• 7 ноября 2014, 0:22
  • 6407

Куриные грудки по-милански

Рецепт: Куриные грудки по-милански

Рецепт из свежего номера "Коллекции рецептов" Школы гастронома. Очень вкусное блюдо и не особо трудоемкое. Советую приготовить!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные грудки по-милански»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3763.77 ккал
белки
320.48 г
жиры
231.63 г
углеводы
102.554 г
Порции
ккал
940.94 ккал
белки
80.12 г
жиры
57.91 г
углеводы
25.64 г
100 г блюда
ккал
181.56 ккал
белки
15.46 г
жиры
11.17 г
углеводы
4.95 г


Рецепт «Куриные грудки по-милански»:

Тщательно натереть грудки солью, перцем и оливковым маслом.

Влить сливки в сотейник, положить туда одну веточку розмарина, разрезанную на 2-3 части, и добавить в сливки. Довести до кипения на слабом огне, настоять 20 минут. После процедить (этот розмарин больше не понадобится). Слегка посолить и поперчить сливки, сохраняя горячими. Я использовала сушеный розмарин, потому как свежего не было, но со свежим будет намного ароматнее!

Мелко порезать лук и чеснок, обжарить в сковороде на оливковом масле, помешивая и не давая зажариться, в течение 10 минут.

Нарезать помидоры полосками при помощи ножниц, добавить к луку и чесноку.

Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить в нее грудки. Сверху положить лук с чесноком и помидорами, аккуратно влить сливки. Выложить листики розмарина с оставшейся веточки сверху на грудки, запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Перед подачей посыпать мелко порубленной петрушкой.

Сразу оговорюсь, что готовила я на две порции, список ингредиентов же привожу полный, как в журнале, на 4 порции. Подавала грудки со своим любимым и самым вкусным картофельным пюре https://www.povarenok.ru/recipes/show/92074/







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные грудки по-милански
Описание: Рецепт из свежего номера "Коллекции рецептов" Школы гастронома. Очень вкусное блюдо и не особо трудоемкое. Советую приготовить!
Тэги: второе.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные грудки по-милански» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Добрый день)
А как вы делаете такие вяленые помидоры? На вид-они хранились без масла, или я ошибаюсь?
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, пикантно и нежно!!!!!! И просто готовится!
Спасибо большое! Очень красивое фото и очень приятный отзыв!
С удовольствием будут в постоянной копилочке рецептов!
Нина,от Вас,как от уважаемого кулинара,вдвойне приятно,это очень большая честь,спасибо большое!
я тоже - учусь
Леночка, большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Сливок и у меня ушло меньше Подавала с пастой, образовавшийся соус к ней очень кстати. А еще мне очень просился к грудкам сыр сверху.
Какая красота!Очень аппетитное фото! Спасибо вам огромное за такой хороший отзыв и такой фотоотчет!Я рада,что Вам понравилось.
Прекрасные, сочные грудки получились, настолько нежные! Спасибо за рецепт!!
Одно "но", у меня сливок ровно половина лишними оказалась.
Олечка,спасибо большое и за отзыв,и за прекрасный фотоотчет,и за доверие! А что у вас получилось со сливками?Они не испарились,плавало все в итоге?Я за это боялась,казалось,что их слишком много,но в итоге получилось лишь небольшое количество жидкости.
Нет, те, которые были в формочке, испарились, но половина просто не поместилась может быть, если бы форму взять пошире, тогда бы влезло, но необходимости ведь в этом нет. А вкус очень порадовал, спасибо, буду готовить еще!
Добрый день! Вот м мой отчет. Готовила 2 грудки. ОЧень вкусно, спасибо большое
Какая красота,нет слов! Просто чудо как красиво!Спасибо большое за доверие и такой прекрасный отчет!
Очень вкусно !
Спасибо большое!
рецепт понравился буду готовить, поэтому хочу уточнить
Влить сливки в сотейник, положить туда одну веточку розмарина, разрезанную на 2-3 части и добавить сливки.
- здесь ошибки нет?
Ой,есть Добавить в сливки!Спасибо большое
понятно)..я вообще думала, что вы по ошибке написали *сливки*, а хотели добавить что-то другое
С удовольствием забираю рецепт!
Интересно сравнить фотографии в журнале с вашей версией приготовления. Молодец, не подкачала, все красиво получилось
Спасибо большое!Хотя с журнальной версией не сравнится. У них так красиво это все выглядело,что сразу побежала готовить.Теперь на примете еще парочка рецептов из этого номера)
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо
Ой как хочется попробовать! Забираю в Кулинарную книгу! Спасибо за интересный рецепт!!! Вяленые помидорки давно ждали своего часа, и розмарин свежий в горшке растет)))
А как Вы выращиваете розмарин??Очень интересно!
А как Вы выращиваете розмарин??Очень интересно!
Я купила в магазине розмарин(веточки) на подложке. Дома поставила их в воду. Примерно через 8-10 дней появились корешки. Посадила в горшок, растут уже 3 года.
Ответ для Анна Фишер
Да как купили в магазине в горшке так и растет..лишь редеет от моих кулинарных набегов)) В моем альбоме "Интерьер моей кухни" есть фото..если любопытно взгляните. Сейчас разместила. Для вас
Спасибо большое!Посмотрела.Я поражена Завидую вам)
Если грудки "съедят" такое количество сливок, то они просто обязаны быть нежнейшими!
Съедят Я сначала думала,что грудки будут плавать в сливкам по окончанию готовки,но когда достала форму,то они исчезли без следа) А курочка получилась очень нежной.
Тогда спасибо за прекрасный рецепт!!!!!!
Выглядит аппетитно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки