• 10 ноября 2014, 8:57
  • 5001

Традиционные русские блинчики

Рецепт: Традиционные русские блинчики

Печём блинцы, как пекли когда-то наши бабушки

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Традиционные русские блинчики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2344.8 ккал
белки
86 г
жиры
68.1 г
углеводы
348.3 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Традиционные русские блинчики»:

Для приготовления блинчиков необходимо взболтать яйца, добавить молоко и, размешивая, всыпать муку. Когда тесто будет хорошо перемешано, добавить сахар, соль и влить масло. Затем налить на небольшую разогретую с маслом сковороду тонким слоем и выпекать с одной, а затем с другой стороны.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Традиционные русские блинчики
Рецепт: Традиционные русские блинчики

Печём блинцы, как пекли когда-то наши бабушки

Ингредиенты для «Традиционные русские блинчики»:

Комментарии и отзывы

Отличные блины!!!! мне понравились от меня +
1. Не поняла. В списке ингредиентов одна дозировка, в ролике озвучена другая.
2. Сергей, Вы, видимо, профессиональный повар. Где и как сейчас учат поваров, что они не знают разницы между блинами и блинчиками? В учебнике для техникумов 1979 года эта разница прописана чётко. Видимо, программа именилась
3. В русские блинчики никогда не клали 5 яиц на 3 стакана жидкости. Ваш вариант ближе к французским крепам.
1. Ох, это серьезный недочет с моей стороны. Учту на будущее. И рецепт уже не отредактировать
2. Учиться никогда не поздно. Спасибо
3. Тот рецепт не верен, Вы абсолютно правы. Буду внимательнее.
рецепт уже не отредактировать
Если есть желание, отредактировать можно: обратитесь к модератору с просьбой внести изменения (указав, какие именно изменения).
Обратиться к модератору можно, нажав <сообщить модератору> под любым комментарием, или посмотрите в разделе "Помощь", как написать модератору.
Удачи!
А что именно тут русского, да еще традиционного? Таки блинчики делают во всем мире.
Да, Вы правы. Блинчики делают везде, но, всё-таки, они различаются в разных странах. Например, у жителей Южной Америки блины очень толстые, и в основе теста, как правило, кукурузная мука и жирные сливки. Французские блинчики менее отличимы, но тоже есть свои нюансы. И так в каждой стране
Нюансы нюансами, но принцип один и достоверно не известно, где именно на заре преистории испекся первый блин.
Но, лично для меня, настоящий руский блин, это блин из дрожжевого теста (лучше, конечно, на закваске) и, в идеале, испеченный в печи. Вот это настоящий русский, ни в одной кухне таких не встречала. И именно такие блины пекла моя бабушка.
Красивый рецепт, особенно видео . Никогда не получалось так переворачивать блины .
Единственно что, так еще меня бабушка учила, тесто сначала замесить густо, а потом добавлять молоко до жидкого состояния, так никогда не будет комочков
Спасибо! Рад слышать, что Вам понравилось И насчет молока - отличный совет! Бабушка учила Вас абсолютно правильно. Я несколько иначе сделал. Но каждый борется с комочками по-своему, главное, чтобы эта борьба была эффективной
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки