• 8 ноября 2014, 20:57
  • 6190

Буженина по-домашнему с чесноком и картошкой

Рецепт: Буженина по-домашнему с чесноком и картошкой

Ароматное и безумно вкусное запеченное мясо с картофелем, нашпигованное чесноком. Рецепт очень легкого и вкуснейшего блюда. Расчитан для тех, у кого нет времени на готовку и есть желание вкусно покушать :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Буженина по-домашнему с чесноком и картошкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4068.4 ккал
белки
196.6 г
жиры
219.7 г
углеводы
332.6 г
Порции
ккал
1356.1 ккал
белки
65.5 г
жиры
73.2 г
углеводы
110.9 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Буженина по-домашнему с чесноком и картошкой»:

  • Сначала нужно вымыть и почистить картофель. Затем нарезать его колечками посолить и поперчить.

  • Далее нужно взять килограм свинной шейки, помыть ее, посолить, поперчить, обмазать майонезом, кетчупом и горчицей. (каждого по одной чайной ложке будет достаточно). Взять 3 зубчика чеснока и нарезать его пластинками. Сделать надрезы в мясе и нашпиговать его этими пластинами чеснока. От этого мясо пропитается его соком и будет очень приятное на вкус.

  • Взять форму для запекания, постелить на нее фольгу. Выложить сначалa картошечку, потом сверху положить мясо. В процессе готовки с мяса будет выделяться сок прямо на картошку, от чего она будет необычайно вкусная. Поставить это блюдо, полностью обмотаное в фольге в духовку на 220 градусов, на полтора часа. Через пол часа убрать сверху фольгу, чтоб мясо с картошкой подрумянилось и хорошо прожарилось. Еще через пол часа перевернуть мясо и помешать картошку. После еще 30 минут вынуть мясо и проверить его на готовность, так как не все духовки одинаково быстро запекают. Подавать его можно с овощами (броколи, помидоры, лук и. т. д.) Полученную бужинину можно есть как и в горячем так и в холодном виде. Ее даже можно класть на бутерброды, предварительно порезав ее на тонкие кусочки. Вкус мяса и картошки получается особенно вкусный и никого не оставит равнодушным

    приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина по-домашнему с чесноком и картошкой
Рецепт: Буженина по-домашнему с чесноком и картошкой

Ароматное и безумно вкусное запеченное мясо с картофелем, нашпигованное чесноком. Рецепт очень легкого и вкуснейшего блюда. Расчитан для тех, у кого нет времени на готовку и есть желание вкусно покушать :)

Ингредиенты для «Буженина по-домашнему с чесноком и картошкой»:

Комментарии и отзывы

Пожалуйста, добавьте в ингредиенты соль, перец, майонез, горчицу и кетчуп. Ошибок особых не заметила, "сначало" немного напрягло, а "высунуть мясо" - скорее позабавило, мило и понятно. Но за такой хороший рецепт давайте простим подобные мелочи! Я мясо запекаю столько лет, а додуматься подложить картошечку, чтобы нижняя половина не "варилась", не хватило фантазии... Спасибо!
спасибо, я здесь первый день... А почему перец не хочет страничка принимать, я указала, что белый. Все равно пишут, мол какая-то ошибка
Аппетитно!
Грамматические ошибки исправьте
мне очень стыдно, какие именно? Я в Германии давно живу, стала забывать граматику
Если вы из Германии, тогда понятно...
Отвечаю в личку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки