• 10 ноября 2014, 14:51
  • 39813

Медовый торт "Тающий во рту"

Рецепт: Медовый торт Тающий во рту

Рецепт медового тортика моей мамы! Мама с самого детства печет нам этот тортик, он очень вкусный и все кто его пробовал, просят рецепт. Я его тоже пеку несколько лет и похоже передам дочери))) Теперь он будет и здесь сохранен. Пишу в той очередности, в которой быстрее можно прийти к результату, иначе приготовление растянется в первый раз на весь день)) Рецептов медовика тут много, но такого вроде не встречала. В любом случае моя мама -повар печет его лет 25 и всегда меняет рецепты "под себя")) поэтому точь-в-точь рецептик вряд ли найдется!)

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Медовый торт "Тающий во рту"»:

Крем

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Медовый торт "Тающий во рту"»:

Крем для торта

Молоко вскипятить. Остальные ингредиенты кроме масла и сгущенного молока взбить миксером и вылить в молоко. Поставить на плиту на средний огонь, варить постоянно помешивая до загустения (10 минут).
Оставить охлаждаться.
Затем, добавить:
1 банку сгущенного молока
200 грамм сливочного масла комнатной температуры.

Взбить все миксером и поставить в холодное место, дожидаться выпекания и остывания коржей.

Заваривание теста

В кастрюле (желательно с толстым дном) смешать мед, сахар и яйца. Оставить растворяться минут на 20.
Затем, поставить кастрюлю на средний огонь (на 7-10 мин) и всё время помешивать, т. к. масса может подгореть.
Когда масса станет жидкой, добавить в нее соду и продолжать помешивать не выключая огня минут 5. Масса будет пениться, это нормально. Добавить 3 стакана муки и помешивать еще минут 7-10. Тесто будет прилипать ко дну и даже чуть пригорать. Моя мама специально дает "пригореть" тесту, чтобы оно потом было более коричневого цвета.

Теперь вывалить тесто из кастрюли в муку на столе (в оставшиеся 2 стакана), соскребая все остатки со дна кастрюли и вымешивать руками (оно очень горячее, нужно быть осторожной!)

Когда тесто сформируется в более-менее однородную массу (не нужно вмешивать очень много муки, чтобы коржи не были жесткими), порезать его ножом на 14 кусочков. Скатать их в шарики и раскатывать коржи.
Из полученных 14 коржей у меня получается 2 тортика по 7 коржей, тогда торты не очень высокие. Если вы возьмете тарелку с большим диаметром, то идеально будет разделить тесто на 10 кусочков и сделать один высокий торт.
В это время лучше включить духовку для разогрева (на 220) и заранее подготовить противень, посыпанный мукой.
Коржи хорошо катаются теплыми, поэтому если последние шарики у вас остыли их можно чуть подогреть в микроволновке.
Не могу сказать, что катать эти коржи легко! Но нужно сделать их как можно тоньше, у меня уже почти прозрачные стали получаться. Если порвался где-то немного - не страшно. Когда раскатали корж, прикладываете тарелочку нужного вам диаметра торта и обрезаете остатки ножом. Они нам тоже пригодятся.
Выпекать коржи в духовке при температуре 220 до коричневого цвета. На фото у меня очень светлый корж, сейчас я пеку чуть темнее. Противень присыпать периодически мукой.
После всех коржей отправить в духовку и обрезки коржей, хорошо распределив их по противню. Выпекать также до коричневого цвета.
Коржи по мере остывания будут жесткими и даже ломкими. Их нужно аккуратно отряхнуть от муки.

Когда коржи остынут, можно начать их смазывать кремом. Крем должен быть достаточно густым (как сметана средней жирности), но если у вас получился более жидкий, не страшно. Он всё равно очень вкусный. Я пользуюсь только им для любой выпечки.

Коржики друг за другом смазываете кремом и побольше. Вкуснее и мягче будет!) Мажем и края (даже если крем жидкий и стекает немного нужно помазать).
Оставляете пропитываться, если крем густой можно сверху на тортик положить для пресса разделочную доску. Но он и без этого пропитается! Минимум дать постоять часа 4. Но чем больше, тем он будет мягче.

Теперь берем наши печеные обрезки и измельчаем в крошку. Мама всегда делает это через мясорубку, я приноровилась делать крошку в блендере. Можно в чаше (если нож справится с жесткими кусочками), можно без чаши насадкой для пюрешек, но верх нужно прикрывать чем-то, потому что крошка летит. Быстрее конечно блендером, чем мясорубкой.
К сожалению, фото нет для крошки. Ниже можно увидеть у готового тортика ее.

Когда тортик пропитался (лучше он пропитывается при комнатной температуре, чем в холодильнике), еще раз обмазываем его остатками крема сверху и по бокам пожирнее. Если у вас был жидкий крем добавьте в него еще немного сливочного масла и держите в холодильнике пока торт пропитывается.
Тортик к этому моменту уже осел, стал очень мягким.
Теперь обсыпаем его крошкой - бока и верх. На фото у меня верх не посыпан, а "украшен" карамельным сиропчиком.

А здесь уже весь обсыпан крошкой и в разрезе. Не дали пропитаться хорошо - начали кушать! уж очень любим))) Поэтому крем так стекает.
Если ночь постоит - будет просто супер!

Всем приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовый торт Тающий во рту
Описание: Рецепт медового тортика моей мамы! Мама с самого детства печет нам этот тортик, он очень вкусный и все кто его пробовал, просят рецепт. Я его тоже пеку несколько лет и похоже передам дочери))) Теперь он будет и здесь сохранен. Пишу в той очередности, в которой быстрее можно прийти к результату, иначе приготовление растянется в первый раз на весь день)) Рецептов медовика тут много, но такого вроде не встречала. В любом случае моя мама -повар печет его лет 25 и всегда меняет рецепты "под себя")) поэтому точь-в-точь рецептик вряд ли найдется!)
Рецепты: Десерты -> Торты


Фотографии «Медовый торт "Тающий во рту"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный корж, как раз пылала страстью съесть тортик с коржом от медовика,сразу вспоминаю бабушкин торт...но,когда варила тесто,сахар,видимо,до конца не растворился и остались мелкие крупинки гари в тесте, на вкус никак не повлияло, да и ещё выковыривала большую часть, восхитительный корж, ж*** не слипается , все в меру , и тем более мой первый опыт, только восхищение спасибо, да, и начинку я делала из ванильного пудинга, вкусно
У меня осталось много "лишней" муки. Все вкусно
Резина без добавления масла в тесто, перевод продуетов. Не пеките!
Может быть вы мед перегрели или слишком много муки вмешали?
Рецепту 20 лет! И никогда у нас с мамой резина не получалась)))
Если не жалеть крема и дать тортику пропитаться часа 4-5 хотя бы.
Подскажите, пожалуйста, а какого диаметра у вас тарелка?..))
Наверное поздно, но диаметр 25-26 см))) только сейчас увидела комментарий)
Вкусный тортик!
Торт потрясающий! Пеку на каждый праздник. Меня бабушка научила его готовить. В крем очень вкусно добавить измельченный грецкий орех и мелко нарезанную курагу! Вкус непередаваемый!!!
Точно!!)) раньше мама добавляла орехи! Просто мы не любители, и он прижился без них отлично)))
Вот и фото с не большим опозданием))) Торт безумно вкусный! Я для теста количество ингридиентов уменьшила на половину, а для крема так и оставила, намазала торт от души (крема чуть-чуть осталось). В общем торт получился очень сладкий, и крем чуть вытекал даже на второй день, но на третий (сегодня) он ещё лучше пропитался, магкий, нежный, просто вкуснятина. Хоть и с кремом переборщила, но не жалею. Времени на торт немного ушло, и даже из половины теста получился среднего размера торт, далеко не маленький. Спасибо большое!
супер!!!! очень рада, что получился и понравился!!)) не зря писала много!))))
Муж только сегодня торт попробовал (отказывался, он сладкое не любит), сказал, что "торт супер, лучше не ел"! Я очень люблю медовики, но сама не разу их не готовила, хотя пеку разные тортики, теперь буду печь такую вкуснятину. Отдельно хочу отметить крем, очень мне понравился. Я делаю такой крем, только в других пропорциях готовлю заварной крем, но он не получается таким вкусным, как у Вас.
спасибо большое!))
так здорово, когда людям в принципе не любителям такого продукта, нравится что-то твое
Крем и правда хороший, я его теперь для всего делаю, и бисквиты он отлично пропитывает и даже несмотря на его "жидковатость" мажу им капкейки, тоже прекрасно получается.
Тортик стоит в холодильнике, ждем Вам огромный плюс! Завтра будет фото!
супер!!!))) очень рада, что кто-то скоро напишет свой отзыв о вкусе!!))) и фото хорошее тоже не помешает!))
Несомненно очень вкусный торт! Но столько труда и времени(его всегда в обрез).Для меня только один медовик существует в последнее время.Это ,,Ангарский" Просто, быстро, ВКУСНО!!! https://www.povarenok.ru/recipes/show/66507/
Мне кажется этот рецепт из "воздушных" медовиков, более рыхлых что ли. Не знаю как точно сказать, поправьте если не так))) тот который я делаю он не рыхлый, а довольно плотный и реально практически тает во рту. Сытный очень, но вкусом невозможно насладиться.
А Вам огромный плюс и успехов в дальнейшем
Спасибо! Да, медовик не из легких! Но к празднику можно иногда делать))
у нашей семьи это любимый торт))
Медовый-просто прелесть
Спасибо! Будем пробовать!
Попробуем и такой испечь! Спасибо!
очень вкусно
Пеку давно. Коржи раскатываю и пеку на смазанной маслом кальке.. Один печется- другой раскатывается. Кальку снимаю сразу после выпечки.
Я думаю с калькой и маслом уже немного другой вкус)))) они ведь у вас наверно не сухие, если на масле?
Я тоже один пеку, второй раскатываю)) но это сноровку надо иметь такое тесто быстро раскатывать. В первый раз скорости не было))
Обожаю медовики , а такого рецепта у меня нет, поэтому беру себе, спасибо
Пожалуйста!!!!
обожаю медовики!!!!
кушайте на здоровье!
В рецепте не указано количество молока в крем?????.......
Я вообще забыла указать молоко...)) спасибо, что обратили внимание!)
Что-то я не нашла в рецепте крема молоко...
Я его забыла, прошу прощения! В первый раз добавляю сюда рецепт!))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 567 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки