• 9 ноября 2014, 15:07
  • 2141

Воздушная яичная кашка с трюфелем

Рецепт: Воздушная яичная кашка с трюфелем

Нашла этот интересный рецепт у Белоники. Вкус воздушный и нежный, невероятно ароматная и красивая закуска или завтрак. Трюфель мне пришлось заменить (естественно:)), но можно использовать трюфельное масло если есть. С сушеными грибами было не менее вкусно.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Воздушная яичная кашка с трюфелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1354.37 ккал
белки
71.345 г
жиры
110.963 г
углеводы
10.727 г
Порции
ккал
451.46 ккал
белки
23.78 г
жиры
36.99 г
углеводы
3.58 г
100 г блюда
ккал
217.05 ккал
белки
11.43 г
жиры
17.78 г
углеводы
1.72 г


Рецепт «Воздушная яичная кашка с трюфелем»:

Яйца помыть под проточной водой с мылом, обсушить.

Аккуратно разбить сверху, стараясь не повредить скорлупу, сделать из нее стаканчики, помыть внутри, обсушить.

Яйца комнатной температуры (это важно!) разбить в сотейник с толстым дном. Селать водяную баню. Поставить сотейник на огонь в более большую кастрюлю. Долить по уровень яиц горячую воду. Готовить на среднем огне непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Когда яичница загустеет, влить оливковое масло, посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок, ароматные травы, потереть немного сушеных грибов (у меня шиитаке - в оригинале был трюфель).

Разложить по порционным формочкам, украсить петрушкой. Подавать с белыми сухариками - очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушная яичная кашка с трюфелем
Описание: Нашла этот интересный рецепт у Белоники. Вкус воздушный и нежный, невероятно ароматная и красивая закуска или завтрак. Трюфель мне пришлось заменить (естественно:)), но можно использовать трюфельное масло если есть. С сушеными грибами было не менее вкусно.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересная кашка в необычной подаче
Фото суууууупер
Ну очень красиво и вкусно !
спасибо, Вероника!
Очень красиво и вкусно! Я прочла про трюфель и даже вздрогнула, вот думаю живут люди..
даже покупают
и едят
Танюша, очень вкусно и красиво!!!
спасибо, Танюш!
Какая кашка классная!
спасибо, Светуль!
Суперски Танюша!
Леночка, мерси
хороший рецепт и шикарные фотографии
Олесик, спасибо большое!
Оооооооо, нет слов, просто и офигенно одновременно!
спасибо, дорогая!
Танюша,все гениальное - просто!Великолепный рецепт!Сервировка - просто прелесть!
Ирочка, в который раз в этом убеждаюсь спасибо
Таня, очень красиво и вкусно!
Марина, спасибо большое!
Очень краво
Люба, спасибо!
Танюша, очень вкусно! Только дорогое ЕНто удовольствие!
да, Олечка, особенно в последнее время, 2 конс. трюфеля 200$ уже, поэтому приходится выкручиваться
Я перед праздниками покупаю обрезки и то очень дорого.
у нас видела в продаже только консервированные
Как оригинально!
Оригинальная подача, идейку унесла, спасибо
надеюсь, пригодится
На Пасху 100%
Танечка, конечно должно быть вкусно! А ещё и очень красиво
Олечка, мерси!
Танюш, ну ты как всегда! Необычно, красиво, вкусно! Умничка!!!
спасибо большое, приятно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки