• 8 ноября 2014, 12:18
  • 3061

Печеные яблоки "С сюрпризом"

Рецепт: Печеные яблоки С сюрпризом

Всем сладкоежкам- любителям печеных яблок, творога посвящаю. Это несложный рецепт печеных яблок с творогом и начинкой- сюрпризом. Он может быть любым- орехи, сухофрукты, ягоды или другие фрукты, например, банан. В качестве основных ингредиентов используется творог и яблоко.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Печеные яблоки "С сюрпризом"»:

  • Яблоко (Яблоки нужно брать среднего размера, целые без гнили, а на вкус либо сладкие, либо кислые, особо разницы нет. ) — 9 шт
  • Творог (Творог или массу нужно использовать не зерненую. Любой жирности. ) — 200 г
  • Яйцо куриное (Куриное яйцо.) — 1 шт
  • Черника (Начинка- сюрприз. Ягоды черники, клубники. Могут быть любые ягоды, фрукты (бананы, груши, ананасы и тд). ) — 5 ст. л.
  • Варенье (Можно добавить сразу, а можно полить в конце. )
  • Корица (По вкусу корица или ваниль. ) — 1 ч. л.
  • Клубника

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1044.6 ккал
белки
51.5 г
жиры
16.9 г
углеводы
159.6 г
Порции
ккал
116.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
56.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Печеные яблоки "С сюрпризом"»:

  • Используемые ингредиенты: творог (200 г, мдж 5%), яйцо 1 шт, яблоки 9 шт. Яблоки небольшие, сладкие. Яблоки моем.

  • Из яблок удаляем верхушку и ложкой вынимаем семенные ячейки, и часть мякоти. Делаем углубления, в которые позже положим начинку. Обратите внимание, что стенки должны остаться довольно толстыми, чтобы в процессе запекания они не лопнули. Если у Вас есть прибор для удаления сердцевин, то можете использовать его.

  • Затем делаем творожную начинку. Для этого берем творог или творожную массу, добавляем 1 яйцо для связки и погружаем в блендер. Можно творог перетереть в тарелке, но при взбивании блендером начинка получается нежнее, как бы кремообразной. На этом этапе можно добавить варенье, корицу или ваниль, но я полью медом в конце.

  • Взбиваем на большой скорости. Должна получиться однородная, кремообразная масса. Начинка готова.

  • Начинаем заполнять яблоки. Сначала кладем в каждое яблоко ягоды- у меня это черника и клубника. Я использую замороженные ягоды. Сначала я их разморозил, слил воду, и теперь в каждое яблоко помещаю ягоды. Можно предварительно в тарелке их размять, и заполнять такой массой. После наполнения ягодами, сверху чайной ложкой накладываем творожную начинку. Учтите, что при запекании часть жидкости вытечет и творог осядет. Поэтому творога не жалейте, и кладите плотно.

  • На фото- яблоки наполнены ягодами.

  • На фото- яблоки наполнены творожной начинкой. Готовы к запеканию. Сверху я посыпал каждое яблочко корицей. На противень выкладываем яблоки, чтобы они не касались друг друга. Наливаем воду, чтобы она равномерно распределилась на всем протевине.

  • Ставим в разогретую до 220 *С духовку, на 25-30 минут. В зависимости от мощности духовки, размера яблок- время может изменяться. У меня они запекались при 220 *С, 30 минут. Определить готовность можно по признакам- яблоки должны стать мягкими, а начинка запечься, но быть мягкой.

  • Прошло 30 минут. Вынимаем.

  • Начинка мягкая, яблоки целые, но размягчели. Готовы. Снимаем с протьвиня на красивую тарелочку, поливаем медом или вареньем.

  • Приятного аппетита! :)

  • В качестве начинка можно использовать ягоды малины, ежевики, банан, грушу, персик и любые другие фрукты. Также отлично подойдут орехи, изюм, курага, чернослив. Их можно добавить как в творог, так и слоем- до или после творога. Для сладости можно использовать варенье, мед, какао, шоколад или растопленный сахар.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеные яблоки "С сюрпризом"
Рецепт: Печеные яблоки С сюрпризом

Всем сладкоежкам- любителям печеных яблок, творога посвящаю. Это несложный рецепт печеных яблок с творогом и начинкой- сюрпризом. Он может быть любым- орехи, сухофрукты, ягоды или другие фрукты, например, банан. В качестве основных ингредиентов используется творог и яблоко.

Ингредиенты для «Печеные яблоки "С сюрпризом"»:

Фотографии «Печеные яблоки "С сюрпризом"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный десертик. Завтрак получиться на ура.
Вкусно
Очень красивый десерт
лежала с дочкой в больнице, там на первый полдник давали яблочки с творожком. Было вкусно. А у Вас так вообще сюрприз-сюрприз Та что +++
Вам ++++!!! Очень красивый десерт))) и полезный !
Думаю на завтрак вполне подойдет можно подавать горячими или холодными
Хорошее начало дня!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки