• 9 ноября 2014, 14:04
  • 7282

Печеные груши

Рецепт: Печеные груши

"Baked Pears" В городе Чарльстон (штат Южная Каролина) варят знаменитое на всю Северную Америку грушевое варенье (pear chips) из очищенных и мелко нарезанных груш и лимонов - его очень часто подают к мороженому. А вот Фриц предпочитает груши запекать... А если после запекания еще горячие груши посыпать тертым сыром, то получится очень оригинальное, вкусное и интересное блюдо.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Печеные груши»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
920 ккал
белки
12.9 г
жиры
37 г
углеводы
125.8 г
Порции
ккал
460 ккал
белки
6.5 г
жиры
18.5 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
131.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
18 г

Рецепт «Печеные груши»:

  • Груши вымыть горячей водой.

  • Отрезать кончики с двух сторон.

  • Разрезать фрукты пополам и

  • вынуть сердцевину, стараясь не повредить кожуру.

  • Выложить груши в неглубокую форму.

  • В отдельную кастрюлю насыпать сахар,

  • корицу и растопленное сливочное масло.

  • Нагреть.

  • Влить вино,

  • довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.

  • Если груши стоят неровно, то можно немного срезать, чтобы половинки были более устойчивы.

  • Полить полученным соусом груши и запечь при температуре 190°С в течение 15-20 минут, периодически поливая образовавшимся соусом.

  • Сыр натереть на терке.

  • Готовые груши выложить на блюдо и

  • посыпать тертым сыром.

  • Украсить и

  • подать к столу.

Подробности в моем ДНЕВНИКЕ










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеные груши
Рецепт: Печеные груши

"Baked Pears" В городе Чарльстон (штат Южная Каролина) варят знаменитое на всю Северную Америку грушевое варенье (pear chips) из очищенных и мелко нарезанных груш и лимонов - его очень часто подают к мороженому. А вот Фриц предпочитает груши запекать... А если после запекания еще горячие груши посыпать тертым сыром, то получится очень оригинальное, вкусное и интересное блюдо.

Ингредиенты для «Печеные груши»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Слюнки текут... сочно очень выглядит,вкуснятина.
Угощайся!
вауууууу, как вкусно
Сочетание меня порадовало!
Вкусный десерт!
Спасибо!
Груши с сыром...действительно оригинально. Не представляю этот вкус, но попробовать интересно.
Попробуй при случае!
Прекрасный десерт ! Спасибо !
Спасибо!
Какая вкусная прелесть!
Мне пожалуйста воооооон ту грушку. Остальные так и быть оставлю другим. Я не жадная.
Забирай конечно!
Обожаем печёные груши! Частенько запекаю!
мне тоже понравилось - впервые делала!
Леночка,какое ароматное и,безусловно,вкусное блюдо!
Спасибо!
Вкусненько! А я еще с сыром Дор- Блю люблю,с плесенью!
Спасибо!
Очень соблазнительно!
Соблазняйся!
Красота!
Вкуснятина, обязательно попробую
Спасибо!
занимательно +++++
Ага!
Мне с последней фотки кусочек.
Забирай!
Ни разу не пробовала груши с сыром,но думаю сочетание вкусное!
Очень вкусное сочетание!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки