• 9 ноября 2014, 20:59
  • 2796

Утиная грудка с инжирным чатни и рисом

Рецепт: Утиная грудка с инжирным чатни и рисом

Утиную грудку рекламировать не буду - кто пробовал, тот знает как она вкусна. А вот потрясающий соус (или чатни, на индийский манер) из инжира с луком и яблоком, стоит самых громких похвал! Как я рада что мне попался этот рецепт, давно хотела приготовить что-то подобное и нашла рецепт в ЖЖ у известного автора elaizik. Пропорции специй и фруктов подобраны просто идеально, немного времени и у Вас готов шикарный соус к птице и мясу на гриле, сырам и просто так! Очень рекомендую инжирный чатни к утиной грудке и рису - быстро, изысканно и вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиная грудка с инжирным чатни и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6758.5 ккал
белки
239.9 г
жиры
105.7 г
углеводы
1196.7 г
Порции
ккал
3379.3 ккал
белки
120 г
жиры
52.9 г
углеводы
598.4 г
100 г блюда
ккал
237.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
42 г

Рецепт «Утиная грудка с инжирным чатни и рисом»:

  • На коже утиной грудки осторожно сделать крестообразные надрезы, прорезая кожу и жир, но не рассекая мясо, натереть солью и черным перцем.
    2 пакетика риса сварить по инструкции на упаковке. Я выбрала сорт Индика от Мистраль, этот рис всегда останется рассыпчатым и не разварится.
    В сковороде без масла обжарить грудки кожей вниз на среднем огне 8-10 минут до зажаристой корочки, перевернуть и готовить на малом огне еще 8 минут. Для полной прожарки убрать грудки в разогретую духовку еще на 5 минут ( я не убирала). Готовые грудки переложить в миску и накрыть фольгой до подачи.

  • Лук, яблоко и инжир мелко нарезать.
    Семена из 3-х коробочек кардамона растолочь в порошок.
    Приготовить все специи - корицу, имбирь, кардамон, щепотку перца чили и веточку розмарина, мускатный орех потереть.

  • В сковороде (с антипригарным покрытием) разогреть ложку масла и пассеровать лук до легкой мягкости, всыпать все специи (корицу, имбирь, кардамон, по щепотке мускатного ореха и чили) и прогреть до появления аромата. Всыпать соль, сахар и сразу влить яблочный уксус, прогреть до растворения сахара и добавить инжир и яблоко, розмарин. На малом огне уваривать чатни до нужной густоты, мне понадобилось 15-20 минут, пробуя отрегулировать вкус (но я лишь убавила сахар, т. к. инжир был очень сладкий, в остальном вкус идеальный!). В конце приготовления ветку розмарина удалить.

  • Сервировать нарезанную на ломтики грудку с рисом и соусом, Можно украсить свежим инжиром.

Приятного аппетита!

Чатни из инжира можно заготовить впрок (что я с удовольствием сделаю в следующем году), оставшийся соус можно хранить в холодильнике до 2-х недель и подавать к любому мясу и сырам. А в другом источнике я вычитала что хранить его можно несколько месяцев, разумеется в стерилизованных банках и холоде.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиная грудка с инжирным чатни и рисом
Рецепт: Утиная грудка с инжирным чатни и рисом

Утиную грудку рекламировать не буду - кто пробовал, тот знает как она вкусна. А вот потрясающий соус (или чатни, на индийский манер) из инжира с луком и яблоком, стоит самых громких похвал! Как я рада что мне попался этот рецепт, давно хотела приготовить что-то подобное и нашла рецепт в ЖЖ у известного автора elaizik. Пропорции специй и фруктов подобраны просто идеально, немного времени и у Вас готов шикарный соус к птице и мясу на гриле, сырам и просто так! Очень рекомендую инжирный чатни к утиной грудке и рису - быстро, изысканно и вкусно!

Ингредиенты для «Утиная грудка с инжирным чатни и рисом»:

Комментарии и отзывы

Сочетание просто улетное!
Ага! Извиняюсь за выражение, просто ням-ням
Очень красивое блюдо! Красивый соус.
Спасибо!
Потрясающе красиво!
Ирина, как всегда очень оригинальное блюдо!!!
Спасибо большое за приятные слова!
Очень вкусно!
Да,да! Спасибо Леночка!
Хороший рецепт!!!!
Спасибо!
Какой соус великолепный,Иришка,замечательный рецепт
Олесенька, спасибки!
вахххх........ммм..одни слюньи слов нет
Ага!
Спасибо за внимание
Шикарно, нет слов!
Ольга, спасибо!
Ириша,красота необыкновенная!Чудесное блюдо!А соус - просто прелесть!Представляю эти ароматы!
Ирин, спасибо! Соус великолепен, правда! Вчера доедали остатки с сыром, а муж спрашивает с тоской "А уточки не осталось?"
Сказочно!!!
Спасибо!
Очень хороший рецепт
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки