Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 10 ноября 2014, 11:38
  • 3168

Салат "Макаронный"

Рецепт: Салат Макаронный

Вкусный, но необычный салатик. Очень прост в приготовлении из доступных продуктов. У нас в Германии присутствует почти на каждом празднике или гриль-вечере.

Категория: Салаты

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Салат "Макаронный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Салат "Макаронный"»:

1. Рожки отварить и дать им полностью остыть.
2. Колбаску, перец, огурчики, дольки мандаринов и яйца порезать.
3. Лук мелко нашинковать.
4. Смешать все ингредиенты,
5. Добавить все пряности.
6. Заправить майонезом.

Если салат покажется слишком вязким, добавить в него немного сока консервированых мандаринов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Или как говорят немцы :
Guten Appetit!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Макаронный
Описание: Вкусный, но необычный салатик. Очень прост в приготовлении из доступных продуктов. У нас в Германии присутствует почти на каждом празднике или гриль-вечере.
Рецепты: Салаты


Комментарии и отзывы

За рубежом в ресторанах самообслуживания вариаций макаронных салатов просто уйма, такой вариант в том числе. Это не мой продукт, но ставлю +, поскольку знаю много людей, которые едят такие салаты с преогромным удовольствием!
Спасибо Вам!!
Абсолютно не за что! Я, когда бываю за границей, всегда в salad bar кладу себе все, чтобы попробовать. Иногда нестандартное сочетание нравится, иногда - нет. Но если бы они не пользовались спросом, никто бы их не выкладывал в промышленное меню.
А я люблю салаты с интересным составом.Обязательно приготовлю на пробу)Спасибо за рецепт!
Кушайте на здоровье!!
А для меня очень странное сочетание маринованных огурцов с бананом, но это не означает, что салат с данными ингредиентами невкусен, и это не помешало ему недавно набрать 168 баллов! На мой взгляд, на любое блюдо найдутся свои почитатели! Давайте уважать друг друга и не переходить на оскорбления.
Вы - умница!! Полностью разделяю Вашу точку зрения!!
Перечитав несколько раз ваш набор ингредиентов я не нашла(как ни старалась) в нем ничего оскорбительного. Более того салат категорически захотелось приготовить. Вполне приятный состав! Че народ так переполошился, копья метать зачем.

P.S. найти еще бы в Минске мандарины...
Мандарины консервированые, не свежие. Скорее всего, рядом с консервироваными ананасами на полке искать надо. Я думаю, салатик понравится. И, вообще, горячо обсуждаемые цитрусовые - не главный ингредиент. Если они есть - супер, ну а того, что нет с колена не выломать, как говорится. Ведь, как говорилось ниже, вариаций немецкого нудельсалата - уйма!! Приятного поварения, землякам.
Спасибо большое! И Вам удачи! Кстати, с дебютом Вас!
Спасибо!! Отпишитесь, если Вас не затруднит, как приготовите. И даже если не понравится, все равно сообщите
Вдруг, что-нибудь адаптируете соответственнр Вашему вкусу: поменяете, добавите или, наоборот, что-то покажется лишним - буду рада откликам. Я очень часто рецепты ищу и комменты к ним читаю. Зачастую именно в них много полезных советов и идей.
Обязательно!
Дорогие поварята, не будем так категоричны! Не нравятся мандарины - не кладите. Замените яблоком. Не нравится рецепт, пройдите мимо или критическое замечание выскажите, только зачем так обидно называть это "бурдой"? Классический немецкий салат с макаронами, подают его в Германии в тысяче вариантов всюду и везде. Как "Оливье" в странах бывшего Союза. Вкусы везде разные. Вам, автор, ++++++ за стойкость.
Спасибо
Зря критикуют некоторые, тем более макароны собрались убрать, очень даже вкусный салат, не относитесь предвзято к тому, чего не пробовали, с мандарином не делала, а вот все остальные ингредиенты очень сочетаемы в салате, и не какая это не "бурда"!!! Салат вкусный!
Спасибо большое за поддержку!! Я на сайте несколько лет. Но не регистрировалась и не решалась рецепты опубликовать. А тут смелости набралась, так гурманы почти разорвали на части..
Я просто не смогла промолчать, потому что знаю "нудельсалаты" в Германии, сама живу здесь, и стереотипы отдельных людей меня задевают, мне например не нравятся любые салаты с присутствием ананаса, а кому-то они очень даже по-вкусу, так что надо либо пробовать и делать выводы уже из собственного опыта, либо проходить мимо, как я обычно сама делаю, если рецепт мне не подходит!
Ответ для koschka25
Согласна с Вами
Ответ для koschka25
Меня тут,на Поваренке,научили:не важно количество комментариев,хорошие они,или плохие Важно сколько человек его захотели приготовить,добавив в свою КК.Данный салат-688 просмотров,4 балла и 6 человек забрали рецепт в КК(из 688)
Рецепт может и неплохой,во всяком случае,имеет место быть..про мандарины я писала...не понимаю.От ананасов с курицей я тоже не в восторге,но все же они хоть как то сочетаются.Мандарины с колбасой и макаронами-не знаю даже пробовать не хочу,организм сопротивляется
Powersun,простите
Я тоже с мандаринами не делала никогда, но ради интереса можно попробовать, чтобы не отклоняться от написанного, а вообще салат этот в классической форме без мандаринов, я его знаю таким, он вкусный, можно делать без паприки, как оливье, но вместо картофеля макароны, вариантов полно. А то что вкусы разные, так тут не поспоришь, тут в одной семье не знаешь что приготовить, чтобы все были довольны, постоянно делаю три варианта, и это уже норма, так что всё верно, каждому своё, просто некоторым нужно думать, как высказываться в комментариях, здесь не базар.
Ответ для Арда
Странно мне как - то, и, если честно, немного дико. Ну не хотите пробовать - никто ведь не уговаривает.. И просить прощения тут не за что. Знаю одно, если бы все так же реагировали на новинки, то не прижились бы в постсоветской или восточно-европейской гастрономии ни японские суши с их соевым соусами, ни некоторые разновидности итальянской пиццы с ананасом и ветчиной, ни мясные китайские блюда в кисло-сладком соусе. Каждому - свое, и слава Богу!!
И то правда!!
Ну если убрать холодные макароны..... то можно и покушать.
Мандарин,имхо,тут лишний это что то из другой оперы Может я не права но не могу понять,что придаст цитрусовая составляющая макаронам с колбасой
Мандарины маринованые, а придают они сладости блюду и очень в нем сочетаются. Можно добавить меньше и очень мелко порезать, разумеется без перепонок, только мякоть (но наши мандарины в консервированом виде всегда полностью очищены). А добавить надо, не пожалеете.
Ответ для Арда
тут всё лишнее, кроме тарелки
У нас в семье было так принято: Сначала попробуй, а потом, если уж не понравится, имеешь полное право высказать свое мнение, а не оценивать, не пробуя.
ну во-первых по набору ингредиентов и во-вторых по внешнему виду, и таки да, вы правы, КАЖДЫЙ! имеет полное право высказать своё мнение!
Ответ для yohoho
да, салат из 8 ингредиентов - это перебор... их вообще лучше не больше трех брать, тем более когда под майонезом вся эта красотень
А как же тогда знаменитые и до сих пор популярные салаты "Селедка под шубой", "Оливье"? Там точно больше 3-х ингредиентов используется и заправляются они майонезом
Шуба и оливье - это классика, которую любят и готовят уже по традиции, а изначально - из-за доступности и сытности. Предложенный же салат никак под эти критерии не попадает, так как не отличается ни бюджетностью, ни атмосферностью (коль уж Вы со мной о новогодних салатах заговорили). Да и сочетание здесь не гармоничное (знаете, не понимаю, чего Вы мне макаронный салат показывает - уж против макарон я тут точно ничего не имею, так как у них и вкуса-то по сути особого нет).
Правило 3х ингр-тов - это я у Гордона Рамзи услышала, и уже не раз убеждалась в том, что меньше - лучше.
А тут горох, перец, мандарины, колбаса... Не буду пробовать однозначно, а вот мнение высказать имею право, т. к. рецепт выставлен открыто и для всех. Меня тоже тут ругали, ничего - пережила
У немцев этот салат, тоже традиционный. И присутствует на любом столе. А на счет ругани, то это, наверное, традиция этого сайта. Сколько рецептов читала, она везде, а вот конструктивной критики мало. Это, наверное, как в армии с дембелями, сначала они вас, потом вы новеньких .. как боевое крещение что ли?? Не важно, я уверена в своем вкусе и в рецепте тоже.
Вы меня с дембелем сейчас сравнили?)) Нет, я тут такой же новичок до сих пор, т.к. рецептов у меня раз два и обчелся, да и нет цели вести серьезный кулинарный блог)
Ну, а какого конструктива Вы хотите при обсуждении блюда? Экспертов тут нет и быть не может, все обсуждают свои вкусы - как большой форум))
Ответ для Gvin_L
Про собственное мнение - я с Вами согласна,но ни оливье, ни шубу лично я не считаю сугубо новогодними, праздничными и атмосферными рецептами. У меня они круглый год бывают, когда захочется классики . А другой салат я Вам показала, потому как в нем еще больше ингредиентов используется, да и на сайте уйма подобных рецептов, где список на трех наименованиях продуктов не заканчивается. Даже вот среди Ваших салатиков такие имеются .
А я вот не готовлю их, чтобы атмосферу не терять и праздничность))
Мои рецепты - не показатель, что Вы, тем более там под диету многое заточено было) И да, тут на сайте огромное море всевозможных блюд, кого-то ругают, кого-то хвалят, отношение почти всегда предвзятое. Я не хотела никого обидеть, мне просто действительно не понравилось сочетание ингредиентов и, да, их количество... Но это же не станет поводом для автора отказываться от готовки этого блюда)) Просто обсудили, да и то беззлобно в принципе
Ответ для Gvin_L
Вот, к примеру, еще один настоящий немецкий салат с макаронами https://www.povarenok.ru/recipes/show/66340/
Ну там же поваренок со стажем , вот и нахваливают, и фото красивые. Даже особо не важно сочетание продуктов, лишь бы красиво было, у многих позиция такая. Новичку удачи!
Я уже год на сайте, но до сих пор боюсь рецепты выкладывать.
Очень жаль, что боитесь.. Желаю Вам мужества!!
Ответ для olgadenis22
Да уж, "старикам" на сайте дифирамбы поют порой авансом , замечено давно, даже если и пробовать и готовить не собираются, так что судить можно, но только тогда, когда сам попробовал, а все остальные скептические умозаключения в таких случаях просто неуместны!
Соглашусь,иногда тяжело пробираться через "няшки" и "чмоки-чмоки"..нахвалить- нахвалят,добавят в КК 2 человека,и никто и никогда это не приготовит..ну это уже флуд
Ответ для koschka25
Соглашусь, что сначала стоит самому попробовать блюдо, и лишь потом давать ему оценку.
Ответ для olgadenis22
Все же я думаю, что эту тему поднимать не стоит . Разные люди, разное мнение и вкусы разные. К примеру, я тоже когда-то была на этом сайте новичком и мой первый рецепт красотой не блещет . Однако он вкусный и многие его оценили по достоинству, без придирок и скептицизма https://www.povarenok.ru/recipes/show/35044/ . Бояться не стоит, готовьте в удовольствие и с нами своими секретиками делитесь .
Спасибо! У меня есть несколько рецептов, тут таких не нашла, надо будет поделиться.
С нетерпением будем ждать и Вашего дебюта!!
Ответ для olgadenis22
Коллега!!! Выложила я как-то рецептик,почти заклевали))) С тех пор побаиваюсь... А ведь критикуют порой даже те, кто ни один рецепт не выложил, но поваренок аж 7-го уровня! Только критикой и живут, наверное...
Ответ для yohoho
Единственное,
что лишнее в обсуждениях подобного типа- это язвить.
Что немцу хорошо,то русскому смерть...
Ответ для EAA
Русскому может быть и смерть, а я - беларуска, мне не страшно и очень даже вкусно.
Не буду спорить, на вкус и цвет, как говорится)))
Ответ для EAA
А вот с Вами согласна, но не конкретно этого салата. Знаю, нескольких немцев, питаются так, что у меня бы уже давно желудка не было с такими продуктами, его бы съела химия.
Ответ для EAA
И как эту бурду есть?
Обычно вилкой с ножом едят... Если не умеют пользоваться этими приборами, то ложкой, наверное. На крайний случай
- руками
Ключевое слово "бурда", а не "как".
Вы что-то перепутали. Бурда - это название модного журнала, а название салата - " Макаронный ".
Просто потрясающе... "непотопляемо-непробиваемая". Браво!!! А журнал, кстати, БУрда, а это, пардон, бурдА
Упрямость и дотошность, пардон, - здесь более не уместны, ведь ваша точка зрения, понятна. Не тратьте, пожалуйста, мое время и Ваше внимание.
Ответ для Надежда2777
Салаты с макаронными изделиями достаточно популярны, можете даже по Поваренку поискать. Вот, например, одна подборка https://www.povarenok.ru/recipes/search/?ing=%CC%E0%EA%E0%F0%EE%ED%ED%FB%E5+%E8%E7%E4%E5%EB%E8%FF%2C+&cat=12 или другая https://www.povarenok.ru/recipes/search/?ing=%CC%E0%EA%E0%F0%EE%ED%FB%2C+&cat=12. Некоторые из них я сама готовила - вкусно .
Я сама удивилась такому количеству новых для меня рецептов. Буду готовить до посинения
Ответ для Надежда2777
Надежда2777, А ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ ИСКЛЮЧИТЬ ХАМСТВО ИЗ СПИСКА СВОИХ ДОСТОИНСТВ?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2279 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки