• 7 ноября 2014, 18:39
  • 30912

Чесночный итальянский хлеб

Рецепт: Чесночный итальянский хлеб

Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом "Чесночный, итальянский хлеб"! В дождливую погоду не люблю выходить на улицу, а дожди у нас частенько! Когда у меня закончился хлеб, а мужчины требуют, пеку им вот такой быстрый (без дрожжей и настойки), ароматный и вкусный хлебушек...

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Чесночный итальянский хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590.1 ккал
белки
40.9 г
жиры
35.2 г
углеводы
280.3 г
100 г блюда
ккал
233.8 ккал
белки
6 г
жиры
5.2 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Чесночный итальянский хлеб»:

  • Молоко, соль, травы, разрыхлитель теста, оливковое масло и молотый мускатный орех, смешать в чашке. Добавить 150 г. муки, размешать хорошо.

  • Вот в такую кашу добавить выдавленный чеснок через чеснокодавку.
    Хорошо перемешать и добавить остаток муки.

  • Тесто должно получиться не сильно забитое мукой, но и не должно липнуть к рукам.

  • Сформировать не сильно тонкий багет, смазать его оливковым маслом.

  • Сделать неглубокие надрезы и посыпать сушёными травами.
    Выпекать в духовке при 200 градусах, примерно 30-35 минут.
    На дно духовки поставить чашку с водой!
    Когда хлеб будет готов, достать из духовки и накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 20.

  • Вот, что у нас получается! Сказать, как ведёт себя хлеб на следующий день не могу, у нас всегда уходит сразу!

    Приятного аппетита!









Приятного аппетита и спасибо за внимание!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночный итальянский хлеб
Рецепт: Чесночный итальянский хлеб

Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом "Чесночный, итальянский хлеб"! В дождливую погоду не люблю выходить на улицу, а дожди у нас частенько! Когда у меня закончился хлеб, а мужчины требуют, пеку им вот такой быстрый (без дрожжей и настойки), ароматный и вкусный хлебушек...

Ингредиенты для «Чесночный итальянский хлеб»:

Фотографии «Чесночный итальянский хлеб» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо за рецепт, очень понравился - просто, быстро и очень вкусно! У меня получился влажноватый мякиш и хрустящая ароматная корочка, брала муку пополам с цельнозерновой. Результат порадовал, буду ещё готовить.
Вкууусно)
Делала из цельноз. и рж муки.
Смазывала яичком)
Инна! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Праздники - дома хлеб кончился и в магазине пустые полки! Испекла Ваш хлеб, как выручалочку, дрожжевой когда ещё будет! Немного не угадала с мукой,переложила, но всё равно вкусно получилось. Правда отдохнуть ему не дали, сразу начали есть. Спасибо за быстрый вкусный рецепт!
Кстати, сегодня нашли горбушечку, которую затеряли в кулёчке на разделочном столе, она немного зачерствела, зато вкус и аромат усилился многократно. Её, собственно и нашли по запаху. Сын сказал, что теперь будем готовить заблаговременно, чтобы все ароматы проявились! Счастливого Рождества!
Ответ для yuliyaryad4enko
Юлечка! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Здравствуйте! Уже не первый год пеку хлебушек по вашему изумительному рецепту! Все родные и друзья без ума! Но признаться, по началу получался очень твердый, по моей собственной вине- добавляла муку "на глаз". Дело это надоело и приступила к использованию точных мер с помощью весов и пр.+уменьшила время выпечки. Желательно дать хлебу отдохнуть под полотенцем пару часиков, но это практически не возможно) Огромное Вам спасибо !
Хочу ещё добавить, пекла несколько штук сразу, за несколько дней ни один батончик не испортился.
Пекла со свежим чесноком, хлеб хорошо лежал (храню в полотенце). Тяжелый получился, но рыхлый, не комком. Добавляла правда отруби пшеничные. Единственное, больше люблю круглый хлеб печь, он лучше хранится и удобнее печь.
У всех всё получилось, а у меня как то не очень - бледненький, плотненький Заметила только одно - забыла поставить чашку с водой в духовку, все остальное как в рецепте.
Очень жаль! По плотности он не должен сильно пористый получиться!
Ароматный хлеб !
Любонька, я с отчетиком Замечательный хлебушек получился Искала быстрый рецепт хлебушка и выбрала твой. Результат очень понравился, хотя по структуре у меня получился более плотный чем у тебя. Вкус насыщенный травками и чесночком, все как я люблю Выпекала на сыворотке. Спасибо за рецепт
Оленька, какой чудесный хлебушек у тебя получился!
Ирочка, спасибо
Ответ для lelikloves
Оленька!!! Хлебушек потрясающий!!!! Очень соблазнительный
Юленька, спасибочки Угощайся с удовольствием
Спасибо, дорогая очень вкусно
Ответ для lelikloves
Оля, браво! и я хочу попробовать!
Оксаночка, спасибо Пробуй с удовольствием, тем более это быстро
Ответ для lelikloves
Олюшка, превосходный хлебушек!
Оленька, благодарю
Ответ для lelikloves
Оленька какой красивый хлебушек получился
Танечка, быстрый и очень вкусный Спасибо за внимание и поддержку
нет сомнений
Ответ для lelikloves
Великолепный хлебушек! Супер!!!
Людочка, спасибо
Ответ для lelikloves
Оленька, хлебушек необыкновенно соблазнительный! Фотография бесподобная! Красота!
Ирочка, спасибо за поддержку и теплые слова
Делала без чеснока, но чуток добавила карри. Вкусняшка пролучилась, хоть и передержала своего мулата в духовке пока уроки учили. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт.
Спасибо автору за рецепт - заберу в КК
Хлебчик очень ароматный!!! По сравнению с дрожжевым плотнее, но зато делается в разы быстрее. Спасибо за рецепт, буду повторять.
Спасибо вам за фото и отчет!
Да хлебчик супер, только что испекла, очень понравился, буду печь еще, спасибо большое!
Люба рецепт забрала без разговоров.Люблю ароматные хлебушки с травами
Очень вкусный хлеб. В тесто добавила отруби, все остальное по рецепту. Быстро, просто, ароматно. Спасибо.
Что-то не вышел у меня хлеб, получился плотный, тяжелый как кирпич, а корочка очень твердая..а само тесто вкусное, ароматное. Буду считать, что у меня плохая духовка)
Спасибо за отчёт!
Очень вкусный, нежный хлебушек. Хотя чеснока мне показалось многовато, в следующий раз меньше положу. Спасибо, Любочка, за рецепт!
Спасибо милая, за прекрасный отчёт! Рада, что ты осталась довольна!
Делаю уже не в первый раз, решила добавить фото!))) Только в готовом виде не получается сфоткать, налетают на хлебушек тут же
Вы меня очень обрадовали! Спасибо, за улику! Готовьте на здоровье!
Хлеб получился очень плотный и тяжелый, может муки переложила?! Но очень вкусный и ароматный! Муж просил срочно повторить))) А Вы не пробовали делать его сладковатым, хотелось бы и детишкам угодить! Спасибо Вам огромное за рецепт, будем делать часто!)
Большое спасибо, за доверие! Нет, сладким не пробовала! Думаю, что сладкий лучше печь на дрожжах!
Скажите, а можно именно в этом рецепте вместо молока использовать сыворотку или разведенный кефир? Буду ждать ответа. Заранее спасибо.
Конечно можно! Пробуйте на здоровье! Если можно, напишите потом, как вам понравился рецепт!
Немного передержала в духовке. А вкус понравился.
Рада, что на вкус понравилось!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки