• 10 ноября 2014, 13:05
  • 3589

Мини-багет "Литовский"

Рецепт: Мини-багет Литовский

На нашем предприятии производят много интересных видов хлебов и батонов, есть среди них и батон "Литовский". Почему он так называется, я не знаю, но моим детям он очень нравится в варианте мини-багетов. Готовлю я мини-багеты в хлебопечке, это очень удобно. Получается очень вкусный, хрустящий багет с "Изюминкой" в виде полоски майонеза.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Мини-багет "Литовский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
734.4 ккал
белки
14.1 г
жиры
22.1 г
углеводы
121.4 г
Порции
ккал
367.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
60.7 г
100 г блюда
ккал
272 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
45 г

Рецепт «Мини-багет "Литовский"»:

  • 1. Выложить все ингредиенты, кроме майонеза, в форму для выпечки, предварительно установив лопатку. Поместить форму в хлебопечь.

  • 2. Выставить программу "Багеты".
    Замес теста (всего на 2 мини-багета).

  • 3. После первого замеса-10 минут, следует 1-ый подъем тоже 10 минут. Затем второй замес -15 минут и 2-ой подъем 50 минут. Далее следует третий подъем, печь даёт сигнал, что тесто готово и пора формировать мини-багеты.

    Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на две части.

  • 4. Обмять каждый кусочек теста, сделать прямоугольнички, сложить пополам, можно повторить складывание конвертика - это придаст пышность багету, выложить швом вниз.
    Сделать глубокие надрезы посередине.

  • 5. В серединку, на разрез выдавить полоску майонеза.

  • 6. У меня Хлебопечь Oursson. В комплектацию входит две формочки для мини-багетов.
    Выложить заготовки в формочки для выпечки, установить в конструкцию. Опустить конструкцию в хлебопечь.

  • 7. Дождаться, когда закончится программа и прозвучит заветный сигнал. Наши мини-багеты готовы!!! Правда красавец?

  • 8. Приятного аппетита.

  • 9. Готовьте с удовольствием и любовью!

Запах свежей выпечки, что может быть чудесней? Такие мини-багеты или большой батон можно сделать и в обычной печи. Но, когда времени мало, то меня выручает Хлебопечь.






В разрезе.





Кусочек поближе. Багет получается пористым и нежным, с прекрасной хрустящей корочкой. Он слегка сладковат, а полоска майонеза, как соус, привносит свою нотку пикантности. Майонеза, кстати, в оригинальном рецепте батона "Литовского" намного больше.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-багет "Литовский"
Рецепт: Мини-багет Литовский

На нашем предприятии производят много интересных видов хлебов и батонов, есть среди них и батон "Литовский". Почему он так называется, я не знаю, но моим детям он очень нравится в варианте мини-багетов. Готовлю я мини-багеты в хлебопечке, это очень удобно. Получается очень вкусный, хрустящий багет с "Изюминкой" в виде полоски майонеза.

Ингредиенты для «Мини-багет "Литовский"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный рецепт! Буду готовить еще не раз. Огромное спасибо!!!
Вам спасибо за доверие и кулинарные эксперименты. Удачи!
а если в духовке,то на какое время и на какой температуре?собираюсь увеличить порцию в 4 раза.Спасибо за интересный рецепт!
И Вам спасибо. Печёте как обычные булочки, при 180С, до готовности, до золотистого цвета.
Спасибо, очень приятно!
Сливочное масло идёт в тесто? 1 ч/л - мягкое или растопленное?
Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо!! Если есть время, то топлю, а если нет, то кидаю размягчённое. В данном рецепте использовала растопленное.
Интересная подача!
Спасибо за отзыв.
Хочу испечь багеты ,но в обычной хлебопечке,убрав лопатку.Получится ли?
Получится хлебушек, а не багеты, если хотите именно багеты, то замесите тесто в хлебопечке, а выпекайте в духовке.
Хочу именно багеты-значит духовка
Тогда да, в духовке, у меня специальные формочки в хлебопечке.
Увеличьте количество ингредиентов, можете за основу взять тесто, которое у Вас получается в хлебопечке, с небольшими изменениями.
Спасибо за быстрый ответ.Я попробую...
Не за что, экспериментируйте, на здоровье. Буду ждать отзыв.
Очень красиво!
Спасибо!
Супер!
Рада высокой оценке!
красота.......
Спасибо, Женя.
видно мастера!
Это не я, это ж фотоаппарат
Красота
Спасибо!
Прекрасные хлебцы, румяные такие!
Спасибо, они и вкусные ещё очень.
Какие штучки интересные!
И вкусные! Спасибо за отзыв.
Супер!
Спасибо!
Потрясно и аппетитно!
Спасибо за отзыв.
Наташа, шикарные приготовила булочки!!!
Спасибо, дети сразу съели, мужу ни крошки не досталось, попросил завтра испечь луковый хлеб
симпатичные получились, вот тебе и майонез, для выпечки очень хорош.
как говорили в нашем детстве - зыкински
ага, мы тоже так говорили
Очень красивые.
Спасибо, они ещё и очень вкусные. Дети сразу съели, как только сфотографировала.
Какие хорошенькие багеты! Замечательные! Фото очень теплое!
Спасибо, что заглянули и рада, что понравились.
классная идея!
Идея не моя, а моих технологов, да маркетологов, за что им большое спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки