• 12 ноября 2014, 7:55
  • 2435

Хлеб на майонезе "Золотые косички"

Рецепт: Хлеб на майонезе Золотые косички

Наши предки говорили, что хлеб – всему голова, считая его важнейшим атрибутом застолий. И были правы: даже если ваш обед будет состоять только из хлеба, вы гарантированно наедитесь. Ведь в этом продукте содержатся все необходимые организму крахмалы, жиры и белки. В настоящее время различают около 20 основных сортов хлеба и более сотни менее известных. Предлагаю попробовать еще один вариант хлебушка с двумя видами сыра, зеленью и кунжутом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб на майонезе "Золотые косички"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1779.36 ккал
белки
59.995 г
жиры
60.005 г
углеводы
250.569 г
Порции
ккал
222.42 ккал
белки
7.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
31.32 г
100 г блюда
ккал
255.66 ккал
белки
8.62 г
жиры
8.62 г
углеводы
36 г


Рецепт «Хлеб на майонезе "Золотые косички"»:

Дрожжи, муку (пшеничную и кукурузную), соль, сахар, майонез и воду закладываем в ведерко хлебопечки на режим "Тесто".

Тесто готово, оно мягкое и пластичное, приятного золотистого цвета. Разделим его на три части.

Каждую часть раскатаем в тонкий прямоугольник.

На половинку первого прямоугольника трем плавленный сыр.

Далее накрываем вторым и посыпаем половинку зеленью.

Накрываем третьим и трем колбасный сыр.

Все слоя сворачиваем к середине и плотно прижимаем.

Ту половинку, которая осталась без начинки режем до серединки полосочками пример 2.5 см шириной.

Каждую полосочку разрезаем еще на три части и плетем косички.

Каждой косичкой "обхватываем" наш хлебушек, даем ему постоять, затем смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку при 175 градусах примерно на 25 минут.

А вот и наш ароматный красивый хлебушек

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб на майонезе Золотые косички
Описание: Наши предки говорили, что хлеб – всему голова, считая его важнейшим атрибутом застолий. И были правы: даже если ваш обед будет состоять только из хлеба, вы гарантированно наедитесь. Ведь в этом продукте содержатся все необходимые организму крахмалы, жиры и белки. В настоящее время различают около 20 основных сортов хлеба и более сотни менее известных. Предлагаю попробовать еще один вариант хлебушка с двумя видами сыра, зеленью и кунжутом.


Комментарии и отзывы

Замечательный хлебушек. Идея оформления
большое спасибо
спасибо
Замечательный хлебушек и отличная идея оформления !
большое спасибо
Ювелирная работа и чудесный результат! P.S. Советую отвечать на комменты через "ответить" под комментарием, тогда ответ дойдет до адресата. Удачи!
спасибо за комплимент и за совет. а то я тут недавно, не все еще знаю
как красиво
Спасибо большое
Замечательное оформление!
Спасибо большое за теплые слова
Хлебушек просто расавец Забираю в КК до выходного Спасибки за рецепт Творческих успехов
Приятно слышать
Отличный хлебчик!
Готовьте на здоровье! А мужья пусть ценят, как им повезло
очень оригинально!!!) если приготовлю, муж точно сума сойдет, какая жена у него мастерица спасибо за идею
Ой как красиво и оригинально!!! Забираю в КК, приготовлю 100%.
Очень красивый и наверняка вкусный хлебушек. Спасибо, обязательно приготовлю.
Спасибо большое!
красиво сделано
действительно, сделано очень красиво!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки