• 10 ноября 2014, 1:58
  • 5073

Тофу по-японски с овощами и рисом

Рецепт: Тофу по-японски с овощами и рисом

Сегодня тофу распространен, наверное, во всём мире. А благодаря своей универсальности в кулинарном отношении и обилию высококачественного белка ценится уже не только вегетарианцами, веганами и соблюдающими посты (особенно он так любим девушками, постоянно сидящими на диете). Даже если Вы не поклонник этого продукта, приготовьте это блюдо и Вы точно измените свое отношение к тофу.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Тофу по-японски с овощами и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
615.1 ккал
белки
29.2 г
жиры
19.7 г
углеводы
79.9 г
Порции
ккал
153.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
8.7 г


Рецепт «Тофу по-японски с овощами и рисом»:

В кипящую подсоленую воду опускаем пакетики риса Басмати,

Готовим овощи - морковь и лук нарезаем соломкой, кабачки, побеги чеснока и перец произвольно.

Тофу режем на небольшие дольки,

Обжариваем с одной стороны на растительном масле,

Переворачиваем, сдвигаем в сторону, добавляем лук. Слегка его подрумяниваем.

Теперь можно класть остальные овощи (кроме помидоров).

Щедро посыпаем любимыми приправами - молотый имбирь, красный и черный перец, кориандр и т. п.

Добавляем помидоры

Готовим заправку: смешаем соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал и воду.

Заливаем им овощи, даем покипеть 1 минутку, чтобы соус загустел.









Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тофу по-японски с овощами и рисом
Описание: Сегодня тофу распространен, наверное, во всём мире. А благодаря своей универсальности в кулинарном отношении и обилию высококачественного белка ценится уже не только вегетарианцами, веганами и соблюдающими посты (особенно он так любим девушками, постоянно сидящими на диете). Даже если Вы не поклонник этого продукта, приготовьте это блюдо и Вы точно измените свое отношение к тофу.


Комментарии и отзывы

Рецепт просто прекрасный! Подскажите, пожалуйста, где Вы такой тофу берете? Он достаточно плотный для жарки - не попадалось такого)
У нас в магазинах продается, бывает с добавками грибов, бекона, чеснока. Этот сорт неплотный, более мягкий и нежный- бывают плотнее. Раньше мы покупали тофу на китайском продовольственном рынке, сейчас производство освоил местный предприниматель, так что теперь отечественная продукция, благо в Амурской области сои куча!
Спасибки!
Аппетитно и красиво
Очень интересно!
Красиво
Cпасибо
Аня, представляю, какое вкусное блюдо!
Света, спасибо!
Анечка,очень красивое,яркое и вкусное блюдо!
Анечка,очень красивое,яркое и вкусное блюдо!
благодарю, Ирочка
Отличное овощное блюдо!
Отличное овощное блюдо!
Спасибочки!!!
Спасибо!
какое яркое и красочное блюдо!!!
какое яркое и красочное блюдо!!!
Благодарю, Айгюль
Как интересно! Я попробую этот рецепт! Ни разу еще тофу не жарила.
Попробуйте, Оксана, очень вкусно! У меня дети с удовольствием едят!
Спасибо!
Как вкусненько!
Как вкусненько!
Спасибо, Леночка
Вкусно и красиво!!!
Вкусно и красиво!!!
Спасибочки
делала такие овощи, люблю тофу, вкусно и полезно
делала такие овощи, люблю тофу, вкусно и полезно
Спасибочки!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3743 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки