• 10 ноября 2014, 5:03
  • 4993

Овощи тушёные по-японски

Рецепт: Овощи тушёные по-японски

Если вы любитель японской кухни, то эти овощи непременно понравятся вам. Рецепт поможет разнообразить меню в пост. Рис - идеальный гарнир для этого блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Овощи тушёные по-японски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Овощи тушёные по-японски»:

Берём рис "Басмати" в пакетиках от "Мастраль", кладём в кипящую воду и варим 12 минут.

Пока рис варится, готовим овощи тушёные по-японски.
Чеснок и имбирь натираем или нарезаем очень мелко.
Мелкими кубиками режем лук-шалот, более крупно репчатый лук.

Морковь и редьку нарезаем (натираем) кружками или пластинами толщиной 2 мм.

На сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне 2 минуты обжариваем корень имбиря, чеснок и лук-шалот.

Добавляем нарезанный репчатый лук, немного соли для мягкости и обжариваем (тушим) 2 минуты.

Кладём редьку и морковь и обжариваем ещё 2 минуты.

Добавляем сахар, соевый соус, мирин (за неимением - херес), воду, перемешиваем.

Тушим овощи на медленном огне 20 минут.

Достаём пакетик риса из воды вилкой, даём стечь воде, отрываем краешек, кладём в тарелку (пиалу).

Отдельно кладём в другую пиалу горячие тушёные овощи.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи тушёные по-японски
Описание: Если вы любитель японской кухни, то эти овощи непременно понравятся вам. Рецепт поможет разнообразить меню в пост. Рис - идеальный гарнир для этого блюда.


Комментарии и отзывы

Забираю к себе в КК,спасибо большое Никогда не делала ничего из японской кухни Попробую, может получиться...
Вкусно и полезно!
Это точно рецепт для моего сына!
Супер!
Красота
Светочка,чудесное овощное блюдо!Красота!
аппетитная тарелочка!
Очень интересный рецепт.
Аппетитные овощи, хороший рецепт
тоже люблю это дело и часто готовлю
Вкусно!
Интересный рецепт, Светик! Мне очень нравится!
Светик, люблю такие блюда!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 504 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки