• 7 ноября 2014, 15:20
  • 5072

Рыбный суп "Калакейтто"

Рецепт: Рыбный суп Калакейтто

Калакейтто (фин. kalakeitto, букв. рыбный суп) — карельское и финское национальное блюдо, традиционный финский и карельский суп, может встречаться название молочная уха. суп из лосося со сливками – исключение из правил, ведь он является праздничным блюдом (хотя ничто не помешает вам готовить его хоть каждый день). У нас, кстати, этот суп тоже полюбился

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Молочный суп

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Рыбный суп "Калакейтто"»:

Время приготовления:



Рецепт «Рыбный суп "Калакейтто"»:

Нарезать лук кубиками

Кастрюлю поставить на средний огонь добавить растительное масло

Положить туда лук и обжарить до прозрачности

Натереть морковку в оригинале рецепта на крупную терку, но мои детки не очень любят поэтому я натираю на мелкую )

Добавить морковь к луку и все вместе обжарить пару минут

Влить кипяток

Добавить картошку )))

Натереть на терку плавленый сырок

Добавить сырок к овощам и хорошо размешать

Рыбку почистить и удалить косточки, когда картошка будет полу готова (примерно через 10 мин) добавить рыбку и все посолить и поперчить

За 3 минуты до готовности влить молоко и сливки и все посолить и поперчить

Перед подачей на стол украсить зеленью.

Всем приятного аппетита


PS: извините за не качественное фото, просто все с пылу с жару и объектив запотел, а увидела только на компе.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный суп Калакейтто
Описание: Калакейтто (фин. kalakeitto, букв. рыбный суп) — карельское и финское национальное блюдо, традиционный финский и карельский суп, может встречаться название молочная уха. суп из лосося со сливками – исключение из правил, ведь он является праздничным блюдом (хотя ничто не помешает вам готовить его хоть каждый день). У нас, кстати, этот суп тоже полюбился


Комментарии и отзывы

классный рецептик...
Суп очень очень похож на существующие, вкусный, но на главную.. Я не знаю.. Я бы не стала, в дневники можно, Ваше конечно дело. и я готовлю такой с сыром "Виола с лисичками", причем часто, люблю его. В готовый суп добавляю раздавленный зубчик чеснока и зелень, закрываю крышкой настояться минут 15. Аромат абалденный от такого сочетания
Спасибо.Мне рецепт понравился.
У нас на сайте уже есть оригинал этого рецепта https://www.povarenok.ru/recipes/show/41524/
я перечитала все 15 вариантов данного супчика, такого варианта как у меня я не нашла, поэтому и решила поделиться своим рецептом.
Чудесный супчик,очень аппетитный!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2525 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки