• 7 ноября 2014, 20:01
  • 5308

Морковный пирог с маком

Рецепт: Морковный пирог с маком

Предлагаю вашему внимаю свой вариант морковного пирога с маком. Состав скомпоновала из разных вариантов рецепта, исходя из тех ингредиентов, что были у меня в наличии на момент приготовления пирога. Получилась поразительная вкусовая гамма. Текстура пирога воздушная, мягкая, с тонким апельсиновым ароматом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Морковный пирог с маком»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Морковный пирог с маком»:

Начнем с мака. Запариваем его кипятком минут на 20.

В глубокую миску просеем муку, добавим в нее соду, лимонную кислоту, кардамон и цедру апельсина. Я цедру готовила заранее – сняла ее с апельсина, порезала на тоненькие дольки-полосочки и заморозила.
Все перемешиваем и пока отставляем.

Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке. Если образуется сок, то его сливать не надо.
Поливаем морковь соком с 1 лимона. Перемешиваем и тоже отставляем в сторону.

Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. А желтки растираем с сахаром добела.

Теперь сливаем с мака всю жидкость и соединяем его желтковой массой.

В мучную смесь добавляем морковь, перемешиваем чуть.

Затем вводим желтковую массу.

Достаем охлажденные белки, добавляем щепотку соли и взбиваем в пышную воздушную пену.

Частями добавляем белковую пену и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, на половину высоты. У меня вышло на две формы, одна Ø 23 см., другая Ø 16 см.

Выпекаем, в предварительно разогретой духовке 40 минут при 200°С. Я поставила выпекать сразу обе формы.
Так как у меня духовка газовая и довольно таки щадящая, то маленький пирог я вытащила через 40 минут, а больной еще через 10. Так что ориентируйтесь на свою духовку. При необходимости проверяйте готовность деревянной лучинкой.

Вынув из духовки, даем немного остыть, затем выкладываем пирог на блюдо и смазываем жидким вареньем (сиропом). Я смазывала домашним виноградным желе.

Пирог готов! Угощайтесь!

Bon Appétit!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный пирог с маком
Описание: Предлагаю вашему внимаю свой вариант морковного пирога с маком. Состав скомпоновала из разных вариантов рецепта, исходя из тех ингредиентов, что были у меня в наличии на момент приготовления пирога. Получилась поразительная вкусовая гамма. Текстура пирога воздушная, мягкая, с тонким апельсиновым ароматом.


Фотографии «Морковный пирог с маком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

сверху залила шоколадом-очень вкусно!!!
Как у вас красиво получилось! Спасибо что решились приготовить по этому рецепту
Хороший рецепт !
Спасибо
Интересный рецепт! Хорошая идея - смешать морковь и мак. Спасибо, что поделились рецептом!
Идея хорошая, а вот апельсиновая цедра, плюс ко всему, отлично маскирует морковный вкус. Сразу и не догадаться из чего пирог
Ой, какая вкуснота. Надо сделать такую мняшку детишкам. Вам от меня первый + и огромное спасибо А кусочек с тарелочки можно утащить? А то уж он очень аппетитный
Угощайтесь на здоровье. Пирог очень вкусный.
как интересно,спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки