Версия для печати
  • 9 ноября 2014, 14:46
  • 48940

Торт "Творожное чудо"

Рецепт: Торт Творожное чудо

Вкусный, нежный, легкий творожный тортик не оставит никого равнодушным!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт "Творожное чудо"»:



Рецепт «Торт "Творожное чудо"»:

Для бисквита яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 25 гр сахара. Желтки растереть с 25 гр сахара и ванилином. Затем соединить белковую и желтковую массу. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Выпекать 30 минут при 170*.

По готовности остудить на решетке

Желтки соединить с сахаром (100 гр) и молоком (25 мл), поставить на маленький огонь, проварить до не большого загустения

Добавить поломанный на кусочки белый шоколад (100 гр), размешать до растворения шоколада, снять с огня. Немного остудить и добавить сливочное масло комнатной температуры

Сливки взбить с 2 ст. л. сахара и ванилином до мягких пиков

В сливки добавить творог (пастообразный)

Хорошо взбить до однородности

Соединить творожную массу и кремовую. 1 пакетик желатина залить небольшим количеством воды. Дать набухнуть. Растопить в микроволновке (10-20 секунд) и вылить в творожную массу.

Формируем торт. В разъемное кольцо выкладываем бисквитный корж (я выстелила еще пищевой пленкой). По желанию пропитываем его сиропом (сироп можно взять любой на ваше усмотрение).

Затем выкладываем половину крема, выкладываем банан (порезанный на столбики)

Закрываем оставшимся кремом. Убираем в холодильник на 2-3 часа (я убирала на ночь)

Когда торт застынет, можно покрывать его глазурью. Для нее нужно желатин (1/2 ч. л.) замочить в 15 мл воды.
Белый шоколад (100 гр) растопить с молоком (25 мл) на маленьком огне.
Желатин растопить и вылить в шоколад, хорошо размешать.
Покрыть торт глазурью. Убрать в холод до застывания глазури. Торт можно украсить по вашему усмотрению. Я украсила шоколадной стружкой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Обалденный рецепт!
Делала на Новый год))))))) Очень вкусный получился торт,прям таял на глазах. Все, даже особенно привередливые, остались в восторге. Автору тортика огромное СПАСИБО за вкуснейший десерт и подробный мастер класс Обязательно буду снова готовить это чудо
Подскажите пожалуйста, диаметр вашей формы, в которой выпекали, спасибо?
примерно 22 см
Вы уверены, что нужно 40 гр. муки, это не опечатка? Очень сомневаюсь, что можно испечь бисквит с таким количеством муки
уверена
Забрала в кк ,приготовлю Хороший рецеп
Безумно классный крем!! Спасибки!!!
Сказочный торт!!!!!!!!!
мерси!
Тортик суперский!!!!
спасибо!
А такой творожок можно и самой приготовить. Заморозить пакет кефира более3%, освободить от пакета , а затем в марлю, и подвесить над миской, лучше на ночь. Сыворотка уйдет , и получится очень нежный творожок 250-300г. Попробуйте, и не надо искать пастообразный творог.
Ну очень красивый торт! Спасибо за рецепт !
рекомендую!
Тортик очень заинтересовал и решила попробовать, но хотела уточнить, хватит ли 40гр муки?
мне хватило. если будет тесто жидкое, всыпьте дополнительно
Спасибо! Буду пробовать))))
Балдёжный торт разрез СУПЕР.
У вас в ингредиентах 2 яйца, которые использовались для приготовления бисквита. А в крем сколько ? Три.?Просмотрите, пожалуйста, еще раз свой рецепт. Тортик очень заинтересовал, но боюсь испортить продукты, если в ингредиентах\рецепте есть ошибки\опечатки. Спасибо.
Насколько я понимаю 2 яйца(целых) идут в бисквит,а 3 желтка в крем.Получается что надо в общей сложности 5 яиц.
Извиняюсь что влезла,может срочно нужно?!
все верно!!!
Ответ для hel-la
яйца идут в бисквит. в крем идут только желтки. опечаток в рецепте нет
Ну вот, стоило добавить в ингредиенты утерянные желтки, и мозаика сложилась! Эээххх! Люблю творожные тортики! Спасибо!
не поняла про что вы читайте рецепт внимательнее и все получится. Рекомендую, торт вкусненький
Большое спасибо за рецепт Торт просто чудесный , моей семье очень понравился
Тамара, у меня банальный вопрос, как сделать такую крупную шоко стружку?
И еще сколько сантиметров форма
здесь торт примерно 22 см. но думаю можно сделать на 25-26 см будет нормально, т.к. начинка у меня чуть ли не через края вылазила
Спасибо большое, возможно приготовлю его на 8 марта, уж больно понравился, люблю творожные торты
Ответ для Pusselka
я делала овощечисткой
а шоколад должен быть мягкий, твердый должен быть
если не ошибаюсь лежал при комнатной тем-ре. из холодильника крошиться начал
Королевский торт!!! Подскажите каким сиропом можно пропитывать и можно ли заменить разрыхлитель гашенной содой?
ну можно обычным сахарным сиропом или фруктовым (например из-под консервированного персика). попробуйте замените на соду, но мне кажется сейчас разрыхлитель не в дефиците
Какой по высоте получается тортик?
к сожалению не измеряла
на сколько жирные нужны сливки, 30%? или 20 подойдет?
20% вы не взобьете. берите 33-35
Спасибо. Очень аппетитный тортик, как-нибудь обязательно до него доберусь!
Фантастика! Действительно чудо-торт!Фото классные!Обязательно попробую сделать такую красоту! Спасибо за рецепт!
буду рада если все получится!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook