• 6 ноября 2014, 23:27
  • 1450

Шоколадные пирожные с шоколадной пастой и клубникой

Рецепт: Шоколадные пирожные с шоколадной пастой и клубникой

Люблю сочетания: шоколад-банан, шоколад-клубника, шоколад-малина. С Малиной эти пирожные получаются тоже очень вкусные. Но под рукой оказалась клубничка) Тесто рассчитано на 10 пирожных.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные пирожные с шоколадной пастой и клубникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Шоколадные пирожные с шоколадной пастой и клубникой»:

1. Духовку разогреть до 200 градусов.

2. Формочки для кексов смазать сливочным маслом.

3. Взбить яйца (4 шт) с сахаром (200 гр), добавить просеянную муку (100 гр) и какао (80 гр) и перемешать до однородной массы.

4. Добавьте в тесто сливочное масло (185 гр) и снова все перемешайте.

5. Выложить по 1 столовой ложке теста в каждую формочку, сверху на тесто выложить по чайной ложке (с горочкой) шоколадной пасты (если вместо пасты берется шоколадная плитка, то примерно 1-2 плитки).
Закрыть пасту еще 1 столовой ложкой теста.

6. Выложите ягоды на каждое пирожное и слегка вдавите их в тесто.






7. Выпекать 10-12 минут. Края должны пропечься, а центр остаться слегка жидким.

8. Аккуратно достаньте каждое пирожное из формочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита вам и вашим близким!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные пирожные с шоколадной пастой и клубникой
Описание: Люблю сочетания: шоколад-банан, шоколад-клубника, шоколад-малина. С Малиной эти пирожные получаются тоже очень вкусные. Но под рукой оказалась клубничка) Тесто рассчитано на 10 пирожных.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Интересноые пирожные. Какую шоколадную пасту берёте? Или что подразумеваете под шоколадной плиткой?
Шоколадная паста "Nutella", например.
Шоколадная плитка - любой шоколад на ваш вкус. Это может быть горький или молочный шоколад. Например шоколад "Алёнка".
Благодарю
От меня плюс этим симпатичным пирожным
Спасибо большое
Вкусненький разломчик!
Очень!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1907 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки