• 9 ноября 2014, 17:43
  • 28981

Маринованная капуста с хреном и перцем

Рецепт: Маринованная капуста с хреном и перцем

Капуста со сладковато-острым вкусом. Подходит к любому гарниру, а так же очень отличная закуска. Все мои друзья в восторге!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Маринованная капуста с хреном и перцем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1840.4 ккал
белки
49.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
395.3 г
100 г блюда
ккал
54.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Маринованная капуста с хреном и перцем»:

  • Капусту шинкуем, перец режем соломкой, морковь трем на крупной терке, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, хрен трем на мелкой терке. Выкладываем все в большую кастрюлю или эмалированное ведро (у меня ведро ). Туда же добавляем соль, сахар, уксус. Затем все это перемешиваем ( Не мнём, а именно перемешиваем. Это важно.)

  • Потом все укладывам в 3х литровую банку слегка утрамбовывая, но не сильно. Оставшийся рассол так же выливаем в банку. Убираем в холодильник и через 24 часа капуста готова. Кушайте на здоровье!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная капуста с хреном и перцем
Рецепт: Маринованная капуста с хреном и перцем

Капуста со сладковато-острым вкусом. Подходит к любому гарниру, а так же очень отличная закуска. Все мои друзья в восторге!

Ингредиенты для «Маринованная капуста с хреном и перцем»:

Фотографии «Маринованная капуста с хреном и перцем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

ОЧЕНЬ вкусная капуста получилась. Готовлю второй раз. Мужу понравилась больше чем квашеная. Немного подкорректировала, добавила 1 палочку хрена и 2 зубчика чеснока
Нечаянно наткнулась на ваш рецепт. Капустка ! Люблю все остренькое. Буду делать и ни раз. Хочу! Хочу!
Вот это капуста...Ух! Огонь! Сочная, хрустящая, ядреная. Яркая, красивая, аппетитная, необыкновенно вкусная. Очень удачный рецепт. Обязательно буду готовить такую капусту неоднократно. Спасибо большое, Евгений.
С таким количеством хрена-точно, огонь! А бочонок-глаз не отвести!
Спасибо, Тань. Ага, представляешь, удалось найти на рынке зимний хрен. А он вообще ядреный - мамадорогая. Но нам это не помешало, треть банки за обед не напрягаясь.
Что значит-зимний!? У вас , я думаю, его сейчас уже копают свежий !
Так это я и имею в виду. Тот, что зимовал в почве, свеженький.
Железная логика!
Ответ для Mary Stone
Машенька, целый бочонок капусты приготовила! Хороша капустка: есть и сладость, и остринка!
Все верно! Очень вкусная капуста. Спасибо большое!
вкусная капуста получилась, но сока не так много как у вас на фото, а только на дне было.
Чтобы было больше сока, сразу не укладывайте капусту в банку.Дайте её настояться в кастрюле примерно 1 час. Тогда будет как на фото.
спасибо за такой суперский рецепт. Получилась вкусная, хрустящая капустка. Я самую малость подкорректировала под действительность. Добавила хрен уже из банки, тмин и чеснок мелко нарезала и еще в процессе укладки капусты в банку добавила целые зубчики чеснока. Получился еще и чеснок маринованный. Уверена, что этот рецепт задержится надолго
Спасибо за добрые слова. Вот на счет чеснока маринованного в капусте даже не знал.... надо попробовать.
два раза делала капустку по Вашему рецепту ,понравилась .сейчас получилась вырви глаз .но вот вопрос : не получается столько сока (как у Вас на фото ) хотя и капуста сочная .сок только на дне ведра ,а воду не добавляете ?
Я рад ,что вам понравилась капуста. Нет воду не добавляю, просто вот этот сок который остается на дне ведра я выливаю тоже в банку. Это как раз и есть маринад.
Вот сегодня была на рынке и до сих пор в шоке. Свежая капуста по 3 грн за кг, а квашенная...как вы думаете? Сколько? В 7, в СЕМЬ раз дороже! Так что готовим капусточку дома и наслаждаемся
Вкуснота! Завтра же приготовлю! С удачным дебютом,просто и вкусно!
Думала, что про соленую-маринованную-квашеную капусту знаю почти все,т.к. являюсь страстной поклонницей данного овоща.Однако, такой рецепт встречаю впервые. Очень интересно и оригинально.Обязательно попробую, спасибо за идею!
Спасибо за оценку ) А когда приготовите напишите пожалуйста как получилось . Это мой первый рецепт на Поваренке.....
Обязательно отчитаюсь!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки