный лук.

  • Поверх лука выложить кусочки рыбы, а края жгутов закрутить в вензеля, образуя бортики пирога.

  • Яичный желток развести молоком и смазать поверхность теста.

  • На каждый кусочек рыбы выдавить понемногу майонеза от ТМ «Махеев» и распределить его кисточкой. По желанию присыпать сухим укропом.

  • Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 30 минут. Подавать пирог горячим с бульоном. Приятного!!

Девочки уже выставили рецепт теста на основе майонеза, но так как я приготовила пирог, то все же решила его добавить на конкурс... Этим пирогом я уже давно очарована, и все ждала случая его приготовить. Вот и наступил момент опробовать тесто на майонезе и заняться творческой работой, что я очень люблю делать. Тесто на основе майонеза от ТМ "Махеев" получилось очень эластичным и послушным. Пирог получился объемным, на добрую компанию и очень вкусным. За рецепт благодарю Светлану Баста!!!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"
Рецепт: Пирог Чудо-юдо, Рыба-кит

Девочки уже выставили рецепт теста на основе майонеза, но так как я приготовила пирог, то все же решила его добавить на конкурс...

Ингредиенты для «Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
КРАСОТА ПОДАЧИ!!!! ЭТО НЕЧТО!!!!
Шикарный пирог, СПАСИБО!
А можно ссылочку на тесто. Пожалуйста.
Вкусно!
Можно ли взять слоёное тесто?Мне нельзя дрожжевое
Добрый день! А сахара 3 ст..л. не много?
Добрый день! А сахара 3 ст..л. не много?
Вот сделали мы его с детьми и сегодня, так на дегустации народ признал, что супротив нашего рыбного пирога с семгой никакая пицца не катит.
Красивенный пирог!!! И название прикольное
Очень вкусно! А как красиво! Благодарю за рецепт!
Не такой красивый как Ваш, но в приготовлении комфортный, тесто приятное! В разрезе нет и не пробовала, потому что все съели Но это ведь и есть показатель его качества!! СПАСИБО!
А я испеку с яблоками. Уж очень красиво оформление).
гостям понравилось спасибо !!!
Ого-го, какая красота! Обязательно буду делать, ваш рецепт воодушевляет. Спасибо.
Шикарное блюдо, браво! Забрала в КК!
Спасибо за такой вдохновляющий на подвиги рецепт! Действительно вдохновил и я испекла вчера этот пирог, как раз гости собирались. Немного изменила начинку - сначала лук, потом тонкий слой отварного риса с зеленым луком, затем тонкий слой присоленного и поперченного филе рыбы (тилапии) и далее по рецепту - жгуты и между ними филе лосося малосольного, т.к. свежего не было. Понравился всем и своим впечатляющим видом и вкусом. Сфортографировали все. Жаль не могу фото добавлять пока из-за нулевого уровня.
До чего же красиво! Обязательно попробую, побалую свое семейство У Вас прекрасные рецепты и фото просто замечательные!
Премного благодарна!
Спасибо!Вот отчет ))))единственное тесто плохо подошло в остальном все чудесно думаю.Огромный получился ))))может раскатала тесто несоразмерное-во весь противень.Будем пробовать еще!
Очень вкусный и красивый пирог. Начинка, тесто всё идеально. Спасибо
Огромное спасибо за рецепт! Все отлично получилось!)) Правда под рукой только скумбрия была)), но тем не менее пирог получился очень даже!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки