Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 7 ноября 2014, 17:14
  • 27068

Хлеб "Буктель" по-тирольски

Рецепт: Хлеб Буктель по-тирольски

Pane per colazione tirolese buktel (pane con uva) "Хлеб - это целый мир. Его, конечно, лучше выпекать в печи, очень важно - какую воду вы используете. Мука - отдельный разговор. Русская мука - самая лучшая в мире.", - цитата из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня" (La pappa italiana). Настоящая итальянская кухня от настоящего итальянца". Такой хлеб для завтрака готовят на севере Италии, в регионе Трентино Альто Адидже. Это горный регион с шикарными виноградными плантациями - поэтому используется изюм. Совершенно невероятный хлеб!!! Мякишь настолько воздушный, просто пушистый... А аромат!!! С ума можно сойти!!! У нас это назвали бы сдобным пирогом или куличем, но итальянцы утверждают, что это ХЛЕБ!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Буктель" по-тирольски»:



Рецепт «Хлеб "Буктель" по-тирольски»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Я готовила половину порции.
Масло нарезать кубиками и оставить при комнатной температуре, чтобы оно хорошо размягчилось.

Изюм замочить в теплой воде. Когда изюм набухнет, воду слить, а к изюму добавить 1-2 ст. л. рома или коньяка (аромат хлеба значительно обогатится, но это при желании).

В небольшой миске перемешать сахар и дрожжи, добавить соль, яйца и молоко.

В миску большего размера просеять муку,

Сверху натереть цедру.

Добавить изюм, перемешать. Затем добавить размягченное масло, немного вмешать его.

Влить молочно-яичную смесь.

Замесить тесто. Оно будет мягким, очень мягким, и липнущим.

Обмакивая ладони в муку, скатать тесто в шар (не слишком получается, но уж как-нибудь), положить в миску, затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

Тем временем форму для хлеба смазать маслом и присыпать мукой. Я взяла форму диаметром 23 см, но ее оказалось мало, остатки теста пришлось укладывать в форму для кекса. Так что в результате у меня получилось 2 хлеба.

Подошедшее тесто разделить на порции. Смазанными растительным маслом руками скатать шарики размером с бильярдный шар. У меня слабое представление, какого размера бывают бильярдные шары и шарики получились великоваты.

Сложить их в форму. Дать тесту отдохнуть несколько минут, пока не получится единообразный пирог.

Или вот так.

Выпекать в разогретой до 160*С духовке 40 минут. Хлеб в духовке хорошо поднялся, но к концу времени только-только стал румяниться, поэтому я увеличила температуру до 180*С и включила обдув. После этого пирог быстро зарумянился.


Невероятно вкусно со сливочным маслом!!!


И вот такая буханочка... Напоминает по форме хлеб из Тичино.


Приятного аппетита и приятного чаепития!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб Буктель по-тирольски
Описание: Pane per colazione tirolese buktel (pane con uva) "Хлеб - это целый мир. Его, конечно, лучше выпекать в печи, очень важно - какую воду вы используете. Мука - отдельный разговор. Русская мука - самая лучшая в мире.", - цитата из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня" (La pappa italiana). Настоящая итальянская кухня от настоящего итальянца". Такой хлеб для завтрака готовят на севере Италии, в регионе Трентино Альто Адидже. Это горный регион с шикарными виноградными плантациями - поэтому используется изюм. Совершенно невероятный хлеб!!! Мякишь настолько воздушный, просто пушистый... А аромат!!! С ума можно сойти!!! У нас это назвали бы сдобным пирогом или куличем, но итальянцы утверждают, что это ХЛЕБ!!!


Фотографии «Хлеб "Буктель" по-тирольски» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Нина, спасибо! Это восхитительно! Делала полпорции, но изюм брала, как на целую. Тесто немного жидковато было, колобки не очень держали форму. Но это ничему не помешало. Все пропеклось и поднялось. Очень вкусно!
Увидев рецепт, как-то сразу в него влюбилась! Умопомрачительный хлебушек! Много восторженных отзывов, примите и мой! Спасибо!
Все прекрасно и замечательно, но Тироль к Италии отношения не имеет вроде как-бы )).
Спасибо, я это знаю. По географии в школе у меня была пятерка Но рецепт взят из кулинарной книги итальянского повара, в преамбуле к рецепту все подробно рассказано. Так что, пожалуйста, все претензии к Валентино Бонтемпи - настоящему итальянцу, как он сам себя именует.
В общем, еще раз Вам спасибо!!!!!! Во-первых, что кулич теперь можно испечь не только на Пасху (даже не исключено, что именно буктель будет сформован на Пасху в виде куличиков), во-вторых, благодаря Вашему рецепту, в нашей семье появился вкуснейший пирог: это тесто беру как основу пирога, а на верх пирога выкладываю половинки размороженных слив, срезом наверх, в каждую сливу по половине чайной ложки сахара, и получаем обалденнейший пирог, с легкой кислинкой. Из простых ингредиентов - изысканное лакомство, которое даже не требует усилий (тесто легко и быстро замешивается, а если делать пирогом, так и с формовкой никаких проблем - разровнять тесто и все).
Спасибо большое! Вижу, рецептик прижился в вашем доме, это очень радует! И спасибо за подсказку, я никогда не пробовала делать из этого теста пирог. А надо попробовать!
Какие пышные булочки !
Спасибо!
Очень вкусные булочки! Делала половину порции, 50г. муки взяла цельнозерновой. Тесто сформавалось во, вполне, приличный колобок. Даже не пойму, почему у кого-то тесто было настолько жидким, что его выкладывали ложкой, может яйца были крупнейшие. Булочки понравились всем! Мелкий сказал, откусив и пожевав, что ОНИ, как на Пасху! И еще посмеялся над названием, говорит: бухтель, это что бы я не бухтел ? Я ответила, конечно, все только ради тебя ! В общем, дорогая наша Нинулечка-супербабулечка, мы очень благодарны за этот рецепт!
Уважаемая Светлана Владимировна! Я бесконечно рада, что вы решились приготовить эти булочки. Спасибо большое за чудесный, подробный отчет, мне было очень приятно его читать. Мой муж тоже прошелся насчет названия Примерно в таком же плане. Насчет теста: Оно может быть гуще или жиже от многих причин. От величины яиц, как вы правильно отметили, от качества муки... Главное, что в любом случае булочки получаются изумительные. Ваши просто вне конкуренции, такие пышные! Спасибо большое за отчет!
Собиралась печь просто хлеб,но посмотрела рецепты,которые в "загашнике" и взяла этот-и очень рада! Все делала по рецепту,дрожжей только поменьше,тесто взбивала миксером-у меня получилось очень жидкое, но поднялось все великолепно (расстойку перед выпечкой сделала полную- до увеличения в объеме в 2раза)-пока стоял в духовке- аромат витал сумасшедший-видимо,сочетание цедры с коньяком дает такой эффект! Пекла в формочках для маффинов и в узкой и длинной кексовой форме,все пропеклось ,хотя выкладывала просто ложкой(скорее,выливала)! Мякиш воздушный,корочка хрустящая! Мой главный дегустатор хлебной выпечки- кенарь Яшка- в полном восторге-весь сон с него слетел,как только ломтик попробовал! Одному удивляюсь-если итальянцы считают это хлебом,почему их не разносит в ширину,как американцев?! Видно, они как-то по-другому устроены! Спасибо за рецепт,буду экспериментировать-попробую уменьшить сахар и сделать ромовые бабы из этого"хлеба"!
Итальянцы едят макароны тоннами и от этого их тоже не разносит
Очень рада, что хлеб вам понравился! Он и правда, просто уникальный! Мои от него тоже были в полном восторге. Передайте привет кенарю Яшке.
Привет завтра уже только передам-он же спать с закатом солнышка устраивается-вот сегодня попозже получилось-пока хлеб остыл,пока наелся-теперь уже седьмые сны видит!
Вот и хорошо. В свое время, когда дети были школьниками, жила у нас волнистая попугаиха - Раиса Максимовна. Ох, и разговорчивая была, такая болтушка. Её клетка стояла на холодильнике, а рядом радио висело, так она чего только не научилась говорить с этого радио Только придешь на кухню, начнешь картошку чистить, как тут же раздается: "Давай, давай, делай! Делай, делай, давай!" И ведь ничему специально не учили, де нахваталась. А вообще, с птичками весело!
Яшка у меня только поет, а вот предыдущий был-Прошка,такой талантливый-за неделю выучил,как свистит чайник-и все 5лет,что жил-свистел точь-в точь-сколько раз я на кухню бегала,чтобы выключить! А летом ,когда были открыты окна-он еще и вопил,как автомобильная сигнализация-иногда так доставал,что загоняла его в ванную и оставляла в темноте- только чтобы в тишине поработать!Вот так с ними весело!
А наша Раиса Максимовна гоняла нас двери открывать. У нас звонок был такой... птичий... чив-чив-чррррррр. Долго она нас вводила в заблуждение. Сидим, телек смотрим, вдруг звонок... бегу дверь открывать - никого... пока однажды я, сидя на кухне и читая книгу, не услышала у себя над головой это самое "чив-чив-чррррррр". Вот, зараза! Настоящая Раиса Максимовна!
ДА,музыкальные звонки-популярны! Мой Прошка очень любил петь под телефонный разговор-мне звонили по работе много и только два слова скажешь (а он поет!)-собеседник замолкает,я думаю,что проблемы со связью-алло-алло- а в ответ слышу-так откройте же дверь- звонок надрывается! -и не все даже верили,что звонок-живой!
Ну, да, кто птичек никогда не держал, ни за что не поверит.
Есть подобный рецепт, но там все заливается сливками, очень вкусно, ну это, наверно, другая история. вам спасибо за рецепт, попробую в хлебопечке
Удачи вам!
Вкусная и очень нежная сдоба, легко готовить - сложно оторваться (и отогнать домашних), руки тянуться и тянуться еще за одним кусочком)!!!!!!!! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось! Какой у вас красавец получился, просто кулич! Загляденье!
Сегодня выбор пал на ваш хлеб, Нина. Хлебопечка все смешала(делала половину нормы), а вот печь предпочитаю в духовке. Рулет смазала смородиновым повидлом. Хлеб легкий , воздушный, достаточно сдобный. Спасибо.
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось! Получилось шикарно!
Сделаю как кулич, Пасха уже близится. Обычно с куличами я не дружу, ну не нравятся они мне, ни в моем, ни в чужом исполнении, суховаты на мой вкус, и корки толстые. Этот хлеб будет более влажным, или я ошибаюсь?
Не ошибаетесь. Удачи вам!
Приготовила сегодня этот хлебушек. Младший сынок сразу сказал, что это кулич! (большой любитель куличей - ел бы их но днем и ночью))). Вкусно!!! Нам понравились тепленькие с холодным молочком. По приготовлению. Тесто действительно очень липкое, поэтому я его вымешала руками в перчатках и просто с помощью ложки перевалила в чистую посуду. Когда тесто поднялось, с ним стало гораздо удобнее работать. Шарики формовала, посыпая руки мукой, все отлично получилось. Так что, дорогие хозяюшки, если любите сдобу - вам сюда))). Спасибо за рецепт.
Большое вам спасибо за чудесный отчет, такой милый подарок к Новому году. Очень интересная идея с вымешиванием теста в перчатках, обязательно испробую этот способ! Спасибо еще раз. С Новым годом!
И Вас с Новым Годом и наступающим Рождеством! Крепкого здоровья, чтобы хватило и себе, и Вашим детям и внукам, радости и любви в доме!
Благодарю
Постряпала! Вкуснотень необычайная! Тесто жидковатое, но для себя придумала уловочку- пластиковым скребком отщипывала кусочек- и сразу в муку. Обсыпала прямо в тарелке- вот после этого уже легче формовались булочки. Но мы сладкоежки, в следующий раз добавлю побольше сахара)))
Спасибо большое за комментарий и дельный совет. Пригодится.
Здравствуйте, испекла сегодня Ваш хлебушек-это что-то! Тесто месила в ХП, пекла в духовке, получилось оч.вкусно,ароматно и воздушно. Спасибо Вам большое за рецепт!
На здоровье! Я очень рада, что вам так понравилось!
Великолепная булка. Делала все по рецепту. Тесто у меня вышло после замеса в хлебопечке очень жидкое, но муку решила не добавлять. Слепить шарики не было никакой возможности, так что я тесто просто выложила в форму. Булочка получилась нежная как облачко.
Да, согласна с вами, удивительный хлеб. Спасибо за отчет!
Ответ для caramel77
красавчик-хлебушек!
Спасибо
Пекла этот чудесный хлеб уже три раза, сегодня он мне показался особенно ароматным и воздушным,вкусный безумно! Очередная безмерная благодарность Вам!
Спасибо большое! Я очень рада!
Оххх как бы утра дождаться....а то у нас 20.00 Нельзя такие шедевры на ночь глядя смотреть Завтра попробую сделать....
Удачи вам!!! Очень надеюсь, что понравится!
Как и все Ваши рецепты - на отлично! Я делал пол нормы для одной квадратной формы и на это кол-во муки добавил 2 ч/л сухих дрожжей. Прекрасно поднялось тесто и полностью пропекся хлебушек. Спасибо Вам! Очень необычная, порционная сдоба. Мы - не тирольцы, нам и вечером с чайком к телевизору оченно даже ничего !!! Вам очередной зачёт!
Ух, ты!!! Какой пышный! Спасибо большое за отчет! Невыразимо приятно получать такие отзывы от мужчин!
Испекла. Спасибо, очень вкусно!
Я рада, что вам понравилось.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 5254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки