• 11 ноября 2014, 11:09
  • 1702

Курица "Грушевый сюрприз"

Рецепт: Курица Грушевый сюрприз

Жаль, что нельзя передать картинку аромата этой курицы)). От такого запаха можно просыпаться по утрам. Вкусная, ароматная, красивая. Как для себя, так и для гостей)))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "Грушевый сюрприз"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Курица "Грушевый сюрприз"»:

Шаг 1.

Первым делом берем сливочное масло. Нужно что бы оно подтаяло естественным путем, стало мягким. Вмешиваем в него базилик, розмарин. Базилик у меня был сушеный, пару щепоток, а розмарин свежий, помяла пару веточек. Еще для запаха подсыпала смесь прованских трав, ну это пожеланию)). Перемешиваем, оставляем.

Шаг 2.

Берем нашу курочку, моем, кладем на твердую поверхность и давим на нее, что бы в груди сломалась кость.
Теперь мелко мелко нарезаем половину груши ( если Вам удобно, можете блендером помолоть, но мне так не нравится ). Сверху трем цедру лимона, посыпаем чили или кайенским перцем. Разрезаем лимон с которого мы сняли цедру пополам. Одну половину выдавливаем на грушу, другую пока оставляем. Перемешиваем.

Посыпаем солью курицу внутри. Кладем туда нашу начинку, капаем пару капель оливкового масла, ну на глаз, чуть чуть в общем=)). Связываем ей аккуратно ноги. Теперь берем наше сливочное масло, которые уже должно было стать мягким. Аккуратно намазываем его под кожу курицы, что бы не порвать кожу, желательно равномерно, тем самым когда курица будет в духовке, масло растопится и грудка не будет сухой. Теперь смешиваем тимьян, базилик и соль, и этой смесью хорошо натираем курицу со всех сторон. Ставим курицу в пиалу вертикально, попой к верху, что бы мелкие кусочки начинки не выпали, оставляем в таком виде минут на 10-15.

Шаг 3.

Делаем *корочку*. Смешиваем мед с оливковым маслом, выжимаем сюда вторую половину лимона. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4.

Духовка должна быть разогрета до 180 градусов примерно. Нам понадобится форма, в которой курице будет тесновато, или что бы по размеру. У меня была чугунная сковородочка, в которую курица вошла как влитая))) На форму кладем фольгу, загибая края фольги по бортику формы, что бы вся жидкость была в тарелочке из фольги.
Теперь берем чеснок. Головку. ВНИМАНИЕ, чистить чеснок не надо, просто срезаем жопки и режем его пополам. Выкладываем чеснок в форму чищенной стороной, т. е. шелуха чеснока должна быть снизу. Выкладываем хаотично, что бы чеснок был по всей поверхности формы. Теперь Аккуратно выкладываем курицу на чеснок. Смазываем ее нашей * корочкой*. Ставим в духовку. Через 20 минут курицу можно аккуратно перевернуть. Я этого не делала, я смазала ее еще раз остатками *корочки*. В сумме курицу я запекала примерно 50 минут. Когда прошло минут 40, в некоторых местах проткнула кожу вилкой, оттуда пошел сок.
Ориентируйтесь на свою духовку.

Масла подливать больше никакие не нужно. Оливковое масло из жидкого маринада стечет и аромат от чеснока пропитает всю курицу.

Вот курочка и готова.
Она получается сочной и ароматной. А начинка очень пикантная. Остается приятный пряно-сладковатый привкус, если так вообще можно сказать)))

Приятного аппетита=))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица Грушевый сюрприз
Описание: Жаль, что нельзя передать картинку аромата этой курицы)). От такого запаха можно просыпаться по утрам. Вкусная, ароматная, красивая. Как для себя, так и для гостей)))


Комментарии и отзывы

Я и под кожу ножек залезаю с маслом или специями/солью
Возьму рецепт в кк, никогда не готовила с грушей. Вам плюс
Всегда пожалуйста))
"... намазываем его под кожу курицы, что бы не порвать кожу" А как можно это сделать ?
А в целом за рецепт Это должно быть вкусно.
возле попы и шеи аккуратно просовываем ножом под кожу, что бы жилки на которых держится кожа порвались, и так можно аккуратно намазать маслом)) лучше делайте так, когда еще начинку не положили, со стороны попы и грудки так удобнее сделать, я уже просто приноровилась делать когда ноги связанны) в любом случае корочка у вас и так получится))
Поняла.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки