Хочу предложить Вам рецепт не сложной по ингредиентам и приготовлению запеканки, где главные герои - это гречка и грибы.
- 9 ноября 2014, 17:06
- 10328
Слоеный гречник

Ингредиенты для «Слоеный гречник»:
- Крупа гречневая — 2 стак.
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное (3 - для жарки, 0.5 - для смазывания формы) — 3.5 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Перец черный
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2521.1 ккал |
белки
109.1 г |
жиры
103.6 г |
углеводы
308.1 г |
Порции | |||
ккал 630.3 ккал |
белки 27.3 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 77 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.5 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Слоеный гречник»:

Вот необходимые ингредиенты.
Для гречника нам будет нужна уже отваренная, рассыпчатая гречневая каша. Варю рассыпчатую гречневую кашу как научила меня бабуля, наверное как варят многие, в соотношении крупы и воды 1:2.

Пока лук обжаривается, грибы хорошо промываем, чистим и нарезаем. Я порезала их достаточно крупно, но это дело вкуса.
Добавляем грибы к луку и продолжаем жарить всё вместе еще 10 минут. Солим и перчим по-вкусу.

Пока жарятся лук-грибы приготовим заливку.
Взбиваем яйца.
Добавляем сметану и снова взбиваем. Заливку я тоже присолила и поперчила по-вкусу.

Все составляющие гречника готовы, теперь будем его собирать.
Берем удобную форму для запекания, смазываем её сливочным маслом.
Выкладываем половину гречневой каши. Хорошенько разравниваем.

Сверху грибов выкладываем вторую половину гречневой каши, разравниваем и заливаем взбитыми яйцами со сметаной.

При подаче гречник нарезаем порциями.
Можно присыпать зеленью, еще полить сметаной - это уже кто как любит!
Комментарии и отзывы
26 октября 2016 года Ника Никуша 1 #
26 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
13 августа 2015 года glozmae #
13 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Lena_Popenko #
10 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Елена 1974 #
27 апреля 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Оля-Olga 96 #
18 апреля 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года LNataly #
14 апреля 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Олюшен #
4 апреля 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Олюшен #
31 марта 2015 года SvetaRy #
4 апреля 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Вечный оптимист #
22 марта 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Mamita SI #
22 марта 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
19 марта 2015 года AnnaSi #
22 марта 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
14 марта 2015 года caramel77 #
22 марта 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Таш #
22 марта 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
10 марта 2015 года masha vet #
22 марта 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
4 марта 2015 года LNataly #
22 марта 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Mini mandarinka #
Никогда не пробовала гречник прежде, так что результат превзошел все ожидания!
Спасибо от всей семьи!
22 марта 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
1 марта 2015 года barska #
1 марта 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Violl #
18 февраля 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
31 января 2015 года mtata #
2 февраля 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
31 января 2015 года mtata #
у меня мало было грибов и к ним
добавила отварной куриной грудинки
прости мои вольности
замечательная запеканочка
спасибо большое за рецепт
31 января 2015 года Покусаева Ольга #
31 января 2015 года mtata #
31 января 2015 года Покусаева Ольга #
2 февраля 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года mtata #
17 февраля 2015 года Violl #
17 февраля 2015 года mtata #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: