• 9 ноября 2014, 17:06
  • 9658

Слоеный гречник

Рецепт: Слоеный гречник

Хочу предложить Вам рецепт не сложной по ингредиентам и приготовлению запеканки, где главные герои - это гречка и грибы.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Ингредиенты для «Слоеный гречник»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Слоеный гречник»:

Вот необходимые ингредиенты.

Для гречника нам будет нужна уже отваренная, рассыпчатая гречневая каша. Варю рассыпчатую гречневую кашу как научила меня бабуля, наверное как варят многие, в соотношении крупы и воды 1:2.

Лук чистим, мелко нарезаем.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем лук и обжариваем до золотистости 5 минут.

Пока лук обжаривается, грибы хорошо промываем, чистим и нарезаем. Я порезала их достаточно крупно, но это дело вкуса.

Добавляем грибы к луку и продолжаем жарить всё вместе еще 10 минут. Солим и перчим по-вкусу.

Пока жарятся лук-грибы приготовим заливку.

Взбиваем яйца.

Добавляем сметану и снова взбиваем. Заливку я тоже присолила и поперчила по-вкусу.

Натираем сыр.

Все составляющие гречника готовы, теперь будем его собирать.

Берем удобную форму для запекания, смазываем её сливочным маслом.

Выкладываем половину гречневой каши. Хорошенько разравниваем.

Сверху кладем обжаренные грибы с луком. Снова разравниваем.

Сверху грибов выкладываем вторую половину гречневой каши, разравниваем и заливаем взбитыми яйцами со сметаной.

Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Вот такая аппетитная запеканка получилась.

При подаче гречник нарезаем порциями.

Можно присыпать зеленью, еще полить сметаной - это уже кто как любит!

Всем приятного аппетита!

Рецепт был вычитан мной в книге, которую подарила мама)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный гречник
Описание: Хочу предложить Вам рецепт не сложной по ингредиентам и приготовлению запеканки, где главные герои - это гречка и грибы.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Слоеный гречник» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Полезно и вкусно. Бывает остается каша и уже на нее смотрят,а не едят. А так раз- и замечательное новое блюдо.
я очень рада, что рецепт понравился
Вчера проиготовила, немного изменила:поливала сметанно-яичной заливкой каждый слой. Муж к гречке относится очень прохладно, свекровь вообще почти гречку не ест...съели всю запеканку, попросили можно ли сегодня ещё такую сделать... Мы не договаривались что будет так вкусно!!! Ну что же, буду сегодня готовить еще. СПАСИБО!!
спасибо! мне очень приятно, что рецепт понравился!
Гречку очень люблю, поэтому рецептик мой! Первый раз сделала строго по рецепту - вкусно А во второй раз заливку соединила с гречкой - так еще вкуснее Большое спасибо !
я очень рада, что рецепт понравился! спасибо!
Очень понравилась запеканочка, но я слегка попередержала в духовке, вышло немного суховато, буду исправлять свои ошибки.
очень аппетитная запеканочка! спасибо за фото-улику!
Олечка,это очень хороший рецепт.У меня точно такая книга изд."КЛУБ СЕМЕЙНОГО ДОСУГА",я оттуда еще солянку грибную взяла.Вкусная запеканка выходит.
Как здорово!)))
Олечка, спасибочки ещё здесь! https://www.povarenok.ru/blog/show/42374/
Вроде бы обычная гречка с грибами, но насколько вкусно ! Сын полностью отказался от мяса, поэтому постоянно в поиске новых вкусных рецептов, этот рецепт занесен в разряд "Любимчиков"
Спасибо большое! Очень аппетитное фото!
Спасибо, очень вкусно!
И Вам спасибо!
Готовила на днях гречник, фото вышло "не ахти", так что добавлять не буду! Нам понравился, а еще верхушка вкусная! Спасибо за рецепт!
я рада, что рецепт понравился!
Какой вкусный гречанник получился!!! Даже муж,который гречку в общем-то не любит,слопал 2 порции
спасибо большое за доверие!
Оля, спасибо! Очень понравился этот блюдо! Правда, у меня гречка зеленая. И тем не менее, очень вкусное сочетание крупы, грибов и лука в заливке!
я очень рада! спасибо за прекрасный фото-отчет!
Очень вкусно и сытно.
спасибо за фото-улику! я очень рада!
Вкусная запеканка. Особенно полезен будет рецепт для оставшейся после предыдущей трапезы гречки. Спасибо!
спасибо огромное!
Олечка, огромное спасибо за такое великолепное блюдо! Все просто и легко, а результат замечательный! Готовила по рецепту, единственное, в серединку добавила еще сыра. Очень вкусно!!!
очень аппетитно! спасибо большое за доверие к рецепту!
Оля, спасибо! Прекрасный рецепт, для разнообразия блюд с гречкой!
спасибо большое!
Вкусненько! Не было шампиньонов, но прочитав предыдущие комментарии применила опята маринованные и морковку обжарила с лучком. Мне понравилось как основное блюдо, а муж кушал с котлетками.
Никогда не пробовала гречник прежде, так что результат превзошел все ожидания!
Спасибо от всей семьи!
и Вам спасибо за доверие к рецепту!
Оч. вкусно и просто! Желательно готовить небольшими порциями, чтобы сразу съедалось!
Спасибо большое за доверие к рецепту!
Классный рецепт очень аппетитное блюдо
спасибо!
спасибо!
Оля принимай мой отчет
у меня мало было грибов и к ним
добавила отварной куриной грудинки
прости мои вольности
замечательная запеканочка
спасибо большое за рецепт
Танечка, очень вкусно выглядит твое блюдо! Красивая подача!
Оленька спасибо большое,стараюсь
Умничка.!
Ответ для mtata
спасибо огромное, Танюша! Я очень рада!
Ответ для mtata
Танюша, очень аппетитно!
и вкусно ,спасибо большое за внимание
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1486 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки