• 10 ноября 2014, 22:35
  • 20135

Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом

Рецепт: Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом

Много на сайте рецептов запечённого картофеля с мясом, но такого не нашла.. Особый вкус картофелю с мясом придаёт соус из ветчины, сыра, помидоров и майонеза.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом»:

Свиную вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки примерно 1 см-у меня их получилось 12 -и немного расплющить их пальцами.
Посыпать с двух сторон приправой для свинины-по вкусу и желанию-и посолить, учитывая солёность сыра и наличие в соусе майонеза

Очищенный картофель нарезать по длинной стороне на кусочки толщиной примерно 0,5-0,7мм. У меня получилось по 4 шт с картофелины.
Посыпать приправой для картофеля и посолить-по вкусу и желанию

Картофель выложить в форму для запекания, смазанную маслом

На каждый кусочек выдавить по капле майонеза ТМ"Махеев"

Размазать силиконовой кисточкой

На картофель уложить подготовленные кусочки свинины

Приготовить соус.
Нарезать небольшими квадратиками (примерно 1 см) сыр, ветчину, помидор

Добавить майонез ТМ"Махеев".

Всё перемешать и выложить полученный соус на мясо.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут до готовности (ориентируйтесь по своей духовке)

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью по желанию и вкусу.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом
Описание: Много на сайте рецептов запечённого картофеля с мясом, но такого не нашла.. Особый вкус картофелю с мясом придаёт соус из ветчины, сыра, помидоров и майонеза.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Галя, что тут много говорить - бесподобно вкусно и красиво! Спасибо за рецепт!
Ангелиночка,солнышко!Как же я рада,что тебе понравилось !Спасибо,моя дорогая,за впечатления и прекрасное фото,украсившее мой рецепт !
Недавно сделала! Правда не добавляла бекон, и вместо помидор положила маринованные грибы. Получилось тоже очень вкусно. Мясо брала - вырезку, очень быстро готовится. Вариаций- море. !! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за отзыв , подробный отчёт и импровизацию !Очень рада,что блюдо понравилось !
Вкусно! Недавно готовила с индейкой. Правда верхушка плохо держала форму, думаю, что из-за того, что я брала лёгкий майонез. А так - красота! Минус: получилось так, что мясо по структуре плотнее, чем картофель, поэтому резать неудобно. Приходилось отдельно картофель и отдельно мясо с начинкой разрезать. Может это у меня так получилось, буду благодарна, если скажите, что я делала не так.
Спасибо за подробный отчёт и доверие к рецепту ! Насчёт лёгкого майонеза Вы правы-при выпечке он не держит форму и растекается ,но на вкус это не влияет .А вот по поводу индейки-у неё мясо длинноволокнистое,поэтому и неудобно резать.С вырезкой такого нет-всё разрезается очень хорошо
Спасибо! Теперь буду пробовать с вырезкой!
Буду ждать впечатлений в сравнении !
Прекрасный рецепт !
Вероника,спасибо !
Возможно мой вопрос покажется глупым, но не подгорит ли картофель и пропечется ли все равномерно?
Ксения,вполне нормальный вопрос !Я тоже ,когда впервые делала это блюдо-сомневалась,как и Вы...,потому что изначально запекала под этим соусом только мясо,но брала всегда шейку,а каротофель готовила отдельно для гарнира.И,как то подумав,решила соединить картофель и именно вырезку вместе...в итоге- вот уже готовлю это блюдо несколько лет и всегда всё пропекается равномерно и ничего не подгорает -фото тому подтверждение
Обязательно попробую приготовить в выходные. Спасибо за интересный рецептик)
На здоровье !Буду надеяться на Ваши впечатления !
Идея рецепта хороша. Но сыр за 40мин. не сгорит???
За счёт того,что сыр находится в соусе и нарезан кусочками-нет,не сгорит и фото тому подтверждение!Только,опять повторюсь-ориентируйтесь по своей духовке!!!В моей за 40 минут блюдо сверху приобретает золотистый цвет!
Спасибо за внимание к рецепту !
Спасибо за шикарный рецепт
Пожалуйста!Спасибо за отзыв !
Очень сытное блюдо, как идея супер, но без такого количества майонеза вполне подойдет для нашего стола. Пы.Сы. Выглядит отлично!
Спасибо за отзыв !И,конечно же,готовьте по своему вкусу !
Вроде и ничего особенного(уж извините),но мне так понравилось ваше блюдо,что слов нет
Илона,не извиняйтесь ,согласна с Вами !Это блюдо готовлю уже много лет,и нам оно очень нравится и внешне и по вкусу !Поэтому этот рецепт здесь ,может кому-нибудь тоже понравится,как нам когда-то .Спасибо за отзыв !
Сытно!
Шикарный рецепт. Вы молодец
Ирина,спасибо ! Со мной можно на "ты"
Ок
Рецепт обалденный. Обязательно приготовлю на Новый год! Мясо, наверно, лучше предварительно отбить? А свинину взять шейную часть? СПАСИБО!!!
Все прекрасно,но опять майонез!Девочки!Пожалейте себя,это ж отрава!
Ничего в майонезе такого страшного, кроме калорий не вижу. Если боитесь консервантов (хотя я без них не представляю безопасное длительное хранение продуктов питания), то можете приготовить домашний.
Ответ для Sandra Todd
Если Вы посмотрите в кол-во майонеза в рецепте(70г)и поделите его на 12 кусочков,то получится 6г на порцию,т.е.пол-чайной ложки ,что не так страшно для организма.
Ответ для Людмила Павловнп
Пожалуйста !Можно взять и шейку Я в рецепте использовала вырезку,т.к.уверена в её качестве-она охлаждённая,не была заморожена и поэтому не требует отбивания, и в готовом блюде получается мягкой и сочной.Если Вы сомневаетесь,то,конечно,мясо лучше перед приготовлением отбить .
Очень интересное блюдо! Не сложно готовить, подать можно и на праздник и в будни. Спасибо!!! Попробую обязательно и со свининой, и с курицей или индейкой!
Пожалуйста !Спасибо за отзыв !
спасибо сделаю как вы указали
На здоровье !Готовьте с удовольствием !Спасибо за внимание к рецепту !
Приветствую,,,
а мясо мягкое,а можно сначало отварить мясо а потом в духовку?
Здравствуйте!Конечно же,Вы вольны делать так,как Вам нравится ,можно и отварить...,но,мне кажется,это лишнее -вырезка-очень нежное мясо,которое не требует дополнительного отбивания и всегда получается мягким
Галочка, какие вкусные башенки! Следующий ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ!!!
Маришка,спасибо !
Как красиво, вкусно и вредненько...
Согласна !Наталья,спасибо !
Вкуснятина!
Ирина,спасибо !
Оксана,спасибо !
очень аппетитно
Марианночка,спасибо !
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1164 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки