• 10 ноября 2014, 13:37
  • 7149

Глазированные овощи

Рецепт: Глазированные овощи

Дорогие мои, эти овощи уже оценили и полюбили все члены моей семьи-и дети, и муж, и бабушка с дедушкой, и друзья, и сестра с племянником... Я теперь их готовлю очень часто-и к приходу гостей, и просто по желанию домашних. Все так просто, но получается очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Глазированные овощи»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3060.5 ккал
белки
71.6 г
жиры
73.5 г
углеводы
530.9 г
Порции
ккал
765.1 ккал
белки
17.9 г
жиры
18.4 г
углеводы
132.7 г
100 г блюда
ккал
244.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
42.5 г


Рецепт «Глазированные овощи»:

В кипящую и подсоленную воду бросаем 1 пакет риса "Акватика Микс". Газ убавляем и оставляем рис вариться до готовности 25-30мин. Включаем разогреваться на максимум духовку.

Все очень просто. Морковь, лук и картофель чистим. Нарезаем крупными дольками. Разогреваем оливковое масло. В нем быстро обжариваем с обеих сторон овощи до блестящего состояния. Ника Белоцерковская советует это делать с добавлением сахара и сливочного масла, а Дж. Оливер-с тимьяном и уксусом. Я же сахар и уксус не добавляла еще ни разу, очень сладкие овощи получаются и так, наверное, за счет моркови. А вот масличко сливочное иногда кладу. С ним нам, вкуснее.

Овощи стараемся для обжаривания брать одинаковые по степени мягкости, чтобы, пока жарятся одни, другие не превратились в кашу. Овощи обжариваем не до готовности, т. к. будем их потом допекать.
Я очень люблю в этой смеси овощей морковь и картофель. Иногда кидаю даже кабачок, но жидкости с ним получается больше.

Обжаренные овощи выкладываем в жаропрочную форму и отправляем в духовку минут на 10. В этот момент можно подлить немного (мл.50) воды, или бульона, или немного сливок... А можно поставить в духовку и без дополнительной жидкости (овощи все-равно дают сок).

Очень красиво уже. А когда овощи слегка дойдут в духовке, красота не потеряется, но добавится еще и сладость и мягкость овощей.

Рис готов, овощи тоже. Осталось только красиво подать.


Повторюсь немного, эти овощи буквально покорили всю мою семью. Я готовл их теперь постоянно. Иногда, кидая на них сверху свежую рыбу, перед тем, как поставить в духовку. Сразу и гарнир и горячее.

Очень просто, очень вкусно, очень нарядно. Даже и не знаю, что Вам еще сказать, чтобы Вы тоже поверили)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глазированные овощи
Рецепт: Глазированные овощи

Дорогие мои, эти овощи уже оценили и полюбили все члены моей семьи-и дети, и муж, и бабушка с дедушкой, и друзья, и сестра с племянником... Я теперь их готовлю очень часто-и к приходу гостей, и просто по желанию домашних. Все так просто, но получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Глазированные овощи»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличное блюдо, Танюша!
Леночка,спасибо большое,милая!
очень вкусно
Светочка,спасибо большое,милая!
Вкуснятина!
Ирочка.спасибо,милая!Ты очень внимательна ко мне !
Так вкусно
Анечка,спасибо большое
Обожаю запеченые овощи!
Наташ,спасибо большое!
Аппетитно
Большое спасибо
Танечка,какие аппетитные овощи,хороший рецепт
Большое спасибо,милая!
Спасибо,Танечка!
Танюша, я верю! Забрала в КК!
Танюшка,спасибо большое за доверие!
люблю такое!!!
Спасибо,милая!
Большое спасибо!
Очень аппетитные овощи
Ириша,большое спасибо!
Как вкусно
Оленька,спасибо,милая!
Очень вкусно, а для вечной борьбы с лишним весом еще и полезно. Мы дома тоже любим такого рода еду
Спасибо большое.Я раньше смотрела на такие овощи и думала,что ну совсем это не съедобно))а теперь обожаю их
Вот это ВКУСНО!!!!!!!!
Большое спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5775 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки