• 1 февраля 2008, 1:35
  • 16215

Эчпочмак

Рецепт: Эчпочмак

Татарские треугольные пирожки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Эчпочмак»:

Время приготовления:

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2181.9 ккал
белки
55 г
жиры
47.6 г
углеводы
390.2 г
Порции
ккал
198.4 ккал
белки
5 г
жиры
4.3 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Эчпочмак»:

  • Мясо промыть, отделить от костей и нарезать мелкими кубиками величиной с лесной орех. Смолоть на крупной решетке вместе с чесноком, луком и зеленью. Добавить еще 1 луковицу крупно нарубленного лука. Картошка нарезать такими же кусочками и положить его в холодную воду, чтобы он не потемнел. Затем откинуть на сито, дать стечь воде, соединить с мясом, положить мелко нашинкованный репчатый лук, масло, перец и соль и все тщательно перемешать - фарш уложить в глубокую посуду.

    Так как потом мы будем добавлять в пирожки бульон, то если бульон у вас соленый - начинку солить поменьше. У меня был куриный несоленый бульон.

  • Фарш в смеси выглядит так.
    Пропорция мяса к картофелю примерно 1:0,8; но это кто как хочет.

    Начинку во избежание потемнения картофеля и обильного выделения мясного сока следует готовить не всю сразу, а небольшими порциями. Чтобы все продукты распределились равномерно, необходимо начинку хорошо перемешать.


  • Замесить тесто из
    Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
    Мука - 500 г
    Соль - 1 ч.л.
    Сахар - 0,5 ст.л.
    Маргарин растопить - 50 г
    Масло раст. - 1 ст. л.
    Молоко теплое - 320 мл.

    Без хлебопечки:
    Поставить в теплое место до увеличения в 2 раза (примерно на 1-1,5 ч). Или замесить в печке по режиму ТЕСТО.

  • Тесто разделываем на кусочки по 90 г.

  • Это примерно вот такой шарик.

  • У меня их получилось 11 штук.
    Мажем руки и стол маслом (у меня коврик, масло не нужно) и раскатываем лепешки примерно размером с блюдце.

  • В серединку шарика положить начинку.

  • Нагреть духовку до 220 С.

    Приподнять с трех сторон края теста так, чтоб расстояние между углами было одинаковое.

  • Стороны защипать, оставляя в серединке дырочку.

  • Можно швы защипать как-нибудь узорчато.

  • Можно из остатков теста сделать небольшую крышечку и заткнуть отверстие - такая интересная конструкция особенно нравится детям.

  • Эчпочмаки положить на масленую сковороду (или бумагу) на небольшом расстоянии...

  • смазать верх сырым яйцом (включая отверстия)...

  • и поставить в нагретую духовку.

    Через полчаса достать противень, налить в дырочки по ложке мясного бульона (если дырочки запеклись - расколупать) и поставить обратно. Те, которые с крышечками - крышечки приподнять и налить внутрь, потом опять закрыть.

  • Всего время выпечки пирожков - около часа. Смотрите по цвету, у меня зарумянились через 50 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Эчпочмак» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

У меня тесто тоньше,чем у автора, но всем понравилось, я на вечеринку принесла , расхватали за 5 сек.,спасибо за рецепт!
Раньше делала эчпочмаки с пресного теста,из дрожживого понравились больше.Эчпочмаки получаются сочнее и тесто мягкое.Спасибо за рецепт.
Привлекло в первую очередь название!Позже насмотрелась на фото и не могу устоять ,пошла готовить! Спасибо за рецепт,Елена!
Ооочень аппетитно! Класс!
Забрала!
Здравствуйте! Я к Вам с отчётом. На этот раз с эчпочмаками. Печь обожаю! И я довольна, и мои мужчины остались сытыми, вкусно! Спасибо за рецепт!
Замечательные!!!!
Спасибо огромное! Я ещё от китайского печенья с предсказаниями не отошла))) Ооочень-очень понравилось! Спасибо Вам!
Какие аппетитные пирожки.
Очень красиво! Забираю, испеку обязательно!
спасибо за еще один чудесный рецептик
вкусно +
Ок, спасибо!
А рецептик не подкинете?
В личку ссылку дам
Муж был в Казани и пробовал,по его словам, какие-то треугольники с мясом разного вида. Очень просил меня их сделать, но без рецепта сами понимаете тяжело, Спасибо огромное за рецепт!!!
Они-они! А еще там есть балиши - из пресного теста такие "кастрюльки" с мясом и картошкой....мммм
Какие красивые эчпочмаки,и не сомневаюсь-вкусные.Буду делать.Спасибочки за рецепт.+
Еще в будучи ребенком так их полюбила, что в семье они стали палочкой-выручалочкой..Единственное что изменили, это название..Обрусили на "треугольники", все остальное неизменно, особенно божественный вкус и запах, сводящий с ума всех соседей..Спасибо за рецепт и рекомендую всем-всем!!
Так красиво и так все понятно.Спасибо за рецепт.
Эчпочмак по татарски- "3 угла"
ого.. а я думал тут связь со словом чмак ))
у тебя все любофь на уме, а у нас тут серьезные темы
Ответ для trustby
часто их ел, но никто бы не подумал, что они так называются
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки