• 9 ноября 2014, 13:48
  • 11526

Яблочные пончики-завитушки

Рецепт: Яблочные пончики-завитушки

В немецких булочных всегда можно встретить яблочные пончики- завитушки, со своим неповторимым дразнящим ароматом. Естественно, рецептом никто не делится - вдруг составите конкуренцию? Поэтому, увидев знакомое фото в очередной кулинарной книге, загорелась сразу побаловать себя и вас, дорогие поварята, калорийной, но такой вкусной, пышной и румяной яблочной выпечкой. Приглашаю составить компанию!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Яблочные пончики-завитушки»:

Время приготовления:

Количество порций: 16



Рецепт «Яблочные пончики-завитушки»:

Наши продукты!

Муку просеять в миску, сделать по центру воронку.
Дрожжи раскрошить, добавить 1 ч. л. сахара, 50 мл тёплого молока - размешать до растворения дрожжей и сахара.
Вылить жидкие дрожжи в "воронку", накрыть миску плёнкой и оставить на 15 минут.

Образовалась вот такая шапка.

Теперь добавляем размягчённое сливочное масло, 2 яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар, лимонный экстракт и остальное тёплое молоко.
Миксером с крючкообразными насадками замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто дальше руками в шар ( можно добавить для подпыла немного муки ), накрываем плёнкой и ставим для подъёма ( примерно в два раза) в тёплое место.

Тесто подошло. Обминаем его ещё раз и раскатываем в квадрат, толщиной примерно 1-2 см.

Яблоки моем, чистим, вырезаем семенную коробку и нарезаем брусочками. Можно взбрызнуть лимонным соком - защита от потемнения.

Распределяем яблоки по тесту.
Рант теста по периметру, смазываем обычной водой - для склеивания шва.

Сворачиваем рулетом.

Нарезаем на кусочки толщиной 2 см.
Даём подойти в тёплом месте 30 минут.

В кастрюле с толстым дном, разогреваем жир и жарим наши пончики с двух сторон до румяной корочки.

Ещё горячими посыпаем мелким сахарным песком ( не пудрой ), смешанным с корицей. В идеале такие пончики посыпают только сахаром, но корица в яблочной выпечке очень даже приветствуется.

Вот такая красота!

И вкуснота!

Так и хочется сказать "ням-ням" )))

Приятного аппетита!!!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочные пончики-завитушки
Описание: В немецких булочных всегда можно встретить яблочные пончики- завитушки, со своим неповторимым дразнящим ароматом. Естественно, рецептом никто не делится - вдруг составите конкуренцию? Поэтому, увидев знакомое фото в очередной кулинарной книге, загорелась сразу побаловать себя и вас, дорогие поварята, калорийной, но такой вкусной, пышной и румяной яблочной выпечкой. Приглашаю составить компанию!


Фотографии «Яблочные пончики-завитушки» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень нежные и вкусные пончики. Мягкие как облачко.
Катюша!
Как же я рада! Спасибо тебе за чудесный отчет! Сейчас бы с удовольствием завитушечкой угостилась. Кать, а ты на чем их жарила - на смальце или растительном масле? На здоровье, моя дорогая!
Ларис, жарила на растительном масле
Реально отличный рецепт, легко делать и очень вкусный результат))спасибо
Лариса, принимай отчёт по яблочным пончикам. Правда настоящих пончиков получилось только два. (на фото сверху по краям лежат) а остальные выпекались в духовке. Мини рулетики с яблоками. Тоже были вкусные. Большое спасибо!!!
Людочка!
Какая роскошь! Завитушки у тебя очаровательные получились - что печенные, что жаренные. Умничка! Очень я рада, что и этот рецепт тебя порадовал! Готовь с удовольствием! На здоровье, моя дорогая!
Лариса, рецепт очень понравился. И пончики понравились и в жареном и печёном виде. Печёные они получились случайно. Выложила пончики на пекарскую бумагу и противень для расстойки теста, а они так хорошо расстоялись,что не могла отденить их друг от друга не повредив. Что смогла отделить то пожарила (и это всего 3 штуки) а остальные смазала яйцом,посыпала сахаром и испекла. Ларочка спасибо ВКУСНО
Подскажите,сколько масла надо?Много или как на оладушки?
Здравствуйте! Спасибо за интерес к этому рецепту! В этом рецепте рекомендовано жарить на жире - свином обычном жире. Я так и жарила. Брикет 250 г. Кастрюля с толстым дном лучше и не очень широкая, чтобы пончик примерно до половины в жире жарился. Но девочки, по-моему, и на настительном масле жарили. Удачи Вам!
Очень вкусно! Замес делала в ХП. Вся семья в восторге!
Олечка!
Боже ж мой! Красота какая! Как же я рада! Замечательные "завитушки" получились - очень аппетитно! Спасибо, дорогая, за доверие к рецепту и такой великолепный отчёт! На здоровье!
Ответ для акчуч
Шикарные завитушки!
Да и вкусные очень!
Ларисочка,спасибо огромное за вкусняшку, пончики мне безумно понравились,очень пушистые я бы сказала.
Еще фотоулики есть тут https://www.povarenok.ru/blog/show/42645/
Вау!
Илоночка!

Какая прелесть! Какие нежные, пушистые очаровашки! Ням! Супер отчёт! Как же я рада! Спасибо и тебе, моя хорошая, за подаренное удовольствие, за доверие, высокую оценку! На здоровье!!!
Ответ для chychyndra
какие классные!!!
Ларисочка, я загорелась приготовить такие ну невозможно аппетитные пончики. Но у меня проблема: что такое лимон (экстракт)? А без него можно? Даже и не видела такое чудо нигде.
Олечка! Привет, дорогая!
что такое лимон (экстракт)? А без него можно?
Оль, это масло такое с запахом лимона ( на фото такая маленькая бутылочка ) Конечно же можно и без него - это всё буржуйские штучки
Ура, значит я пролетариат. Буду готовить без буржуазных изысков! С меня отчет!!!
Спасибо, Елена!
ШИКАРНО!ОБАЛДЕННО!очень-очень-очень вкусно и просто.
пончики УЛЕТЕЛИ в минуты после первого укуса,моё семейство их просто размело.старшая дочка со своим другом,собираясь уходить в кино,слёзно выпросили отдать им большую часть "на дорожку" ,и его маме попробовать,на следующий день я уже диктовала рецепт....
было заказанно(дочка),сделать ещё,и чем скорее тем лучше .завтро буду делать уже в третий раз...
из изменений:у нас я не нашла "такого зверя"как лимонный экстракт,поэтому в первый раз делала с экстрактом пачули,а во второй с розовой водой .оба раза-обалденно вкусно.
Ларисочка,огромадное спасибо за рецепт
Яночка!
Как же я рада видеть и слышать такой красивущий отчёт! Просто именины сердца! Такие румяные, пышные пончики - сплошное удовольствие лицезреть эту красоту! Очень порадовало известие о неоднократном повторе этой выпечки - безумно приятно! Привет твоей дочечке, её другу и всему вашему семейству за доставленное удовольствие любоваться отчётом! Спасибо и тебе, дорогая, за доверие, высокую оценку, тёплые слова! На здоровье, Яночка! С наступающими новогодними праздниками и Рождеством!
И тебя от всей души я поздравляю с Рождеством и наступающим Новым годом
Забыла написать, что готовила на сухих дрожжах.
А здесь спасибки http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903&start=225
и здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5835&start=660 .
готовила на сухих дрожжах
Здорово! Теперь и я попробую!
Ларочка, очень вкусные и необычные для меня , в плане добавки в виде яблок пончики. А самое главное, что остаются такими же мягкими и пушистыми на следующий день. Спасибо за рецепт!!!!
Женечка!
Боже ж мой! Какая красота неописуемая! Вот это красавчики пушистые! Я очень-очень рада, Женечка! Замечательный, аппетитнейший отчёт - просто сплошной восторг!
Спасибо и тебе, моя дорогая, за такой сюрприз, за моё полученное удовольствие, за доверие к рецепту! На здоровье, моя хорошая!
Ответ для Жменька ИИ
лепота!!!!
Спасибо огромное за рецепт! Представляю как будут рады дети - любители и пончиков, и яблок, и яблочной выпечки! А тут все вместе! А в духовке получаться?
Спасибо и Вам, Юлия, за приятный позитивный комментарий
А в духовке получаться?
Получатся, но мне не понравились из духовки. Я испекла, для пробы, пару штук в духовке - вкус совсем другой - жаренные гораздо вкуснее Если Вы хотите именно для духовки, рекомендую другой свой рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/63480/ . Удачи Вам!
Вот спасибо! С удовольствием испечем!
какие хвалебные комментарии уверенна, что будет вкусно! Забираю и благодарю
Спасибо большое, Наташа? Буду рада услышать Ваши впечатления!
Меня так и зовут - Тата спасибо Вам!
Очень приятно, Тата! Красивое у Вас имя
спасибо
От всей семьи большое спасибо!
Хамися!
Моя ты золотая! Как же приятно видеть твой такой красивый отчёт - такие красавчики! Я очень рада, что этот рецепт вам понравился! Отдельное спасибо за такие тёплые слова и твоё доверие к моим рецептам! На здоровье, моя дорогая!
Если мне надо хороших пончиков, то обязательно ищу в Ларисочкиных рецептах . до последнего боялась, что яблочки вывалятся из теста, но напрасно, все на своем месте. дорогая, спасибо за рецепт, буду делать еще !
Лариса,спасибо за такой замечательный рецепт!
Светочка!
Какая прелесть! Идеальные пончики, фото чудесно! Я так рада, что и эта выпечка принесла тебе удовольствие! Спасибо и тебе, Светик, за доверие, красивый отчёт! На здоровье, дорогая!
Вот и я с отчетиком. Яблочно и вкусно!!!! Немного вредно, но баловать себя иногда можно!
Ах, какая красота!
Ирочка!
Я просто в восторге! Как в оригинале в наших кондитерских! Молодец! Какая же вкусная фотка!
Немного вредно
ну да Здесь же главное вовремя остановиться
Спасибо тебе огромное за такой отчёт, оценку, доверие к рецепту! На здоровье, Ириша!
Ларисонька,солнышко,я к тебя с обещанным отчетом -шоб ты мне была здорова!Ну,очень вкусные пончики получились!!!Тесто очень приятное
в работе!Я очень довольна!Спасибо тебе огромное за рецепт!
Иришка!
Как же ты меня порадовала, моя дорогая! Такие румяные красавчики получились! Смакота! Я так рада, что этот рецепт тебе понравился и вы остались довольны - муж, надеюсь, не разочарован ожиданием?
Спасибо и тебе, моя хорошая, за доверие и такой чудесный отчёт! На здоровье, Иришка! Целую и обнимаю!
Муж,увы,будет пробовать их сейчас вечером,зато мы с малым
оторвались по полной!
мы с малым
оторвались по полной!
на здоровье, Ириша!
Ответ для Kleine Hase
Все,дорогая,и муж опробовал-лично от него тебе огромное спасибо!
Очень вкусные!
муж опробовал
Очень вкусные!
Похвала от мужчины дорогого стоит! Привет ему от меня!
Ответ для terry-68
Ой-вэй! Какая красота! Ириш, кинь в меня парочкой пончиков, не откажусь
Спасибо,Людочек!Рада,что тебе понравились!
Я знаю,что не откажешься,а могла бы и приехать на горяченькие!
Не дразнись, а то приеду.
Всё пугаешь?
Почему пугаю, просто предупреждаю, чтобы не застать тебя врасплох.
Ну да,чтоб не расслаблялась!
Ага, будь во всеоружии
Вкусно ! Спасибо за рецепт ,забрала!
Как я рада! Спасибо, Вероничка!
Лариса, это супер-рецепт! Первый раз приготовила, не дожили до фотосессии. Сегодня очередная партия Очень вкусные пончики! Спасибо за рецепт! Непременно буду готовить!
Любочка!
Как же приятно читать такие слова и лицезреть такое вкусное фото! Просто бальзам на душу! Я так рада, что пончики полюбились! Спасибо и тебе, Любочка, за доверие к этому рецепту, красивый отчёт! На здоровье, дорогая!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1480 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки