• 10 ноября 2014, 15:39
  • 2485

Праздничный тост-салат с сельдью

Рецепт: Праздничный тост-салат с сельдью

Нежная селедка на кисленькой луковой шубке с сельдереем на хрустящем тосте, с картофелем и соусом песто. Если Вы любите селедку так, как любим ее мы, то вам обязательно понравится этот рецепт. Рецептов с селедкой не так уж много, я знаю три: форшмак, под шубой и просто с луком и картофелем, я переделала последний под праздничный вариант, более вкусный и красивый.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Праздничный тост-салат с сельдью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Праздничный тост-салат с сельдью»:

Почистим картофель и порежем на кубики, поставим вариться на 15 минут, в этом время подготовим все остальное.

Обжарим лук в оливковом масле, добавим мелко порезанный сельдерей и сок лимона, немного посолить, тушить 5-10 минут

В это время подсушиваем хлеб в тостере или любым доступным вам образом. Тонким слоем наносим соус песто (или горчицу). Мелко режем сельдь и готовим украшения (лимон, зелень, палочки сельдерея - как вам нравится)

Делаем густое пюре - так чтобы стояла ложка. Ничего добавлять не нужно, только отвар и сам картофель, соль тоже не нужно добавлять. Выкладываем слоями: тост, песто (горчица), лук с сельдереем, сельдь, картофель, украшение

В разрезе:

Приятного аппетита :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный тост-салат с сельдью
Описание: Нежная селедка на кисленькой луковой шубке с сельдереем на хрустящем тосте, с картофелем и соусом песто. Если Вы любите селедку так, как любим ее мы, то вам обязательно понравится этот рецепт. Рецептов с селедкой не так уж много, я знаю три: форшмак, под шубой и просто с луком и картофелем, я переделала последний под праздничный вариант, более вкусный и красивый.


Комментарии и отзывы

Просто нужно слои поменять местами: картофельное пюре поверх песто, потом сельдь и лук с сельдереем. И хлеб не сильно поджаривать, только еле заметную хрустящую корочку придать. И будет смотреться вполне празднично. Сама задумка новая, не "избитая", для праздника того и надо.
Конечно, это вкусно. Хороший рецепт. Но картофельное пюре на бутерброде выглядит, уж извините, совсем не празднично (((
Для нас вид здоровой растительной пищи всегда приятен) не знаю чем вам картошка не угодила)
Нечайно прочитала " Праздничный ТОРТ-салат с сельдью
И правда в разрезе очень похоже на тортик
я думаю можно и в форму сделать в виде тортика)
Согласна) Думаю получится очень красиво
А что? Интересно!!! Вы действительно правы, с дижонской горчицей тоже вариант. Надо попробовать
Первый раз когда я попробовала делать облегченный вариант этого рецепта, было так: тост, горчица, свежий лук сельдь прямо так куском и пюре но это было слишком обычно, свежий лук все таки нужно хотя бы замариновать, с горчицой остренько, по-русски так)) С песто же получается изысканная закуска!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1320 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки