• 9 ноября 2014, 18:45
  • 5792

Янтарный яблочный пирог

Рецепт: Янтарный яблочный пирог

Этот пирог надо печь именно тогда, когда в продаже есть настоящие антоновские яблоки. Они полны сока и пектина, поэтому дают нужный результат (яблоки будут лежать в желе и казаться янтарными). Этот пирог для любителей яблок потому что их очень много.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Янтарный яблочный пирог»:

Начинка

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2840.5 ккал
белки
43.2 г
жиры
62.4 г
углеводы
519.1 г
Порции
ккал
355.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
165.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Янтарный яблочный пирог»:

  • Наши ингредиенты.

  • Возьмите круглую форму (у меня 26см) и застелите ее бумагой для выпечки. Даже если используете силиконовые формы дно надо застелить бумагой для выпечки (вырезать круг и положить на дно). Так легче вынуть пирог из формы.
    Разбросайте по дну нарезанное кусочками твердое сливочное масло. Посыпьте 0,5 стакана сахара.

  • Разрежьте яблоки на четвертинки. Кожуру не снимайте - в ней весь смысл, а сердцевинки удалите. Уложите все яблоки кожурой вниз по кругу, чтобы первый слой лежал красиво и максимально плотно.

  • Затем второй слой (так же кожурой вниз). Посыпьте еще 0,5 стакана сахара. Пеките в разогретой до 220 °С духовке до тех пор, пока не увидите, что яблоки хотя и сохранили свою форму, но пропеклись, осели и стали мягкими. У меня ушло 10-15 мин. Достаньте форму из духовки и дайте немного остыть.

  • Пока начинка остывает займемся тестом.
    Взбейте яйца с 4 ст. л. сахара в густую пену. Добавьте просеянную муку. Погасите соду лимонным соком и добавьте в смесь.

  • Вылейте получившуюся смесь на яблоки. Она закрывает их тонким слоем. Поэтому я распределяла ее ложкой. Верните форму в духовку и пеките 10-15 минут, чтобы тесто схватилось, увеличилось в объеме и покоричневело сверху. Готовность (сухость) проверьте зубочисткой.

  • Достаньте форму из духовки и дайте пирогу ПОЛНОСТЬЮ остыть (желе должно застыть). После этого накройте форму большой тарелкой, переверните ее и осторожно снимайте бумагу с пирога.

  • Яблоки будут лежать в желе (пектин!) и казаться совершенно янтарными.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Янтарный яблочный пирог
Рецепт: Янтарный яблочный пирог

Этот пирог надо печь именно тогда, когда в продаже есть настоящие антоновские яблоки. Они полны сока и пектина, поэтому дают нужный результат (яблоки будут лежать в желе и казаться янтарными). Этот пирог для любителей яблок потому что их очень много.

Ингредиенты для «Янтарный яблочный пирог»:

Фотографии «Янтарный яблочный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Я делаю этот пирог из разных яблок уже лет 25. Называется он "Перевернутый пирог сестер ТАТЕН" или просто пирог Татен, это придумали такой легкий пирог сестры Татен во Франции, они работали на заправке и им нужен был быстрый рецепт с яблоками и фруктами , ягодами. Делала и сверху просто слоенное тесто. Легко и быстро, и очень вкусно!!!
рецепт огонь...стоит в духовке красавец, очень доступно написано))))
Ирина,ловите отчет! Пирог замечательно вкусный,всем советую приготовить,просто и вкусно!
Спасибо большое!!!
Не пугайтесь моей фотографии, но муж отказался есть в "янтарном" виде и пришлось запекать то, что стало верхом при перевороте. Пирог вкусный, но традиционная яблочная шарлотка ( по 1 ст. муки, сахара и 3 яйца) мне нравится больше, вкус яиц не чувствуется и как-то она "крепче", поэтому ставлю 4, а вариант хороший.
Спасибо за отчет! Пирог конечно на любителя!
Мне он и понравился тем, что представляет собой много печеных яблок(я их очень люблю) с тонкой прослойкой теста)))
Доча (1,5 года) тоже уплетала! Ведь в нем нет ничего лишнего!
Спасибо
Я сегодня испекла пирог с яблоками Гренни .Они очень сочные и пирог получился сочный,с легкой кислинкой.Опрометчиво вынула уже остывший пирог из духовки в 22 часа,в 22.15 пирог приказал долго жить.Жаль,но до утра он не дожил.
пирог приказал долго жить
Надеюсь это значит что вы его съели. А то чтото я теряюсь в догадках
Конечно съели,ни о чем плохом даже не думайте.
Очень хороший рецепт! Я обязательно приготовлю и пришлю отчет.
Спасибо! Буду рада увидеть отчет!
Приятного аппетита!
С почином тебя, дорогая!!!Хорошее начало!!!Молодец!!!И пирог действительно вкусный!
Спасибо!
Вкусно!
Спасибо!
аппетитный пирог!
Очень бы хотелось испечь пирог,но,к сожалению,всю антоновку уже съели.
Из своих наверно такая вкуснятина получится! Я из магазинных делала. Всем понравился) Так что если желание есть обязательно попробуйте!
Вкусный пирожок!
Спасибо!!!
очень аппетитный пирог!
Спасибо!
Красивый пирог!
И очень вкусный! Спасибо!
Супер!
Спасибо!
Ирина, как раз именно такой рецепт есть на сайте, я готовила янтарный пирог от Татьяны Толстой уже давно по рецепту Navely. Вам уже добавили вариант рецепта. Хотя не спорю, что рецепт стоит того, чтобы им поделиться
Ой как не хорошо получилось...
Карамельный видела,а вот другой пропустила!!!!
Прошу прощения!
Рецепт оставлю: идея таже, но ингредиенты немного другие. А пирог действительно того стоит!!! Спасибо!
У меня-то за что прощения просить Просто будете знать, что такой рецепт уже есть, и всё
Красавец какой! Ингры все есть,сейчас сделаю!
Спасибо!
Делается очень просто! Надеюсь понравится!
Испек пирог,на часах 22.00,но это не повод отказываться от такой вкусноты,не правда ли? Заточил кусок,обалденно вкусно!
Вообще не повод! вкусный получился?янтарный?
Оч вкусный,янтарный,одним куском не обошлось!Только при выпечке яблок надо хорошо застилать форму пекарской бумагой,а то сок немного вытек.Жаль,фотку пока прикрепить не могу...
Очень рада что пирог понравился!!!
Просто и вкусно. Не знаю как другие поварята, а я забираю в КК и лови +
Спасибо!
Он очень вкусный!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки