• 9 ноября 2014, 13:37
  • 2491

Жареная курица с грибами и черникой

Рецепт: Жареная курица с грибами и черникой

Несколько удачных ингредиентов превращают это блюдо в изысканный ужин, несмотря на простоту приготовления. Черника придает легкий сладкий привкус грибному соусу с горчицей, и все это прекрасно сочетается с рисовым гарниром.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Жареная курица с грибами и черникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1244.3 ккал
белки
87.8 г
жиры
83.2 г
углеводы
36.1 г
Порции
ккал
414.8 ккал
белки
29.3 г
жиры
27.7 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
188.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Жареная курица с грибами и черникой»:

  • Ингредиенты блюда просты и доступны. На гарнир я предлагаю приготовить рис.

  • В данном рецепте я использую рис ЯНТАРЬ от ТМ Мистраль. Это пропаренный длиннозерный рис в пакетиках. Поставим вариться рис в кипящую подсоленную воду. Этот сорт риса варится 30 минут

  • Насыпьте муку в неглубокое блюдо, посолите, поперчите. Обваляйте бедрышки в панировке, стряхните излишки муки. В принципе, не важно, какие части курицы использовать.

  • Разогрейте масло в сковороде. Положите курицу, убавьте огонь до среднего и жарьте пока снизу не образуется золотистая корочка. Переверните, накройте крышкой и готовьте еще минут 10, чтобы с другой стороны получилась такая же корочка, до готовности.

  • Тем временем на сковороду положите нарезанный бекон и жарьте пару минут, добавьте нарезанные грибы и готовьте, помешивая, еще несколько минут,

  • Положите в сковороду горчицу, быстро и тщательно перемешайте ее с грибами и беконом. Посолите, поперчите.

  • Осторожно вмешайте чернику. Я использую замороженные ягоды.

  • Добавьте лимонный сок, помешайте и снимите сковороду с огня прежде, чем ягоды начнут размягчаться.

  • Тем временем сварился рис. Достаньте пакетик вилкой, вскройте его и высыпьте рис на тарелку.

  • Сервируйте блюдо по своему вкусу.

УГОЩАЙТЕСЬ... Вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная курица с грибами и черникой
Рецепт: Жареная курица с грибами и черникой

Несколько удачных ингредиентов превращают это блюдо в изысканный ужин, несмотря на простоту приготовления. Черника придает легкий сладкий привкус грибному соусу с горчицей, и все это прекрасно сочетается с рисовым гарниром.

Ингредиенты для «Жареная курица с грибами и черникой»:

Фотографии «Жареная курица с грибами и черникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

утащила
я рада!
Получилось очень вкусно и красиво.
Принимайте мой фотоотчет.
Спасибо за классный рецепт.
Спасибо огромное за фото! Очень приятно, что рецепт заинтересовал и не разочаровал! У Вас безупречное оформление блюда! Браво!
Спасибо и удачи
Великолепная курочка!
Спасибо!
Необычное сочетание!
Оксан, вот и я так подумала...
как аппетитно,с черникой не пробовала мясо,ее у нас нету))
Олесь, спасибо!
с черникой не пробовала мясо,ее у нас нету))
Какое интересное сочетание!
Любаш, спасибо!
Вот никогда бы не подумала использовать чернику в таком качестве

Но уверена, что вкус должен быть очень интересным
Так, Лен, и я не сама додумалась. В книжке вычитала. Да, интересный вкус получается, и язык потом темный.
Спасибо!
это что-то очень необычное!!!
Спасибо!
Очень необычно, попробуем
Готовьте на здоровье!
Спасибо!
Какое интересное сочетание с черникой! Вкусная курочка, Наташенька! Удачи тебе!
Ларочка, спасибо большое!
Очень аппетитная курочка!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки