• 10 ноября 2014, 0:09
  • 2778

Воздушный торт с тыквенно-сливочным кремом

Рецепт: Воздушный торт с тыквенно-сливочным кремом

Осень-время урожая =) Рай для любящих готовить. Я очень люблю печь :торты, пироги, пирожки…Сейчас сезон тыкв.. Думала я думала и решила испечь что-нибудь. А что? А тортик из тыквы =) Вернее с кремом из тыквы =) Идея не нова, но рецепт полностью мой =) Я старалась сделать максимально просто, без сгущенки,cливочного сыра, шоколада и тд, чтобы вот взять осенним дождливым утром, приготовить за час и к обеду пить горячий чай с тортиком. При подаче можно сварить густой клюквенный кисель или какой-то сироп из этих ягод и полить им сверху. Тыква любит клюкву :)

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Воздушный торт с тыквенно-сливочным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Воздушный торт с тыквенно-сливочным кремом»:

За основу дна торта я взяла рецепт печенек, которые мы когда –то пекли вместе с бабушкой. «-Если печенье получаются, почему не выйдет основа?» Решила я и стала мудрить =)

Берем одно яйцо...

Добавляем туда 200 грамм сахара

Половинку чайной ложки гашенной соды (на фото я яйца и сахар взбила, но правильнее сначала добавить гашенную соду и потом взбить)

И хорошо перемешиваем. Я взбивала миксером.

Далее добавляем в наше тесто 150 грамм майонеза "Махеевъ"

перемешиваем.

Добавляем 110 грамм мягкого сливочного масла или маргарина

Все перемешиваем и потихоньку начинаем вводить муку. Сколько возьмет тесто.

У меня оно взяло где-то два с половиной стакана. Не надо делать его очень тугим!

Смазываем форму (у меня 26 см) маслом и раскладываем тесто по всей поверхности дня формы и в духовочку :) Выпекаем при 150 С до золотистого цвета.

Достаем. У меня оно было намного румянее, чем вышло на фото )) Пока откладываем в сторону.

Далее берем тыкву. Главное хорошо спелую. У меня попалась какая-то не очень тыква

Чистим ее и режем на кубики. Желательно без семечек))Ставим на небольшой огонь тушится.

Тем временем поставим набухать желатин. У меня было полторы упаковки, то есть где-то 30 грамм.

Снимаем, остужаем

Добавляем 150 грамм сахара, где- то две столовые ложки сока лимона и перемалываем в блендере.

Берем сливки. У меня 35 %

Взбиваем.

Кладем наше пюре в сливки.
К этому времени подошел желатин. Растаиваем его желательно на водяной бане, выливаем в массу и осторожно перемешиваем.

Дальше просто все это выливаем в форму и в холодильник. Нет, это не луна на ночном небе :)) Это просто наше тыквенно-сливочное суфле в форме :))

Тортик готов! :)

Украшала я его в основном цитрусовыми. Думаю ганаш, шоколад и какие -то очень тяжелые крема здесь лишние :)

Тортик не сложный в приготовлении и очень нежный :) У меня тыквы было немного, зато было много сливок, поэтому он вышел не супер-желтым, но мне это нравится :) Сок лимона дает приятную кислинку, тыква такой необычный аромат и привкус.

:)

Каждому, кто открыл эту запись, хочу пожелать всего самого чудесного!

Пусть все у вас сбудется
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный торт с тыквенно-сливочным кремом
Описание: Осень-время урожая =) Рай для любящих готовить. Я очень люблю печь :торты, пироги, пирожки…Сейчас сезон тыкв.. Думала я думала и решила испечь что-нибудь. А что? А тортик из тыквы =) Вернее с кремом из тыквы =) Идея не нова, но рецепт полностью мой =) Я старалась сделать максимально просто, без сгущенки,cливочного сыра, шоколада и тд, чтобы вот взять осенним дождливым утром, приготовить за час и к обеду пить горячий чай с тортиком. При подаче можно сварить густой клюквенный кисель или какой-то сироп из этих ягод и полить им сверху. Тыква любит клюкву :)


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала крем и разлила в креманки. Получился нежнейший десерт! В следующий раз обязательно сделаю тортик. Спасибочки за рецепт!
Очень вкусный и красивый тортик
Юленька, как всегда очень красиво и уверенна вкусно!!! Молодчина!
У меня еще есть несколько тыковок на балконе... надо попробовать!
Очень привлекательный торт, очень интересный крем! И ещё идея с киселём
Спасииибо большое!
Великолепный тортик!
Вкусненько.
Спасибо
Красивый торт! Красивое исполнение!
Большое спасибо!!!
Какой красивый тортик.
Спасибо вам большое!
Интересный тортик! Хороший крем!
Спасибо!
Замечательная идея с тыквенным кремом. Обязательно попробую при случае. Но вот основу буду менять, не обижайтесь - для меня это слишком сладко и жирно. 200г сахара и 250 жира только на основу! По-моему, здесь прекрасно подойдет обычный бисквит.
Не обижаюсь,конечно. Ваше право Вкусы у всех разные.Только тесто у меня еще осталось,я из второй половины просто печенье сделала,его выходит больше,чем на один коржик,поэтому все можно сократить и крема у меня было много, поэтому сахара даже не хватило,я люблю послаще.Вообще мне кажется сахар здесь роли не играет и можно его регулировать по вкусу С бисквитом тоже вкусно я думаю. Спасибо за ваш отзыв
Спасибо и Вам!
Какой красивый тортик.
Большое спасибо!!!

Я старалась)
Замечательно!!!
Большое спасибо!
Вот вам
Очень симпатично и осенне!
Большое спасибо!

Я старалась сделать максимально просто,без сгущенки,шоколада и тд.чтобы вот взять осенним дождливым утром,приготовить за час и к обеду пить горячий чай с тортиком
шикарный тортик!!!
Большое вам спасибо!!!
Замечательный торт! У нас тыква тоже не очень-то жёлтая. Не знаю, или от сорта зависит, или от того, сколько она должна получить солнца Но тыква всё равно - очень вкусная! Удачи!!!
Огромное спасибо!

Дааа,чего-то ей не хватает,тыкве этой
Красивый тортик!!!
Спасибо!
обалденная красота
Спасибо вам огромное!!!
Красивый тортик получился
Большое спасибо
Осенняя сказка
Угощайтесь
забыли в ингредиентах майонез указать
Точно!!!СПАСИБО!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1899 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки